您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
万圣*幼儿园的诚信在那里?加价,超负荷招生?
1楼
137*******
我是万圣*幼儿的家长,6月24日收到学校的收费通知,上面明确写明9000元下学期学费,存足了学费,结果没有扣,1号到学校交现金,通知我,先不要交,要涨价,但没有正式下通知,我在想,那是啥意思,教书育人的地方,怎么如此无诚信,发出通知收费,回头就说涨价,难道是看到别的幼儿园也涨了,所以也别浪费资源?
然后,学校让我更失望的是,告诉家长,小小班25个学生,小班30个学生,中班要38、39个学生,我不理解,那我们还为什么去这个学校,40人一个中班,孩子才4岁,跟去公立的有啥区别?38、9个人两个老师,一个保育的,是否符合教育原则?
投诉,万圣*幼儿管理层,没有及时与家长沟通,任意涨价,任意超负荷招生。。
我们是弱势社群,我们需要帮助!
回复 修改 管理
189*******
2楼
回复 修改 管理
139*******
3楼
强烈支持!
办教育要有良心!
回复 修改 管理
131*******
4楼
这里只有发牢骚没有结果的,特别是钱银问题。
回复 修改 管理
137*******
5楼
学校忘记了,我们是消费者,他是服务团体,只因为不担心生愿,所以视我们如无物?那学校,除比碧桂园便宜外,比其它幼儿都贵,但是却没有高的服务质量。投诉!!!!!
回复 修改 管理
139*******
6楼
做教育的人违背承诺,试问怎么能教小朋友要诚实?!
这个应该归哪个部门管的?!
有关部门应该赶紧看看,不要坐视不理
回复 修改 管理
189*******
7楼
我也是这一班的家长,请重视这个问题!
回复 修改 管理
134*******
8楼
现在学校完全不给家长思考反映的空间,随意涨价而不管之前是否已经发放了下一期的学费通知
以前说的教书育人,现在对学校出尔反尔的态度,和完全忽视家长的态度真是很寒心
私立学校,收费这么高,大家也都希望给孩子一个快乐的童年,现在随意涨价,并且一个中班加到30多个,40个人了,怎样教育得好小朋友
真是寒心
回复 修改 管理
137*******
9楼
我也是万圣怡幼儿的家长,上述事情属实,本来一个学期要交大约一万元的学费已经够厉害了,但为了小朋友在教育环境较好的地方学习,也就忍了,现在学费还要加上去,最离谱的是还要加10个人左右,这倒是成什么事了?????追问学校,学校说是教育局安排的,不关他们事,问教育局,教育局又说是学校自己申请的,不关他们事,,这是一起打起太极来了。
回复 修改 管理
139*******
10楼
【回复 1楼】:

