您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
加价没商量!!!严重投诉新德业第一幼儿园突然加收学费!
1楼
133*******
周五接孩子放学,看到书包里放有一张扣费通知,请家长存足下学期的保教费以备下周一扣费,通知上并没有说明保教费金额。晚上才收到老师的短信提示下学期保教费为8000元!由6500元加到8000元,23%的增幅,居然连一份正式的纸质通知都没有!而且也不用说明理由!还别说公开听证了!校方的做法实在太过份了!虽然入学前没有签订承诺不加价的协议,但这是默认的行规!现在开了这个加价的先例,看来家长每年都要担心了!正所谓旧人旧办法,新人新制度,我相信新入学的保教费加到20000元/年也会有市场,只要收到生源就行了!但是对于已经在读的来说,这样加价就如肉在砧板上的感觉!学校此举实在令人难以信服!强烈要求有关部门给个说法!
回复 修改 管理
189*******
2楼
作为一幼学生的家长,与楼主感同身受!这次突然涨价没有经过区发展规划和改革局审批备案(网站上没有看到),没有向家长和学生公示,没有正式的书面通知。什么叫做“存入足够的钱”?我们根本没有与学校签订每学期扣8000元保教费的协议。难道在法治顺德的大环境之下,民办学校真的可以胡作非为?希望政府有关部门跟进并给予我们深受其害的家长和学生一个满意的答复!
回复 修改 管理
138*******
3楼
【回复 1楼】:

支持楼主!一幼实在太无良了!
回复 修改 管理
133*******
4楼
支持楼主观点,强烈投诉校方不尊重家长,没有正规通知、没有理由,随时加价,不厚道!我也是被加价的,现在正气愤难平。希望有关部门早日介入调查解决!
回复 修改 管理
137*******
5楼
本人也是一幼的家长,支持楼主观点,强烈投诉校方不尊重家长,没有正规通知、没有理由,随时加价,不厚道
回复 修改 管理
189*******
6楼
支持,简直过份!!!无正规通知,星期五通知存足钱,星期一就要扣费,难道我们就要任人屠宰!!!!

回复 修改 管理
137*******
7楼
【回复 1楼】:支持,帮顶

回复 修改 管理
138*******
8楼
同意楼主意见,这种擅自加价行为是非法行为,可到区发展规划和统计局物价部门投诉,要求物价部门严格查处,查处属实可进行整顿并进行罚款处罚。严重者应取消其办学资格。要求物价部门核查答复。
回复 修改 管理
135*******
9楼
这年头不涨有点不正常了,如果涨少点,大家都能接受,老师也能加工资,皆大欢喜
回复 修改 管理
137*******
10楼
楼主是哪个级的,加到8000算厚道了,我们收到的短信是原价8000的升到9800,升幅25%,绝对地跑赢CPI,呢间学校,真系做法偏颇了。
回复 修改 管理
189*******
11楼
天呀,现在找幼儿园入读已经是令家长头痛的事了,而入读的学费而一涨再涨,看来,穷人真的无法生活了!
回复 修改 管理
139*******
12楼
我也是一幼小孩的家长啊,对学校这样的做法非常不服啊!别的学校小小班升小班都是降价,我们是不降才升,而且升1800元!天啊,公理何在?希望有关部门能够重视啊,还我们一个公理啊!
回复 修改 管理
133*******
13楼
本人也是一幼的家长,支持楼主观点,强烈投诉校方不尊重家长,没有正规通知、没有理由,随时加价,不厚道
回复 修改 管理
139*******
14楼
我也是家长。
涨价都无正式通知,可见其心理亦有鬼。
涨价为和不在其他幼儿园抽签前公布,可见其心理也歹毒。
回复 修改 管理
133*******
15楼
【回复 1楼】:

銶幼都一样的规矩啦~~
回复 修改 管理
133*******
16楼
【回复 2楼】:

那个发改局。。。算啦,睇啲汽油就知道有乜叉用啦!mlgb!!!
回复 修改 管理
135*******
17楼
同意楼主的观点,强烈谴责校方的霸道行为!小小班是由8000升到9800,如何承受呀!
回复 修改 管理
134*******
18楼
支持楼主,的确是很不正常,老生应该按照入学时候的费用来收取,而不是随意篡改,这个是在所有学校的一个约定俗成了
回复 修改 管理
134*******
19楼
支持楼主,的确是很不正常,老生应该按照入学时候的费用来收取,而不是随意篡改,这个是在所有学校的一个约定俗成了
回复 修改 管理
134*******
20楼
回复 修改 管理
138*******
21楼
作为学生家长,为一幼的行为感到愤怒!提价23%,竟然连个收费通知书也没有!!!
政府部门一方面说要调控物价,难道学费涨23%,也算合理吗?请政府部门给予说法!
按小小班的收费,9800一学期,平均上学一天要过百元,还不含伙食费!
强烈要求政府和园方给予说法。
回复 修改 管理
137*******
22楼
其实按照成本核算,小孩升班,保育员减少一名,孩子数量增多,成本相应下降,收费也应该下调才对!
如果是给幼儿园老师加工资,我倒没意见了,因为提高幼师待遇有利于师资队伍稳定,也有利于学前教育的长远发展,归根到底都是有利于我们的孩子。但是这样大的涨幅,这些收费的用处,我真的很想了解清楚,即便是为了孩子出于无奈而接受这个价格,按时往存折里备钱,心里也舒服一点呀!
回复 修改 管理
138*******
23楼
反对楼主这个观点:“我相信新入学的保教费加到20000元/年也会有市场,只要收到生源就行了!”
教育关系国计民生,即使系民办的学校,政府也不应该允许其漫天要价!
一个涨,大家都跟着涨,看看今年各幼儿园的收费通知就清楚了,
那个学校不涨价?!!不管民办、公办,统统都大幅上涨了!
我不是一幼家长,但家有小孩上幼儿园,实在为高昂的收费愤怒!
请政府相关部门实实在在为民办事。
回复 修改 管理
138*******
24楼
反对幼儿园大幅涨价!
回复 修改 管理
133*******
25楼
强烈支持楼主观点!校方的做法太阴了!如果认为加价合法合理的话,为何不能光明正大、公开透明呢?如果校方认为自己是皇帝女不忧嫁的,大可以早在幼儿园开始招生时公布加价消息,让家长们可以自己衡量,有得选择。现在到了学期末,才说加价,就算家长一万个不同意不愿意也得接受,这是明白消费吗??做法令人难以信服。
回复 修改 管理
135*******
26楼
反对旧生也大幅涨价!!!
回复 修改 管理
137*******
27楼
一幼的收费通知实在太“鬼鼠”,为何如此心虚?!!!
涨价幅度超过20%,依据何在?!
回复 修改 管理
137*******
28楼
物价部门有无考虑社会阶层,现物价全部上涨,连小孩的学习费用也幅上升,只社会大众的收入一点都不变,上有老,下有少,现今社会如何生存?
回复 修改 管理
137*******
29楼
反对疯狂加价,23%的升幅,不能接受。
小小班升小班,竟然还加价1800,太过了。
回复 修改 管理
189*******
30楼
“不管是公办还是民办幼儿园,它的学费都需要各部门审批,不是由幼儿园自己说了算。而对于学生的餐费和车费属于代管费,则以实际成本收支来计算,采取家长自愿原则,不能营利。”(南方都市报  南都网) 

——— 顺德区教育局政策法规科邹景起科长 
请一幼出示有关加价的批复,以平民愤!

回复 修改 管理
139*******
31楼
在没有任何咨询的前提下,这般加价实在是让人觉得难以忍受!强烈抗议
回复 修改 管理
139*******
32楼
就是,入学时就说老生按照入学时候的费用来收取,哪可以突然改变,没有一个解释就加价,这不是等于去抢!
回复 修改 管理
136*******
33楼
高级学位一定是高收费的啦。
回复 修改 管理
137*******
34楼
反对大幅涨价!!!
小小班8000元,到小班9800;小小班25人,4个老师;小班30人,3个老师;收费合理吗?
回复 修改 管理
137*******
35楼
幼儿园收费漫无止境地上涨,政府的主管部门应该管一管了。
教育不同于普通商品,普通商品涨价了,按理说可以不消费或者改用其他产品,教育是一项国民公共利益,而且是社会赖以延续发展的前提条件,如果教育、医疗都商品化,价格可以随便升涨,群众还能生活下去吗?

