您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
投诉顺联新城花园业委会违规操作
1楼
72015
134*******
2020-09-29 15:24
佛山市顺德区乐从镇兴乐居委辖区中的顺联新城花园业委会不经业主大会表决擅自签约更换物业公司,而且更换的公司是2019年12月成立的新公司,和业委会成立的时间相接近。在政府相关部门出函告知该行为违法且无效的情况下,坚持违反相关规定及政府要求,坚决要新物业进场。不知道这家新物业的背景是什么黑势力?可以不守法规强硬入驻小区?









194288
153*******
2020-09-30 20:29
2楼
告诉楼主,有这么一些人,假公济私。表面成立业委会,其实私底下自己去成立物业公司,把业委会当招牌,帮助自己的物业管理进驻。
   这时候,原来的物业公司就要敢于斗争!没有经过全体业主投票,半数业主同意,业委会是无权更换物业公司的。
回复 修改 管理
194503
137*******
2020-10-12 14:57
乐从镇人民政府
3楼
   你好!你反映的情况已转交镇城建和水利办跟进,现将有情况回复如下:就群众反映的问题,镇城建和水利办于9月26日发出告知书,告知顺联新城花园小区广大业主,小区业委会越权业主大会聘请物业公司,9月27日镇多部门联合于乐从兴乐居委会约谈顺联新城花园第一届业委会,告知他们聘请物业公司是业主大会的职能,业主委员会不能未经业主大会表决同意私自聘请物业服务公司。
  镇城建和水利办建议,由于顺联新城花园聘请新物业公司流程不齐全,业委会越权聘请物管公司等事实,如果新物管公司强行接管楼盘,业主可以直接向公安机关报案,由公安机关介入调处。
  感谢你对我们工作的支持和理解!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。