教书育人的地方,怎么如此无诚信,发出通知收费,回头就说涨价,难道是看到别的幼儿园也涨了,所以也别浪费资源? 
支持这句话
回复 修改 管理
137*******
11楼
回复 修改 管理
137*******
12楼
我们需要帮助,我们是弱势社群,需要大家一起团结起来。
回复 修改 管理
137*******
13楼
顶起来,顶起来。
回复 修改 管理
139*******
14楼
我也是才知道,听说其它幼儿园也涨,这个幼儿园的学费怎么能说涨就涨呢?
没有监管的吗?
哪个部门监管的呀?
回复 修改 管理
137*******
15楼
我也是家长。 
涨价都无正式通知,可见其心理亦有鬼。 
涨价为和不在其他幼儿园抽签前公布,可见其心理也歹毒。
回复 修改 管理
139*******
16楼
致:顺德机幼万圣怡幼儿园
教育本是严肃、慎密的事情,现在怎么连教育工作者也胡闹起来了??!!这样还何以正身??!何以育人??!
**问题一:离奇的学费提价----让家长没有选择!**
离暑假开始只有几天了,学校突然通知提升学费。首先,一直以来,学校的承诺是每学期的学费按入学时的学费标准收缴,现在学校的诚信怎么变得如此的贬值?家长对你们还有什么信心??其次,学校或者认为,家长可以选择换幼儿园,但现实是到处学位紧张,而且换校的时间窗口已完全关闭!一直以来,家长们都很支持幼儿园的各类教学活动与工作,如今学校真的不给家长留点余地!!不敢相信如此轻易的摧毁学校与家长一起建立的良好关系!
**问题二:恐怖的“杀班”行为----让孩子无辜受罪!**
小班级包括1个英语班,3个普通班共4个班,令人愕然与愤怒的是,平均年龄最小的小三班即将惨遭“杀班”,其中7人报名英语班,其余22人将分配到小一及小二班,同时班级老师由现在的2教2育变为2教1育。目前,小一班及小二班人数也都接近30人,假如还要各自加上小三班的11人,也就说去到接近40人每班。作为教育工作者,应该很清楚这样拼班、杀班、减老师给孩子造成的伤害!你们不是誓言旦旦说要让孩子快乐成长的吗?如今怎么要亲手将良好的教学环境、专业的教师辅导、快乐的小孩感知、稳固的家长信心以及机幼的教育声誉统统抹杀??学校真的不给小孩留点空间!!
**最后“三请”:一请万圣怡幼儿园及时回归正确的教育之路;二请社会各界关注家长心声、正视教育风气问题;三请监督部门严肃、公正、迅速处理同类问题,做实事,出实效!
回复 修改 管理
137*******
17楼
我也是万园小班的家长,学校的这次并班处理实在让我无论作为家长还是消费者都感到万分、十万分的失望。
1、回想当年报名万园的时候,学校负责人承诺,每班的人数不会超过30人。这个答复是我当时重复确认了很多次的,都得到同一的答案。相信听到这个答复的还有其它家长;
2、报读学校时签订的协议上,白纸黑字说明新生入学后在读期间的学费均以签约时的学费标准收取,并且在协议上没有写明学校的免责条款,那我是不是就可以理解为,即使教育局拿把刀架在园长脖子上让她加价,根据合约精神,园长都不能加旧生的学费了呢;
     近日得到学校关于下学期安排的最新通知如下:
1、 小班级包括英语班共4个班,需要分拆其中一个普通班,到其余三个班,很不幸的是,平均年龄最小的小三班惨遭“杀班”,其中7人报名英语班,其余22人将分配到小一及小二班,同时由现在的2教2育变为2教1育。据了解,小一班及小二班目前人数也都接近30人,假如还要各自加上小三班的11人,也就说去到接近40人每班。
2、 并班的安排其实学校内部早就已经协商通过,但到学期末,还有4天就放暑假了,才通知家长,还有一份意见反馈表给大家填写,安的是什么心呢?我看并不是真的打算征求家长意见吧?!
回复 修改 管理
138*******
18楼
我不是这个幼儿园的家长,不过过来支持一下,幼儿园这种加价方式完全不靠谱,请联合多些家长与媒体联系,强烈反应这种不合法的加价,一幼也出现这样的情况,完全是政府的不作为。

物价科:民办幼儿园自拟收费备案
    昨日,区发展规划和统计局物价科相关负责人表示,民办幼儿园的收费是由幼儿园自己拟定标准后,报物价部门进行备案,物价部门并不对其收费进行审批。

那没有审批为何可以加价,这难道不是不作为吗?

<顺府办发〔2010〕102号:关于批转《顺德区民办教育收费管理暂行办法》的通知>里面明文规定 4.民办学校学杂费按照“老生老办法、新生新办法”的原则执行。插班生按照所插班级的收费标准执行。  
回复 修改 管理
133*******
19楼
【回复 4楼】:

之前关于一幼的帖子,我还打算每天去顶一下贴的。。。现在都给管*理*员屏*蔽了,呵呵
回复 修改 管理
133*******
20楼
【回复 1楼】:

路过,支持楼主!
唉,我也是被加价的家长,感同身受啊!天下乌鸦一样黑,这次算是深有体会了!我们一幼也是在反对声中无理加价,别指望有关部门会出面啦!牵一发而动全身啊!除非集体罢交
回复 修改 管理
137*******
21楼
【回复 19楼】:这位兄弟,问题的关键还是政府对幼儿教育的投入不足,你看看小学义务教育,有这个情况吗?没有!所以要呼吁政府将学前教育纳入义务教育。