这次幼儿园涨价,事前没有书面通知,上周五傍晚时间发了个短信,就让人存款到账号,星期一开始扣款,没有严肃性、公开性,令人质疑其中的收费是否合理,是否经过上级主管部门批准;另外,现在所有公办幼儿园已经停止招生,已经在读的学童根本无从选择,不可能转校了,所以只能乖乖地存好足够款项,肉随砧板上。
既然学校有做得不足的地方,就应该返回原来的做法:旧人旧办法,新人新制度,至于事后检讨,以后再制定完善做法,到时再加价,那就是后话了
回复 修改 管理
139*******
36楼
【回复 1楼】:支持,帮顶

回复 修改 管理
133*******
37楼
支持楼主!
按照行规,一般幼儿园都是按照入学的时候收费的,这个是默认的行规。当然不少幼儿园还签订正式的协议,说明在校期间每年的费用收费。一幼不但没有这样做,还来了个一夜之间突然加价!当然,毕竟物价上涨,加价也不是最大问题,但问题是这种做法非常低级:上周五晚上才用短信的形式,告知保育费金额是8000,要家长存钱,周一(今天)就要扣费。一夜之间涨了23%,什么原因也不说明,也根本不给家长时间去了解,我们最基本的知情权都没有,而且正式通知也没有,事先也没有透露给我们。这种做法是在是非常野蛮,非常霸道!非常不可理喻的!这样的加价方式,谁都不服!!
回复 修改 管理
136*******
38楼
收到8000涨到9800的短信时,真的是无语!
我的大女儿也是在一幼上的幼儿园,从进校到离校一直都是一个价的,怎么现在改了规矩,而且是想涨就涨了。
希望政府有关部门跟进并给予我们深受其害的家长和学生一个满意的答复!
回复 修改 管理
139*******
39楼
严重要求学校给个说法!
回复 修改 管理
131*******
40楼
能读到这幼儿园都叫穷人?哪读其他的呢?【回复 11楼】:

回复 修改 管理
131*******
41楼
这个好像不见神秘的“有关部门”说一下,还是不敢说?
回复 修改 管理
139*******
42楼
幼儿园数量太少,特别是公办的更少。
回复 修改 管理
137*******
43楼
【回复 33楼】:
不要天真了,你以为一幼涨价了,其他学校不会涨价??
除非你打算丁克,否则每个人,都要受这样的待遇

回复 修改 管理
133*******
44楼
似乎有批文啊!打开体下:http://sg.shunde.gov.cn/data/main.php?id=18375-7200046,好在我读不起
回复 修改 管理
139*******
45楼
强烈反对一幼胡乱收费
回复 修改 管理
132*******
46楼
强烈支持楼主观点!作为学生家长,为一幼的行为感到愤怒!提价23%,竟然连个收费通知书也没有!!!
政府部门一方面说要调控物价,难道学费涨23%,也算合理吗?请政府部门给予说法!
按小小班的收费,9800一学期,平均上学一天要过百元,还不含伙食费!
强烈要求政府和园方给予说法。
回复 修改 管理
139*******
47楼
严重抗议!听说幼儿园加价是有递交政府有关部门相关的申请,但只是针对小小班,新人新制度,旧人旧制度是约定俗成的,这次加价学校也太鬼祟和没道理了,有道理就拿个依据出来啊!
回复 修改 管理
133*******
48楼
【回复 10楼】:
我们由6500元加到8000元,增幅是23.08%,你们由8000元加到9800元,增幅是22.5%。看来是我们的增幅更大哦。

