您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
投诉某物业管理
1楼
138*******
区领导
      你好!首先自我介绍下,我姓叶来自顺德容桂。我想投诉无门才来政府论坛,因为我是顺德容桂新境界花园新小区业主,属广州市清华*物业管理有限公司。我们小区现在没有业主委员会。自从去年11年10月1号交房到现在有十几家业主入户被盗,在今年5月份就是6-7家业主被盗,5月2-1203,2-901,2-301,3-301,4-1002,2-1001 等,给业主造成直接经济损失10万左右。从交房开始该物业也不准业主安装防盗网,这是物业最大失误,这也是我们业主被盗主要原因。而且到现在物业没有对被盗业主赔理道歉和赔偿损失,物业老板也不过问。所以给我们所有业主很大压力,物业领导说他们只对小区维护绿化和公共设施,不能对业主财产和人身安全。说这样的话我们所有业主怎么也想不通。政府机构对物业制度有这样规定吗?希望区领导给顺德区市民一个良好解决方案!谢谢
   敬礼

135*******
2楼
【回复 1楼】:

你好,我是报社记者,可以留下你的联系方式吗?或联系13531373197
回复 修改 管理
138*******
3楼
你好!请问你是那里的记者,有记者证件吗
回复 修改 管理
150*******
4楼
【回复 1楼】:

防盗网以本人理解应属僭建,如何解救应需协商。
还有很多民生设施/保险装置也应属僭建,如防风闸、铁闸、挡雨棚、防水设施、护命围墙/围栏、防盗设施、..等等。
这个问题是很容易无啦啦误堕法网。
回复 修改 管理
138*******
5楼
【回复 4楼】:

谢谢你回复!那请问像我们小区怎么样才能为业主维权呢?现在投诉到这些部门也没有效果。反正物业不管,不理,所以我们业主非常困扰
回复 修改 管理
133*******
6楼
买个小区,都系想安全的,睇黎寄望高了
回复 修改 管理
150*******
7楼
【回复 5楼】:

本人并非顺德居民,但从很多文章上察觉到一些文明/开明/..管理前景/曙光。
稍后有时间才能花多点时间讨论。
纯以本人观察得到,应对现在国内政府最高领导层存希望,皆因太多问题非一日可拨乱反正。
回复 修改 管理
150*******
8楼
【回复 5楼】:

各处乡村各处例,不可一本通书睇到老,本人祗是过客,这个暂祗能向阁下说声无奈!
有些地方一年四季温和及没有风打,何须防风闸及僭建空调设施。
回复 修改 管理
137*******
容桂街道国土城建和水利局
9楼
容桂街道国土城建和水利局回复:
    经了解,小区曾发生多起业主财物被盗案件,物管公司及时反馈并配合公安部门开展侦查工作,同时在小区内张贴公告警惕业主加强安全防盗意识,允许业主按照物管公司要求规范安装防盗网。
回复 修改 管理
138*******
10楼
【回复 9楼】:首先声明,我们当时要求物管小区被盗公告,但小区负责人跟本不出公告给小区业主,怕其它业主知道该小区贼,后来再而三,该小区被盗8户业主时,小区负责人5月28号才出公告,而且从2011年10月1号到5月28号物管不准所有业主安装防盗网的,这些都是物管失误。所以物管有承担一定责任。

回复 修改 管理
139*******
容桂派出所
11楼
你好,楼主!你所反映的问题我们已经获悉,我所桂新社区民警中队已经加强了对该小区的巡逻防范打击工作,并且走访了该小区督促物管加强出入管理和小区内部安全防范。警方提醒广大业主要提高安全防范意识,做好各项安防措施,谨防被盗。经了解,业主可以按照物管公司要求规范安装防盗网。
回复 修改 管理
138*******
12楼
【回复 11楼】容桂派出所民警,你们好!谢谢你回复,虽然你们已经加强了对该小区的巡逻防范,物管公司同意按要求规范安装防盗网,但是已经给业主造成这么大损失了!这物业公司也有相应责任。我相信物业公司内部工作人员肯定值得怀疑,请民警详细调查。

回复 修改 管理
134*******
13楼
【回复 12楼】:
现在物业公司一般的办法就是,出事了就换人;总体就是当事的责任人个人行为,由个人承担,与公司无关(这是真与公司有关的通用作法,如果与公司无关,公司就更不回应您了);
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。