您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
建议电视监管部分加强电视监督的反思工作
1楼
7922
139*******
2011-06-04 18:39
我发现现在的电视监管部门对砍新闻报道的标准是越来越离谱,现在香港的两个电视台和凤凰卫视的新闻报道随时抽起条根就砍,该不该都砍。以前您说港澳台、国外的敏感新闻、政治新闻您砍也就算了,现在这些反过来不砍了,转头砍一些无关紧要的新闻,人家温总理说国内和台湾两画合一,相关部门促成到台湾展出国宝画卷,又没踩到您,又没危害国家安全而且也是件好事,都要砍不给公众看这新闻,人家报道香港高官清拆潜建物,又关您什么事,还是一样砍,甚至人家报道国内下大雨舒缓旱灾也不知道怎么得罪您,还是要砍。我就不明白现在资讯那么发达,您砍了人家新闻报道,难道人家就不能上网看嘛,您管得死吗?而且又不是完全砍了,先让人家播放几秒就砍,那不就更加让人好奇了,而且还加大老百姓对政府的不满。
我曾经也在北京住过一两年,虽然人家北京没有香港的电视转播,但也有凤凰卫视转播,而且人家首都对这个新闻检测估计也应该是最严厉的地方吧,但我极少看到像这样那么离谱的砍法,建议政府应该好好的检讨这个监控标准,而且还要好好评估现在检测人员的专业性是否真的达到专业要求。
回复 修改 管理
48371
138*******
2011-08-03 15:44
2楼
关于“电视新闻随意剪切惹人讨厌”的信息意见,属于安全播出问题,已交由广东省广播电视网络股份有限公司佛山顺德分公司处理,现答复如下:
1)播放新闻时突然播放公益宣传广告主要是安全播出的需要,上级公司(主要是省级公司方面)按国家有关规定,对所有的节目、广告进行监察,对于危害国家社会稳定的节目、广告等必须进行删除。我公司只负责完整传送上级公司下传的电视信号,并没有翡翠台、亚洲台、凤凰卫视等台的新闻剪切权限。
2)从2011年1月1日起,我公司(广东省广播电视网络股份有限公司佛山顺德分公司)由于业务的调整,主要负责顺德区内数字电视业务的经营;有线宽带业务的经营;各种数字电视网络规划、建设和维护等。
3)我们会积极向有关反映观众的意见和建议。
                       顺德区委宣传部2011-8
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。