回复 修改 管理
139*******
49楼
支持楼主!不管是公办学校还是民办学校,教育为公益事业,应以非盈利为目的,希望物价、教育主管部门切实履行监管职责。
回复 修改 管理
137*******
50楼
反对四十楼所讲,你觉得住在附近就有钱了吗?好多市民都是够付首期,还要几十年供楼,工资只有千几二千元,如何负担得起?
回复 修改 管理
139*******
51楼
【回复 30楼】:
支持!
不出示加价批复,拒交学费。家长们,是时候团结起来争取我们应有的知情权了!!
回复 修改 管理
135*******
52楼
    我不是一幼的,但不是从今年开始政府按学生人数下拔款项给幼儿园了吗?为什么还要涨价?政府补几百元一个学生,我还以为幼儿园会大幅降价先!
    一幼这样会做坏个市场的,其它幼儿园本想降价也不降了,真是害人不少,还学人做幼儿教育.
回复 修改 管理
137*******
53楼
支持楼主,一直都觉得这间幼儿园好有问题的,钱就收得多过人,孩子读了2年,除了开家长会,根本就连园长都未见过,所有好的资源都放在球幼,但钱就收得多过人。我想问问凭什么收甘贵?凭什么涨价,唔需要通知吗?说存足够的钱,足够的钱就系6500,而不是8000,鬼鬼祟祟的,一定要还家长一个 合理的说法
回复 修改 管理
137*******
54楼
反对一幼漏夜加价!不合理!!!!
反对政府部门不作为!!!
回复 修改 管理
189*******
55楼
一般民办学校都应该按照入学的价格进行收费,不应该随意变动,更不应该毫无商量的情况下直接扣费。本来物价上涨,很多东西都加价,按理可以理解。但,民办学校不存在亏本经营的问题,只是赚多赚少的问题,应该照顾一下民众的承受和负担,在工资没有上涨的前提下,不应该上涨25%,幅度之大,实在难以接受。希望政府听取民声,协助我们取得合理的回应。
回复 修改 管理
137*******
56楼
【回复 40楼】:

我们承认在那里读的都起码是水康水平,但是难道这就能随便加价吗?
回复 修改 管理
139*******
57楼
【回复 1楼】:

你还好,6500涨到8000,增加1500元.
我的小孩读小小班,8000涨到9800元.
回复 修改 管理
139*******
58楼
【回复 9楼】:

所以我们的工资收入不正常.
回复 修改 管理
139*******
59楼
不光是一幼,就连绿田幼儿园的中班小朋友,学费都加1100元,太过分了!一般加价都是从新生入学开始,怎么可能说加就加,强烈抗议!!!!
回复 修改 管理
189*******
60楼
【回复 40楼】:

