您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
请改善南国路大良城区的交通
1楼
64621
135*******
2019-10-18 18:42
特别是新桂路口和驹荣路口,上下班必堵,原以为改造后会改善,但恰恰相反,比原来更堵了,南国路定位快速路,快速疏导城区交通作用,但现在恰恰相反,变成了比原来更严重的拥堵黑点。请政府想想办法,几十个亿投下去,反而不如前。
下图是10月17日下午六点经过时截图
177631
139*******
2019-10-22 10:30
2楼
我更惨,住在沿线,天天塞,其实走快速路的过境车辆并不多,估计只占3成,大部分车辆都是要进入大良主城区的,无论他怎样改造,都会拥堵。顺德的道路规划基础差,缺乏笔直、宽阔的大路,在些基础下,不能只靠一两条大东西大动脉,除大动脉外,关键还是要建好小动脉,疏通路网。城区内的道路,无论大小,有条件接通国道、省道的都要尽量接通,内部道路之间同样要连通,等于将整个城区网格化,当然不同的道路对车辆的进入限制要分别对待,有些只能允许小汽车进入的,做好区分。这样,无论上班族住哪个区域,都能在外围找到方便进入城区的道路(回家的路)。
回复 修改 管理
177656
135*******
2019-10-22 19:44
3楼
南国路设计很不合理,人行道超级大,但不是专用人行人,至少停了两排,有的地方甚至停了三排汽车。所以削减人行道,剩下的专用于人行道,不让汽车进入停放。削减的人行道增加至少一条,有的地方可以增加两条机动车道,右转、掉头设专道,用实线、花坛和路障隔开,不用再等红绿灯,快速进入城区
回复 修改 管理
177815
138*******
2019-10-25 11:00
佛山市顺德区交警大队
4楼
网友您好!高峰期车辆通行缓慢主要原因是该时间段内居民上下班,学生上下学比较集中,针对网友反映的问题,我队已安排专员观察,根据路口交通流量变化优化信号灯各相位配时。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。