您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
坚决抵制借修建重建房屋之名,行侵害怡景村小区业主权益为实的无耻行径
1楼
62694
136*******
2019-07-10 23:20
7月9日,卫红居委会一纸通知贴到怡景村的墙壁上,通知内容是关于怡景村外面的一户单家独户要重建房屋借道怡景村出入运送建筑物料并要求清理小区内靠近此屋的绿化植物。不知情者看似很普通的一件事,但其实是一件不合常理的违法行为。从图片我们可以清晰看到,此环兴巷3号的房屋与我们怡景村有围墙和绿化花基相隔,而且这些设施都是我们小区业主所有,屋主以搬运建筑物料为由借道出入,即意味着拆花基围墙并占用小区道路堆放物料,这将严重侵害我们小区业主权益,这是其一。其二,卫红居委会于2018年底就声明撤管怡景村小区,现在又以什么身份来下达这命令?我们为什么要服从?第三,通知的事项从未征得小区所有业主同意,就以命令形式的通知要求执行,有违法治精神;第四,修建重建房屋是户主的个人诉求和意愿,竟然能得到卫红居委会盖章发文的大力支持,这种为民服务的行为有违常理,当中是否存在利益输送?第五,运送建筑的车辆有可能压坏小区道路,运输水泥和建筑垃圾时必影响小区环境整洁;第六,时直暑假期间,学生放假,小区孩童多在小区内玩耍,运输车辆频繁进出小区,构成交通安全隐患。第七,我们从通知里可清晰看到卫红居委会是用借用这个动词,很明显卫红居委会是心知肚明这小区道路是属于全体小区业主所有,这些单家独户不在其中之列,所以俗话说借俾你是人情,唔借俾你系道理。综上所述,坚决抵制这种以重建房屋为名,实质想侵害小区业主利益的行为,请容桂街道办的领导立即责令卫红居委会改正这种罔顾法纪的扰民行为!谢谢!
172405
136*******
2019-07-12 09:02
2楼
楼主没看到你发的图片啊,我来补个卫红居委会贴出来的《通知》吧。
回复 修改 管理
172454
136*******
2019-07-12 16:07
3楼
卫红居委会作为一个政府的基层组织居然公然配合这重建房作出侵害怡景村合法财产权益的行为,这通知上的卫红居委的公章到底是怎样盖上去的?
回复 修改 管理
172486
136*******
2019-07-13 17:31
4楼


其实2017年已经投诉过单家独户铲花基填路基的丑劣行经,当时环运城管局来执法,但不作为,明明投诉对方毁坏小区公共设施财物,执法部门竟然混淆视听以没有发现违建物以及不属于市政道路为由不作处理。也好,他们的回复也再一次证明我们小区是独立封闭小区,小区内的道路不属于市政道路,所有公共设施都是小区全体业主的共同资产。
回复 修改 管理
172752
136*******
2019-07-17 17:12
容桂街道卫红社区行政服务中心
5楼
感谢市民对我居委会的监督。我居委会本意是对怡景邨住户和环兴巷3号(建设方)住户进行邻里关系协调,同时考虑到基建过程可能对花盆和植物造成损坏。经协调了解,小区住户不同意借用小区运送建筑物料。居委会已将小区住户意见告知建设方。
回复 修改 管理
172917
137*******
2019-07-20 18:05
6楼
【回复 5楼】:

我想了解一下,是否已经咨询过全部小区住户意见并且一致同意,到底通知中的协商是属于居委会和建设方的协商,还是应该属于小区住户和建设方的协商而居委会是一个调解的角色而不是决定者呢?如果小区住户不让建设的车辆“”借用“”小区道路,又是否有其他可以搬运物料的道路可用?如果有其他道路可以通行,又是否一定要“借用”小区的道路呢?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。