有病的,吾该睇清楚!我指的“穷人”是这里读的人吗?
回复 修改 管理
189*******
61楼
            顺德大良一幼涨价风波又掀新高
    “周五接孩子放学,看到书包里放有一张扣费通知,请家长存足下学期的保教费以备下周一扣费,通知上并没有说明保教费金额。晚上才收到老师的短信提示下学期保教费为8000元!由6500元加到8000元,23%的增幅,居然连一份正式的纸质通知都没有!”本人也有相同的经历,礼拜六已经存了一万,现在还要补存2000.带着震惊和愤怒,我打电话到了一幼办公室。
     问 :“为何会涨价这么多?”
     回答:“这是上面定的价,我们也没办法。”好似很无辜的语气,也就是说一幼本不想涨价,上面要涨所以他们不得不涨价,他们夹在中间好似也很为难。一幼校方好似同我们家长在统一战线上的,但又迫于“上面”的压力,只能收钱。那我们校方貌似很善良也很可怜,“夹心饼干”难做啊。但我不禁要问,钱到哪去了,校方真的就很无辜,只是过过手就把钱全面转移给“上面”了吗?平均每人每年将尽4000块几年下来过万的的钱将去往何处呢?那什么时候又要加钱呢?要加多少呢?这是我们忧愁担心的事情。“人为刀俎我为鱼肉”,以前买东西也有被宰过,但那都是在暗处,如今如此公开公然被宰而却束手无策只能乖乖就范还是第一次。咱们是砧板上的鱼,但还是要说刀啊你太善良了,你是被逼的,我们不怪你。再有,“上面”到底是哪里?是咱老百姓选出来的人民的公仆吗?如今水太深,上面是个很模糊的字眼,也是个很有威力的字眼,啥人啥事解决不好了,只要“上面”一出来,就都解决了。
    问:“为何没有正式的书面通知,而只用飞信短信的形式来通知如此严肃如此正式的事情?”
    答:“因为接孩子的很多是老人,书面的怕看不懂。短信时接跟家长联系。”
对这个回答感觉很有人情味,替家长考虑。但如此重要的事情我们家长需要的是公开公正透明,我交钱了,但是我要有证明是校方正式通知让交的,而不是神不知鬼不觉暗地里银行扣的;我交钱了,我是被交了,而不是屁颠屁颠的及时地积极地主动地交钱给银行了。再说了谁都知道短信是用来交流感情的,书面的才显得更正式,如此严肃的加价事件在校方看来却只是交流交流感情就完事的事,可见顺德人是何其高尚,哥谈的不是金钱,那太俗,哥谈的是感情。顺德有钱人多,但“一掷万金”只为交流交流感情的人恐怕不多,而且这种方式付钱总感觉不那么光明磊落,中间总夹杂着一种复杂的暧昧之情。
   咱家长是人,不是交钱的机器,做人要得到起码的尊严,涨价之前可否稍微征求一下咱的意见,或是“征求”不太可能,毕竟“民主”是办不好事情的,那么提前一段时间告知家长可能涨价,也好让我们心理有所准备,现在是礼拜五发短信通知,礼拜一、二两天要扣钱。给咱杀个措手不及,顺德幼儿园早已人满为患,咱家长毫无退路可言,面对如此“公开公正”的涨价,我们所有一幼的家长都有种被恶意欺骗的感觉,直面惨淡的欺骗,咱别无他选,只能交钱。因为我们可爱的孩子在那!!
    不想写了,越写越气愤,只希望我们的校方有合理的解释,我们校方的“上面”能有实际行动。拜谢了!!!
回复 修改 管理
138*******
62楼
刚查了区梁銶琚夫人幼儿园2011年保教费收费备案表:
保教费 计算单位 收费标准
大中小班 每学期每生  6500    伙食费、校车费、校服费、体检费等各项服务性收费及代收代管费按实计收,定期公布。
小小班 每学期每生  7200
但是实际上交费的时候,小小班是学费7800加上杂项790,小班是学费7000,杂费790。比备案的价格足足高出500元每生,这该如何解释?
回复 修改 管理
137*******
63楼
各位受苦受难的家长,有一个叫做“今日关注”“小强热线”的。Just都it!
回复 修改 管理
189*******
64楼
我接孩子时,看见门口贴有关于新学期收费的相关批复资料,其实一幼还是有按程序办事的。只是作为家长对于加价肯定是不舒服的,但之前都经常看到中小学幼儿园加价的报道,以及处于什么都在涨的时期,其实也有心理准备的啦,不过,当加到自己的时候,唉!
回复 修改 管理
189*******
65楼
原来物价局也是这个月才同意各民办幼儿园收费备案的,而现在各学校幼儿园开始对旧生注册,所以家长注册才知道加价,如果物价局能早点批复的话,幼儿园早点通知就可以减少不必要的误会。
回复 修改 管理
139*******
66楼
加费是可以理解,但今次加费幅度大又不事先咨询家长意见,起码有发文通知,正规文件通知咨询家长,了解民意,做到公开透明,光明正大,令人家容易接受。现在肉随砧板上,不存钱交学费,难道退学咩!以幼儿园鬼鬼祟祟加钱这不光彩做法为耻!
回复 修改 管理
139*******
67楼
希望政府有关部门,如教育局、物价局重视,介入调查,给大家一个公道。
回复 修改 管理
189*******
68楼
刚查过银行,已经扣费了,说什么都没用了,校方会退给我们吗,还没有合理解释就扣费了,不知是不是赶着发工资给老师们.
回复 修改 管理
130*******
69楼
http://sg.shunde.gov.cn/page.php?Sid=11&Tid=7
这是发改局关于顺德教育收费的备案批复,截止2011年6月27日都没有关于新德业第一幼儿园2011年保教费的批复,上面有网友评论提到的批复是2010年的,也就是说一幼的这次涨价行为是没有得到管理部门许可备案,不合情不合理不合法的,所以也就不难理解,为什么学校的通知要搞得这样鬼鬼祟祟,因为他们自知理亏。
请“有关部门”能不能管管这种无耻行为,还家长一个公道。
回复 修改 管理
135*******
70楼
本人也是一幼的家长,支持楼主观点,强烈投诉校方不尊重家长,没有正规通知、没有理由,随时加价,不厚道 .已经扣费了,政府部门都没人理,请“有关部门”能不能管管这种无耻行为,还家长一个公道。

