您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
均安好交警
1楼
153*******
本人11月3号,在均安花了一千九百块钱买了一台电动车,14号晚上陪女朋友一起去买衣服,遇上了交警察查车,我们很配合地下车接受检查,他们二话不说,拉我们下次,就把车推上了停在一旁的拖车.我们和他理论,说我是自己买的,身上带了购车发票,他们都没理会,就直接开了扣车单.说未悬挂机动车牌,请问一下,佛山有电动车上牌的吗?第三天去均安交警中对寻问,说要驾驶证,没有驾驶证罚款一千块,拘留十五天.我都不明白,国家法律有把电动车规定为机动车吗?请问一下什么是机动车,什么是非机动车,既然电动车不能上路,那为什么国家又允许这个生产销售.我现在真的很无助.来这打工一个月辛辛苦苦才一千来块钱,买台车也是为了上班方便一点,现在每天早上七点半上班,六点半就得起来,像我这样的人还不是小数,那天在均安中队大厅里就还有好几个?有谁能来帮我们这些没有地位的人说说话吗?而且现在道路上电动车已经很多了,难到国家就准备这样查,查一辆扣一辆,大家买电动车都是为了一个方便,环保,经济.有钱谁不想买小车开呀?罚款一千块,谁有那么多钱去赎回来,这不明摆着就是要把车没收了吗?我心里真的有些想不通.我们这老实人为什么处处受欺负,受剥削,我们的权力在哪里.我们这样的人应该到哪去讨个公道.

我也电动车在2011年3月7日误入均榄路不足1公里就被查扣。情况和上面一样。有谁可以提供帮助。
回复 修改 管理
136*******
2楼
交警确实应该反醒一下,社会的弱者呀。。。。。。何时能见光日?
回复 修改 管理
137*******
3楼
什么是机动车,什么是非机动车,是有标准的,兄弟!
国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2004):
3.1  机动车  power-driven vehicle
由动力装置驱动或牵引、在道路上行驶的、供乘用或(和)运送物品或进行专项作业的轮式车辆,包括汽车及汽车列车、摩托车及轻便摩托车、拖拉机运输机组、轮式专用机械车和挂车等,但不包括任何在轨道上运行的车辆。
3.5  摩托车 motorcycle
无论采用何种驱动方式,其最高设计车速大于 50km/h,或若使用内燃机,其排量大于 50mL 的两轮或三轮车辆,包括两轮摩托车、边三轮摩托车和正三轮摩托车(边三轮摩托车和正三轮摩托车可合称为三轮摩托车)。
3.6  轻便摩托车  moped
无论采用何种驱动方式,其最高设计车速不大于 50km/h ,且若使用内燃机,其排量不大于 50mL 的两轮或三轮车辆,包括两轮轻便摩托车和三轮轻便摩托车,但不包括最高设计车速不大于20km/h的电驱动的两轮车辆。
回复 修改 管理
137*******
4楼
无证驾驶机动车当然要处罚啦,否则怎么保障市民的出行安全啊?做人要为自己和他人的安全着想啊,开电动车(尤其是无证驾驶)很危险的。均榄路是城市间的公路啊,你开电动车上去不查你查谁啊,要不查你啊是警察失职呢。
至于合法而低成本的出行方式有多种啊:1、公交;2、骑有脚踏装置的电动车(这种算非机动车,车速当然会慢些);3、骑自行车;4、跑步。。。。。。
回复 修改 管理
137*******
5楼
均安如果没有禁电动车,那就是交警部门有问题,否则交警就没有错
回复 修改 管理
137*******
6楼
  既然他们说禁止了就禁止了吧,可是在道路上不挂一些宣传指示牌就不对了,我上月从古镇这边骑车过来,莫名其妙车被拖了,说这边禁止了,要驾照的,没驾照要罚1000元,冤枉呐,我的也只是48V的电瓶车,又环保,速度也不快的,我哪里知道你们禁止了,又不是国家规定的,人人都知道的,路上也不搞些禁止电动车标志,不可能每个人都特意去你交警队那里看资料再上路吧,在古镇开了2年都没事,到这边就见鬼了,去交警中队办手续还要受那老巫婆的气,都没搞成,像我这些没钱的外来工真是没办法,真是没有一点人情感,搞得现在上下班都打摩的的,亏死了,我不在你均安工作了,那总可以吧,还好快到期了,离开这个鬼地方.
回复 修改 管理
136*******
7楼
【回复 1楼】:

有同感,要收黑钱了
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。