您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
投诉居住证芯片的质量太差!
1楼
135*******
今天去居委会换居住证,一坐下就发现柜台上有一通知,从8月1号起免收一年30元的治安联防费,心中大喜,心想顺德也终于取消这项收费了,谁知在换证的时候,办事员告诉我,说我的居住证芯片坏了,读不了卡,要重新补办一张,收费20元,只能刷卡,问我有没有带银行卡,我看看那崭新的居住证,怎么也不想不通,一年就换证的时候用一下,其余时间都是躺在家里睡大觉,也没有跟其它卡放在一起,它怎么就坏了呢?我身上的公交卡,每天刷几次,才10块钱一张,怎么就没坏呢?这让我非常怀念旧的居住证,就一小纸片,过一下塑,简单又方便,也不会坏什么芯片,多好。这20块钱一张的高级居住证质量怎么就这么差呢?是不是因为现在不收治安联防费了就要在这上面补点回去呢?有没有统计一下现在居住证的芯片损坏率是不是比以前提高了很多呢?真希望我的情况只是特例,是个案。
136*******
2楼
请有关监察纪检部门核查一下,居住证的采购是那个部门负责的、有没有通过招投标程序,居然连质量保证都没有,太过分了,强烈投诉。请有关部门向全区近二百万的流动人员一个合理交待。谢谢!
回复 修改 管理
139*******
区公安局
3楼
【回复 1楼】:
    尊敬的楼主,您好!关于居住证芯片质量问题,在咨询相关单位后,回复如下:
    居住证的芯片嵌含在居住证卡体之内,在没有受到外力扭曲、挤压和高温的情况下,芯片一般不会出现损坏。而在受到磁场干扰、高温等,可能会对芯片记录信息的功能产生不同程度的影响。
    另外,广东省居住证是由广东省公安厅制证中心统一招标生产。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。