回复 修改 管理
189*******
71楼
为求明白,昨天致电教育局和物价局,两局答复:一幼依足程序办事,无问题。的确是这个月才同意备案的。在了解过程中还知道原来物价局的复函上有对其他幼儿园的审批意见,不适合公示,所以幼儿园没有公示物价局的复函。想想也是,当初选择这幼儿园都是因为管理不错,环境很好,儿子进去也确实进步很大,老师很细心负责,自己感觉各方面都挺满意的,如果是合理加价也就唯有理解接受了。
回复 修改 管理
137*******
72楼
【回复 44楼】:

这个批复是去年的,自2011年7月10日暑假的正式开始,这个费用已经消费完毕。

2011-2012学年的收费批复,就是没见一幼的。
http://sg.shunde.gov.cn/page.php?page=0&Sid=11&Tid=7

只有这些幼儿园的批复:

· 关于大良街道公办幼儿园2011年保教收费等有关问题的批复 

· 关于容桂街道街属幼儿园2011年保教收费等有关问题的批复 

· 关于乐从镇公办幼儿园2011年保教收费等有关问题的批复 

· 关于对区机关幼儿园2011年保教费收费备案的复函 

· 关于对区机托·绿田幼儿园2011年保教费收费备案的复函 

· 关于对区梁銶琚夫人幼儿园2011年保教费收费备案的复函 

回复 修改 管理
189*******
73楼
问过教育局:幼儿园三月申请,五月物价局受理,六月同意备案……
回复 修改 管理
137*******
74楼
http://sg.shunde.gov.cn/page.php?page=0&Sid=11&Tid=7

这个网页中,大家能发现什么吗?
除了没有一幼加价的批复外,
大家对比一下今年的批复与去年的批复有何不同?
——今年的批复文件连文件号、批复时间等重要信息也没有了
    没有政府批复文件的严肃性!
    怪不得一幼也能如此胆大妄为!没有批复也竟敢如此疯狂的一夜提价!
回复 修改 管理
137*******
75楼
【回复 71楼】:

教育局没有价格的审批权!!!

教育收费要经区发展规划和统计局审批和公示。

回复 修改 管理
137*******
76楼
【回复 71楼】:

假如一幼程序没错,那么,负责审批的部门是否程序有错?连基本的批复公文的“一事一复”也没有做到!是什么办政水平啊!!!

备案与审批不是一个概念。究竟教育收费的决定权在哪里!

请学校、上面、政府部门,不要再愚弄我们广大的家长!!
回复 修改 管理
137*******
77楼
如果觉得贵,就不要读民办的麻!我们支持公办学校,没人报名读民办时,民办学费就会便宜啦。这是市场经济,是有钱人的世界,你有意见,不想读,但大把有钱人争着捧着钱去读,没办法啦,这与楼市一样,你越是觉得贵,但越是多人买;你不买,但大把有钱人争着捧着钱去买。这是好事还是坏事呢!?我们反思吧!
回复 修改 管理
133*******
78楼
【回复 73楼】:
问过教育局:幼儿园三月申请,五月物价局受理,六月同意备案……
据我所知,幼儿园在4月份左右招收的小小班已经收保教费10800元,小班9800元。那如果6月份发改局才同意备案的话,那4月份是不是乱收费???另外我也在发改局的网上看到关于对新德业第一幼儿园2010—2011学年度新生入学保教收费备案的复函(顺规函〔2010〕201号),其中有一句:“本年度入学幼儿在读期间及以后年度入学幼儿均按此收费标准执行,直至有新的收费标准出台为止。插班生按所插班级其他幼儿同等收费标准执行。”我觉得好问题罗。
回复 修改 管理
133*******
79楼
【回复 71楼】:“在了解过程中还知道原来物价局的复函上有对其他幼儿园的审批意见,不适合公示,所以幼儿园没有公示物价局的复函。”
请问71楼是一幼家长吗?我想告诉你的是,今早幼儿园公示了物价局的复函了,但没看到有其他幼儿园的意见哦!如果真是物价局给你的解释,你这样就相信了!!??我就觉得解释得好牵强罗

回复 修改 管理
133*******
80楼
【回复 74楼】:同意74楼的观点!我也怀疑文件的真实性!!

