您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
顺德同江医院不合理拒收病人
1楼
189*******
脑科手术病人需全额自费所有住院及医药费用(超6万元)才接收医治,不能报批社保。原因是社保补助该医院太少,医院压力大。
回复 修改 管理
137*******
2楼
民营医院,有权这样做的吧。
回复 修改 管理
138*******
3楼
【回复 1楼】:

奇怪!在其他公立医院,就算是社保补助太少,剩下部分都要病人出钱的啦!民营医院,只有可能因为你无钱治病才不收啊。
回复 修改 管理
137*******
4楼
我是报社记者,想了解详情,可否联系我:13715481593
回复 修改 管理
189*******
5楼
虽然是民营医院,但不能要求病人不能报社保啊,那个驻医院的社保服务处就等于白设?
回复 修改 管理
153*******
6楼
医院有他的难处,私营医院以提供特殊服务为主,营利为目的。
回复 修改 管理
136*******
7楼
哎,医疗问题,永远都是问题啊。

就好象现在的教育问题,虽说现在国家提倡九年义务教育,免书本费免学杂费,但,还是很多小朋友上不起学的。

医疗、教育、住房问题。。。
回复 修改 管理
137*******
8楼
【回复 5楼】:请问您是否是病人家属?我已经了解到详细的医保政策和医院的规定问题所在,希望能有真实的个案材料支持,来证明医保的现存问题,可否尽快联系我13715481593,谢谢!

回复 修改 管理
135*******
9楼
【回复 8楼】:
医院确实有医院有压力,每年各种医疗欠费通常达150万元左右(珠三角镇级公立医院)。私立医院以营利为目的,当然不收明知收不回费用的病人,而公立医院却要求“以病人为中心”,只好硬着头皮,拆东墙补西墙,政府的要求,人民的医院,太无奈!!!!!!

回复 修改 管理
136*******
10楼
现在下面镇的医院最怕重病些的病人,更怕穷的病人,一有那些病人就马上鼓励他们走去人民医院,怕亏钱呀。社保每年给定点医院一定金额,用完自己看着办,反正很纠结。什么都可以就是不能病,现在医生不是完全看病人的,一到社保给住院底线就要病人出院了,否则医院吃亏死了。
回复 修改 管理
133*******
11楼
【回复 7楼】:

城市的上不起,农村的因为九年义务,已经都上得起了,比以前好很多。
回复 修改 管理
137*******
12楼
【回复 3楼】:
民营医院当然以盈利为先,而且同江的定位和设备都首屈一指,当然是要接待能维持开销的病号~~
这无可厚非的~~

怪只能怪社保不完善~~
去公办医院,像容器医院都有VIP服务区啦~~~

真的超恨这种区分人命的做法~~~

回复 修改 管理
137*******
13楼
抱怨啥呢?医疗ZF不投入,单靠医院自力更生,民怨肯定大了,这也是转移社会矛盾的一种手法。看惯了!
有钱人,肯定享受好的服务,不然谁都不希望有钱了!你要生存,人家也要混口饭吃啊,难道人家要铁出钱来给你用还要陪着你笑啊!可笑!
回复 修改 管理
138*******
14楼
公立医院是公共福利事业单位,而私立医院是以个人利益为前提的.请问楼主,同江医院是一家私立医院,为什么有公立医院不去,而要去一家私立医院看病呢?!是你钱多呢,还是你认为同江医院的医术会更加高一点?!在国外,公立医院和私立医院的收费区别是很大的,所以你不能按对顺德区第一人民医院的要求对同江医院
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。