您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
关于顺德公交车噪音整改意见
1楼
63837
166*******
2019-09-05 14:23
[size=3]位于顺德大良新宁路三角公园旁的新滘站,是一个有多路公交车停放和休班的停靠点。近年来公交车的日渐老旧,导致汽车除起步和行驶过程中产生巨大噪音外。公交车还经常不分日夜发出尖锐的叫声,估计是皮带运作摩擦发出的声音。严重影响附近居民的日常生活作息。
若此类公交车都可以通过严格监管要求及相关法规进行检测、审验,各项检测指标都符合国家审核标准的话,请同时检讨标准是否需提高。
恳请顺德区交通运输局、区城市管理和综合执法局等相关部门职能部门在公交管理、噪声污染等方面限期内处理,让市民有一个相对安静的生活环境,万分感谢。
[/size]
175497
186*******
2019-09-06 08:46
顺德区交通运输局
2楼
您好楼主!您所反映的问题已收悉,我们将跟进处理后给您确切答复,请您留意最新消息,谢谢!
回复 修改 管理
175768
186*******
2019-09-11 16:43
顺德区交通运输局
3楼
   感谢市民对公交事业的支持与关注!我区公交车辆均严格按我们监管要求及相关法规进行检测、审验,各项检测指标符合国家审核标准并在有效期内。同时,运营企业日常均有根据相关规定及自身管理制度定期对车辆进行一、二级维护保养,落实出车前及回场后检查工作,并有针对性开展对车辆各部件的自查自纠工作。
   关于市民反映的噪音问题,我们已责令并督促运营企业一方面结合自身管理制度,自纠自查,积极引导驾驶员尽量控制好车辆运行时的声响,禁止无故刹车、鸣笛等不文明行车行为;另一方面需加大对车辆制动和机件检测排查,做好车辆维护及养护工作,对车辆噪音不达标现象需及时进行修复处理,以免影响周边市民的日常作息。同时,要求运营企业采取突击抽查的形式加大对驾驶员行车操作规范方面的检查,对不按要求落实的驾驶员进行再培训教育,要求广大驾驶员引以为鉴,以缓解公交车噪音扰民问题。
   未来,我们将结合佛山市移动源污染防治相关要求和实际情况,继续加快柴油、天然气公交车辆的氢能化和电动化进程,在2019年年底前逐步完成全区柴油及天然气车辆的更换工作,改善尾气、噪音问题,为市民创造更舒适的公交出行环境。感谢市民对公交事业发展提出的宝贵意见,谢谢!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。