回复 修改 管理
133*******
81楼
【回复 77楼】:
看来你不是受害者,不然怎么会说出这样站着说话不腰痛的话!!!难道我们选择入读民办学校就要注定任人宰吗?如果单纯是买一件商品,当然可以考虑不买或到另一家买,但这次是涉及到孩子环境转变的问题,我相信每一个家长都不会随便变动!
回复 修改 管理
137*******
82楼
楼上这位“如果觉得贵,就不要读民办的麻!我们支持公办学校,没人报名读民办时,民办学费就会便宜啦。这是市场经济,是有钱人的世界,你有意见,不想读,但大把有钱人争着捧着钱去读,没办法啦,这与楼市一样,你越是觉得贵,但越是多人买;你不买,但大把有钱人争着捧着钱去买。这是好事还是坏事呢!?我们反思吧!”
你没病吧?教育能够和楼市相提并论??教育就要沦为金钱的砝码??教育可以拿来交易??如果楼上这位是政策的决策人,那这个社会就杯具了,教育应该是公平的,师者传道授业解惑也,幼儿园从来都是旧生旧价,新生新制度,现在一幼对旧生也涨价,此风一长,此后每个学期都加价,难保有的家庭难以承受而被迫放弃,再者对同行业其他极具坏影响,大家只会跟风涨价,势必导致又一社会矛盾产生,不利于和谐,最重要一点,连基础教育都变得唯利是图,我们的孩子,你以后还能指望他们有正确的价值观??是否要我们的孩子一直在这样的环境中长大,把金钱渗透到每个细胞,撤掉公平公正的追求,继续毁掉我们的下一代???
回复 修改 管理
189*******
83楼
  今日送儿子上学(本人儿子也是一幼的),看到那个受理文件,是5月审批的,但我女儿4月底去一幼面试并交学费,那时还没有批这个价,但他们已经按这个价格收费了。
回复 修改 管理
136*******
84楼
8000元都嫌贵呀,我去年就已在网上和打电话在一幼登记报名,但一直都没接到录取通知,4月底我打电话问,说已收满了,我问为什么没有通知我,说见我住在嘉信比较远不适合所有无通知,无奈唯有到嘉信幼儿园报名,已交学费14000元,如果你们哪位嫌贵,恳请让个位俾我啦,无言感激!!
回复 修改 管理
189*******
85楼
【回复 73楼】:
如果六月同意备案的话,为何小小班的新生在5月份交费时就已经按照10800元收费了?请问一幼作何解释?
回复 修改 管理
189*******
86楼
【回复 77楼】:

我觉得反思的应该是政府。如果我们的公办教育有足够的投入的话,如果现在所有的公办幼儿园都比一幼的办学条件好的话,谁还会把孩子送进民办学校呢?
回复 修改 管理
138*******
87楼
虽然本人没有小孩读幼儿园,但对顺德教育的高额收费早有耳闻,
教育收费已经成为民怨了,希望相关部门能够重视,
记得,2010年5月4日温总理在北大讲过这样一句话“我希望民办教育工作者向老一代民办教育家学习,有高度的社会责任感,办学校不应该以营利为目的,这样就会把学校办好”。
顺德教育局对温总理的话有没有领悟呢?恳请相关部门记住“教育不同于其他行业,具有高度的社会责任感,办学校不应该以营利为目的,这样就会把学校办好”,而不是天天去想怎么才能追求到利润最大化。
肯请梁书记、黄区长关注此贴!
回复 修改 管理
137*******
88楼
加价我们绝对可以理解,但用这种方式加,就觉得有种被恶意欺骗的感觉,直面惨淡的欺骗,我们无他选,只能交钱。因为我们可爱的孩子在那! 为什么平时加伙食费就在门口公告,现在加学费甘大件事,就这样偷偷摸摸进行,请问这样的园方,能教好小朋友吗?
回复 修改 管理
137*******
89楼
本人女儿今年9月读小小班,今年4月面试,面试成功第2天,就交了10800的学费,通知交费,叫带卡同现金,但没有讲明白交多少钱,去到才会告诉你多少钱的,完全没有心理准备,去年小小班才8000,我大女儿也在读一幼,才5000几,现在事隔两年,已经是10800了,看看加费幅度有多大?新生加,我们理解。但是旧生,我们肉在砧板上。可以要家长怎么样??
回复 修改 管理
137*******
90楼
【回复 78楼】:

我问老师为什么加价都不通知:“老师说因为有插班生,插班生的价钱同旧生是不同的,是贵点的,所以不好通知”照你这样说插班生按所插班级其他幼儿同等收费标准执行。”那么他们又有问题了
回复 修改 管理
137*******
91楼
【回复 84楼】:
8000元都嫌贵呀,我去年就已在网上和打电话在一幼登记报名,但一直都没接到录取通知,4月底我打电话问,说已收满了,我问为什么没有通知我,说见我住在嘉信比较远不适合所有无通知,无奈唯有到嘉信幼儿园报名,已交学费14000元,如果你们哪位嫌贵,恳请让个位俾我啦,无言感激!!
   如果是我的孩子是新生,就算20000我都觉得唔贵,贵我可以选择不去读,但是现在旧生也是无理加价,如肉在砧板上的感觉,还要偷偷摸摸的加,这样我们真的接受不了。所以请要关部门关注事件,政府关注事件
回复 修改 管理
138*******
92楼
建议相关部门对民办教育进行政府定价,而不是经营者自行定价。
个人猜测相关单位会答复:幼儿园是非学历教育,根据《民办教育收费管理暂行办法》第四条相关规定,收费是民办学校自行确定,报政府相关部门备案而已,政府无权干预。
但依据《中华人民共和国物价法》第十八条“下列商品和服务价格,政府在必要时可以实行政府指导价或者政府定价:(五)重要的公益性服务价格”。 
百年大计,教育为本。能说教育不属于重要的公益性服务吗??
《民办教育收费管理暂行办法》仅仅是部门规章,而《中华人民共和国物价法》是人大制定的法律,《民办教育收费管理暂行办法》于上位法《价格法》相抵触部分是没有法律效力的。
所以建议政府相关部门依据《价格法》第十八条第五项规定,对民办教育实施政府定价。 
回复 修改 管理
137*******
93楼
本人经验:接受现实啦,如果有关部门一旦介入,完全有可能比这个还高,而且绝对是合法涨价,很让人无语。看看小区物业管理费就知道啦,有关部门是只定价,不管行业管理的,原来是1块多,物业提出要2块,前星期看南都报经有关部门介入拟调整收费标准至3块,已经不知道讲什么好啦。学费一样,只定收费标准,其内容如何,质量如何,退出机制,这些必要的东东没人关心,然后就任由大家吵闹,结果就是又一次的合法涨价,没办法。
回复 修改 管理
138*******
94楼
作为家长希望园方尽快平息事件,加强与家长的沟通。
回复 修改 管理
133*******
95楼
各位各位:
    。。。开始有水军混入来转移视线了!!

大家要立场坚定、团结一致啊!!!
回复 修改 管理
135*******
96楼
随便一个短信,就每年多收了3600元!一幼校方领导真的视众多学生为摇钱树啊!

可悲的中国教育!

没有理由,没有征询意见,没有提前公示,一个几十字的短信就能理直气壮的向你征收3600元,
这个校方也太牛了吧!

这个升价,真的得到批准了么?是凭什么而做出这种决定的?!
回复 修改 管理
136*******
97楼
公办的也加了不少呢
回复 修改 管理
138*******
98楼
本人也是受害者,也是周五收到一条短信,周一(6月27日)的钱就被校方扣了,我小孩读的是小小班,去年8000,今年涨到9800。
强烈要求有关部门出来为受害者主持公道,如果有媒体采访,我们一定配合。
回复 修改 管理
133*******
99楼
我都是一幼家长,收到涨价短信后,真的很气愤。感觉自己就是菜板上的肉,只能任人宰割。
回复 修改 管理
133*******
100楼
我也是一幼家长,小孩今年升小班。实在是气愤,本来学费是入学多少就多少的,现在来个突然涨价,还涨副那么搞,就算你要涨价请提前通知,我们可以选择另外的幼儿园,现在怎么办,只能是菜板上的肉,任人宰割。
回复 修改 管理
133*******
101楼
63楼    
各位受苦受难的家长,有一个叫做“今日关注”“小强热线”的。Just都it!
回复 修改 管理
首页123下一页末页GO1/3页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。