回复 修改 管理
189*******
22楼
一到招生和学期末,这种话题又多了,之前讲嘉信、一幼,现在轮到万圣怡了。
回复 修改 管理
189*******
23楼
幼儿园的承诺是每学期的学费按入学时的学费标准收缴,现在幼儿园的诚信怎么变得如此的贬值?家长对你们还有什么信心??
回复 修改 管理
189*******
24楼
到学期末,还有4天就放暑假了,才通知家长,还有一份意见反馈表给大家填写,安的是什么心呢?我看并不是真的打算征求家长意见吧?! 
回复 修改 管理
189*******
25楼
报读万圣怡时签订的协议上,白纸黑字说明新生入学后在读期间的学费均以签约时的学费标准收取,并且在协议上没有写明幼儿园的免责条款,那我是不是就可以理解为,即使教育局拿把刀架在园长脖子上让她加价,根据合约精神,园长都不能加旧生的学费了呢???????
回复 修改 管理
189*******
26楼
离暑假开始只有几天了,幼儿园突然通知提升学费。首先,一直以来,幼儿园的承诺是每学期的学费按入学时的学费标准收缴,现在学校的诚信怎么变得如此的贬值?家长对你们还有什么信心??
回复 修改 管理
135*******
27楼
的确可恶
回复 修改 管理
136*******
28楼
强烈谴责万圣怡幼儿园的无理加价!!
回复 修改 管理
136*******
29楼

回复 修改 管理
158*******
30楼
个个幼儿园都在加价,不用奇怪!!!
回复 修改 管理
136*******
31楼
入学时签订的协议也没用了吗?请幼儿园的园长出来答复我们!!
回复 修改 管理
150*******
32楼
学校出尔反尔的态度,和完全忽视家长的态度真是很寒心, 我决定转园!!!
回复 修改 管理
150*******
33楼
差几天就放暑假,幼儿园现在才突然通知提升学费,唉!看来我也要快点找园转了
回复 修改 管理
150*******
34楼
入学时签订的协议也没用了吗?请幼儿园的园长出来答复我们!!机幼(丹桂)也是如此,这算什么协议?
回复 修改 管理
186*******
35楼
现在政府只管买地建房子,但教育的用地不知道是不是也改为商住用地卖掉了.我们认为市民不应该老是把矛头指向幼儿园,应审核一下人口与教学用地的配置问题,如果政府规划部门规划上配置的教育用地不足,那政府有责任把占用的教育用地"吐"出来用于建设学校.好像新城区,在刘海当书记的时候就说在新城区建一所公办初中,都换掉两位书记了,学校连用地还没有,这是不对的.另外新城区更应尽快划出几块2000-3000平方米的用地向社会投标,让更多的人参与幼儿教育,只要选择多了,自然解决部分问题.

现在新城区很奇怪,政府宁可建几栋楼租给人家做餐厅,什么"几号花园",为什么不把这些几号花园让人家办幼儿园呢,最少污染都少一点吧!顺德的教育真的要好好规划了.
回复 修改 管理
139*******
36楼
【回复 18楼】:

那么说所谓政府备案根本就是走过场的行为了!而园方却拿这个做幌子来为自己加价行为辩护真是虚伪!
抗议!严重抗议!
回复 修改 管理
138*******
37楼
我都正在考虑转校了,40人一个班只有2个老师1个保育员,而且老师也是轮流着备课,班上上只剩下2个人看管40个学生,太难管理了,怎样教育好小朋友呢?而且学费还要涨价,根本不理会家长,还要把小三班的小朋友拆开,根本就不民主的,垄断性质
回复 修改 管理
138*******
38楼
我都正在考虑转校了,40人一个班只有2个老师1个保育员,而且老师也是轮流着备课,班上上只剩下2个人看管40个学生,太难管理了,怎样教育好小朋友呢?而且学费还要涨价,根本不理会家长,还要把小三班的小朋友拆开,根本就不民主的,垄断性质
回复 修改 管理
189*******
39楼
是不是有一帮人吃饱了,就在那想办法,怎样从我们小孩身上刮我们的血汗钱啊?实在令人痛心疾首。他们就是看准现在的家长都很为子女投入,所以。。。。
回复 修改 管理
137*******
40楼
今天更有趣事,家长到万圣怡幼儿园了解情况,园长接见的时候,解释含糊不清不清,一会说是财务搞错,一会说教育办要求他们涨价,还拿出三份不同部门发给不同学校的文件,忽悠家长。家长追问,园长推托。最后说,价格他们也不想,是教育办要求加的。没有想到,这个私立学校也就是民营企业,属于私人的,也推出政府。最后园长说,明天早上9点,到教育办开会,下午给我们结果。
最后没有结果,在场一名家长悄然离开会场。。。。
接着当天5点,英小班接到学校通知,旧生学费不加,升班后35人一个班。
那是什么原因?是在告诉我们什么?
后悔,后悔选择这个学校,学校打着金漆招牌,挂的是羊肉,卖的是狗肉。
我们并不介意涨价,也不介意加生,但我们需要沟通,需要学校信守承诺,需要的提前告诉我们,这样,我们可以选择。能够消费这个学校的家长,难道就不能消费其它学校吗?
这件事,彻底让我对本来美好的万圣怡幼儿园的形象彻底消失。
这个口碑也将让广大家长留意,教书育人的地方,所说的话,也要白字黑字,一定不要象我们,以为诚信就可以。。。。
回复 修改 管理
137*******
41楼
我也是万园的家长,在过去的几年当中,学校的活动,都安排在上班时间,作为家长,从来没有埋怨过,并且抽出时间去参与,与学校建立了互信,尊重的平台,今次所发生的事,也破坏了好不容易形成的互信关系。
作为家长,我们伤,因为那是学校造就了事件的发生。
我们同样担心,素质教育原来在万圣怡也只是经济教育。
当年入学,首问就是人数问题,答案就是最多不超过30人,我们学校是小班教育的。现在的回复是,我们学校了发现,拿出一本厚厚的花名册,园长告诉我们,他们都是合法的。我们当然知道,能拿出来给我们看的,当然合法。
但是,良心在那里?说过的话还算不算数?难道如果园长和学校没有跟我们家长说过,我们造假?能交这个学费的家长,我想就不会如此没有素质去胡说吧。
我们是家长,我们有良心那是因为我们希望我们孩子象我们一样有良心,诚信对人。而学校,你破坏我们的美好心愿!
回复 修改 管理
133*******
42楼
根据《顺德区民办教育收费管理暂行办法》 7.民办学校不得在正常教学期间以开办特色班、实验班、兴趣班、培训班、提高班以及组织补课(习)、学科竞赛为由另行收取费用。
请问:顺德机幼万圣怡幼儿园 英语班收16500元/学期,收费合法吗???
回复 修改 管理
137*******
43楼
【回复 37楼】:
我也在考虑转学,但现在比较难办,其它学校都收完学生了,他们现在这样做就是“打死狗讲价”了,不到我们不就范,我们现在好弱势啊!!!!!!!!!!!!!!!
真不知道教育局能不能帮到我们。
回复 修改 管理
137*******
44楼
【回复 19楼】:

帖子还在呢!
回复 修改 管理
137*******
45楼
万园就这次拆班事件到现在都坚持自己是符合教育部门规定的,说中班规定可以去到36人每班。实际上,这次一拆班,每班人数肯定超过36人了,而且这样的安排与报名时的承诺相违背。园领导老是说万园就算这样安排也是合情合理,即使一班38个小朋友,万园相对其它幼儿园来说空间还是很宽阔,条件还是很优秀,家长有意见是因为没有去过其它幼儿园。
那好吧,我作为家长又说说我了解到的其它幼儿园的情况。不要老和不如自己的学校比。。。。
佛山某私立幼儿园英语班:学费(含伙食)12000/一学期,没有寒暑假(即根本不用考虑什么留园班),一样是2教2育,上午英语课程由外国老师带课,下午则由其它老师带班,园内的设施齐全,还有游泳池。还有一个重点,每班只有20人。
万园的领导,多去参观学习一下好的学校,比比自己的不足,总好过老拿什么符合国家规定来说事吧。
另外,其它幼儿园有拆班的吗?我之前没有听过,没有见过,现在却正在经历。。。。。
回复 修改 管理
136*******
46楼
学费不断加价,但质量却不保证,老师平时只会偏心有钱和当官的人,我家孩子为什么永远都坐在后面,班班的相片也经常看不到他的身影,难道我就没有交够学费吗?还是因为我没送礼给老师??哎,如果不是因为上学近,早就想转学了。园长呀,是该加强管理了,可怜可怜我们这些家长吧!!
回复 修改 管理
139*******
47楼
更严重的问题是:
1\备案制度造成收费失去了监督,各校之间互相攀比学费.
2\新人新制度,旧人旧制度的默认模式被打破,造成的恶果就是学费年年涨.
回复 修改 管理
137*******
48楼
【回复 40楼】:

那家长是愤然离场的。。。。。。。
回复 修改 管理
139*******
49楼
    我是万园小班的家长,刚听到学校有关涨价以及调整小升中班人员配置方案的消息,无疑对我们家长来说是一次重大的打击。
    首先,在学费涨价问题上,学校早已按原来的收费价格用书面及短信形式通知家长缴费,谁知过了几天后却又突然以财务核查有误为由通知家长等候涨价通知,这分明就是出尔反尔、无视家长的态度。更何况当初报读时签订的协议上,白纸黑字说明新生入学后在读期间的学费均以签约时的学费标准收取,现在却突然出现这种违反协议操作的事宜,试问万园今后的诚信何在?!
    其次,在调整人员配置方案中,我们被突然告知在新学年中自己的孩子将要被学校强行分拆成两半再插入去另外两个班,从而达到可减少一个旧班以致腾出一个班的位置让给学校新招入的新生学习的效果;与此同时,在具体的人员配置上,学校却将原来的小升中30人左右配2教1育变成现在的小升中40人左右配2教1育,又试问这种对年龄结构偏低的小豆丁班进行的教育方式可行吗?
    最后,在此衷心希望校方及有关部门能正视这个问题并给予家长们一个完美的答复,感激不尽!
回复 修改 管理
139*******
50楼
    我是万园小班的家长,刚听到学校有关涨价以及调整小升中班人员配置方案的消息,无疑对我们家长来说是一次重大的打击。
    首先,在学费涨价问题上,学校早已按原来的收费价格用书面及短信形式通知家长缴费,谁知过了几天后却又突然以财务核查有误为由通知家长等候涨价通知,这分明就是出尔反尔、无视家长的态度。更何况当初报读时签订的协议上,白纸黑字说明新生入学后在读期间的学费均以签约时的学费标准收取,现在却突然出现这种违反协议操作的事宜,试问万园今后的诚信何在?!
    其次,在调整人员配置方案中,我们被突然告知在新学年中自己的孩子将要被学校强行分拆成两半再插入去另外两个班,从而达到可减少一个旧班以致腾出一个班的位置让给学校新招入的新生学习的效果;与此同时,在具体的人员配置上,学校却将原来的小升中30人左右配2教1育变成现在的小升中40人左右配2教1育,又试问这种对年龄结构偏低的小豆丁班进行的教育方式可行吗?
    最后,在此衷心希望校方及有关部门能正视这个问题并给予家长们一个完美的答复,感激不尽!
回复 修改 管理
133*******
51楼
【回复 44楼】:

就是不能回复顶贴了~~~555555555555
回复 修改 管理
137*******
52楼
事实证明,机幼这个金漆招牌,也就是不外如是。加价,可以跟家长沟通,但他们没有做,只在最后关头说“上面要求”我们不知上面指的是?政府?教育办?统计局?还是虚拟的上面。
转校是必然的,但是我们家长无论在任何时候,如果有人问你,万圣怡怎样,你要把你的经历告诉她,作为母亲,我们需要分享我们曾经经历的痛。那是一个没有良心,没有口碑的学校。表里不一,如何教书育人?
回复 修改 管理
135*******
53楼
现在民办教育商业化的味道太浓了,试问我们的监管部门(教育、物价部门):在民办教育收费的问题上,你们充当着什么角色?如果这些学校明年报送给你们的收费价格为二万、叁万拟或四万/每学期,是否一样备案通过呢?
回复 修改 管理
137*******
54楼
    孩子入园前去万园,园方告诉家长:这间幼儿园地方很小,宗旨是小班教育、个性教育、精致教育。解释为:小班教育就是每班不超过20个小朋友,个性教育就是根据每个小朋友的特长进行有针对性的指导,发达国家的幼儿园都是这样的,精致教育就是与本部、嘉园比较起来,细节做得更好。当时听了,很认同。问问收费,也觉得合理。不过有个凝问:收费比嘉园还便宜1500,不可能比嘉园好吧。园方回答:以后收费肯定会比嘉园贵,不过刚开始招生,很多人不知道,幼儿园也不想做其它宣传,只是希望老生宣传。收费方面对于已经入园的不受影响。
    孩子入园了,每个班的小朋友都是二十好几人,有些班甚至快四十人了;小孩有何特长,与老师交谈,也没给到指导性的意见......
    在这反映下家长的意见:希望园方兑现自己的口头承诺。
    我相信家长和万园都是一个目的的:一切为了孩子!
回复 修改 管理
137*******
55楼
我是一幼的家长,我们情况和你们差不多,但我们的那里政府也是不理。现在也帮你们顶一下
回复 修改 管理
189*******
56楼
顺德机幼万圣怡幼儿园 英语班收16500元/学期,收费合法吗??? 
回复 修改 管理
189*******
57楼
报读学校时签订的协议上,白纸黑字说明新生入学后在读期间的学费均以签约时的学费标准收取,并且在协议上没有写明学校的免责条款,难道签的协议无效?
回复 修改 管理
133*******
58楼
【回复 54楼】:

呵呵,ls的真是有点像阿娇(很*很**)~~
回复 修改 管理
158*******
59楼
如果觉得不合理,就转园啦!
回复 修改 管理
189*******
60楼
其实现在公办民办都加价,作为家长可以重新审视,从新根据自己的承受能力,从新定位,从新选择幼儿园,天下没有免费的午餐,又没有人逼你(左右你)去选择哪一家幼儿园啊
回复 修改 管理
159*******
61楼
【回复 37楼】:
“40人一个班只有2个老师1个保育员,而且老师也是轮流着备课,班上上只剩下2个人看管40个学生,太难管理了,怎样教育好小朋友呢?”

公营的幼儿园都是40个人2个老师和1个保育员噶啦!有时候两个老师都去开会或者干什么其他去,只有一个保育员都是这样看班的啦,有什么好出奇的?
回复 修改 管理
150*******
62楼
到学期末,还有4天就放暑假了,才通知家长,还有一份意见反馈表给大家填写,安的是什么心呢?我看并不是真的打算征求家长意见吧?!  
回复 修改 管理
150*******
63楼
学校出尔反尔的态度,和完全忽视家长的态度真是很寒心, 我决定转园!!!
回复 修改 管理
158*******
64楼
对外冠冕堂皇!做足表面文章!比酿造地沟油的更可怕!
回复 修改 管理
189*******
65楼
事实证明,机幼这个金漆招牌,也就是不外如是。
回复 修改 管理
189*******
66楼
对外冠冕堂皇!做足表面文章!
回复 修改 管理
139*******
67楼
【回复 54楼】:

估计大部分家长都听过园长亲自介绍他们的特色"小班教育",现在却变为园长口中的"人多热闹,气氛好"?!试问快40个小朋友一班和普通私人幼儿园有什么区别?
回复 修改 管理
137*******
68楼
【回复 60楼】:

回复:其实现在公办民办都加价,作为家长可以重新审视,从新根据自己的承受能力,从新定位,从新选择幼儿园,天下没有免费的午餐,又没有人逼你(左右你)去选择哪一家幼儿园啊!
现在问题不是我们承受能力的问题,而是学校在招生时对我们的承诺不兑现,并且加价也不及时通知我们,而是准备到放假再通知我们,我们之所以愤怒,是学校对我们的不尊重,对于讲过的话不算数,而不是承受能力的问题。能消费这个幼儿园的,意味着都能消费顺德的任何幼儿园。
我们家长,需要的是诚信。
回复 修改 管理
136*******
69楼
万分失望,利欲熏心。有人会逼幼儿园涨价?可能吗?只是自己想涨价把申请交上去,然后得到同意了吧?想钱想疯了。当初的协议也当透明了。
回复 修改 管理
153*******
70楼
【回复 56楼】:

不合法,现在他妈的活不起,也死不起了
回复 修改 管理
153*******
71楼
【回复 30楼】:

还让不让人活了
回复 修改 管理
153*******
72楼
【回复 14楼】:

那里可以管他们了,顺便涨价啊
回复 修改 管理
153*******
73楼
【回复 15楼】:

太坏了
回复 修改 管理
189*******
74楼
昨晚看电视,局长出来解读:除大班以外,其他都是加价的范围。但我认为虽然是教育局和物价局同意加价的,那么家家幼儿园都可以加,就是我们万园不能加!因为我们去的时候是签了“入学后在读期间的学费均以签约时的学费标准收取”协议的啊。所以万园必须要尊重协议,尊重合约,尊重家长,所以个个都加得,就是万园加不得!!!!!!!!!
回复 修改 管理
137*******
75楼
昨天局长出来讲野啦,总之就系话比大家知,幼儿园加你价是合法的。
不过唔知边个部门批出呢个咁合理的加价幅度的呢?
回复 修改 管理
133*******
76楼
将学前教育纳入义务教育,才可解决上园难的问题啊
回复 修改 管理
136*******
77楼
总之现在社会是:民不能与官斗,官字两个口,人家权力在手。
回复 修改 管理
139*******
78楼
【回复 60楼】:
    才提前几天告诉你,所有所谓有点样子的幼儿园都截止报名了,你告诉我还可以选择吗?关键问题是,原来已经签过协议承诺的事情,单方面改变后知会一声就可以了?这难道不是背信弃义?现在讨论的是教育方的诚信问题,请不要蹚浑水。
回复 修改 管理
189*******
79楼
免费就没有意见啦,但天下有免费的午餐吗?
回复 修改 管理
189*******
80楼
我已经决定转校了,40人一个班只有2个老师1个保育员,而且老师也是轮流着备课,班上上只剩下2个人看管40个学生,太难管理了,怎样教育好小朋友呢?而且学费不菲啊
回复 修改 管理
137*******
81楼
【回复 74楼】:

支持你!!

遗憾没看到电视  。
回复 修改 管理
137*******
82楼
【回复 61楼】:

你怎么不拿村居幼儿园比?
收费一样吗?提供的服务承诺一样吗?
回复 修改 管理
137*******
83楼
【回复 60楼】:

如果是新进幼儿,可以重新审视,但我们是老生,在关闭了公办报名的大门后才提价,你叫我们如何去选择?是被A压迫还是被B欺凌?

贴合实际吧,就知道纸上谈兵。
回复 修改 管理
133*******
84楼
【回复 60楼】:

与园方同一个鼻孔出气的,摆明是托,何须回应???睇下几时烧到埋身啦!到时还能说出这种话“天下没有免费的午餐,又没有人逼你(左右你)去选择哪一家幼儿园啊”,我就说你是好样的!!!

回复 修改 管理
150*******
85楼
现在物价在涨,什么都加,幼儿园加价也可以理解,但家家幼儿园都可以加,就是我们万园不能加!因为我们去的时候是签了“入学后在读期间的学费均以签约时的学费标准收取”协议的啊。所以万园必须要尊重协议,尊重合约,尊重家长,所以个个都加得,就是万园加不得!!!!!!!!!
回复 修改 管理
150*******
86楼
【回复 82楼】:

幼儿园签了协议,承诺在先,不也出尔反尔,依我看连村居幼儿园都不如呢
回复 修改 管理
150*******
87楼
反正我们有协议在手,这个价是加不了的!这就是承诺
回复 修改 管理
150*******
88楼
经常讲大话,哈哈,现在就让你对自己的大话(承诺)负责
回复 修改 管理
150*******
89楼
学费不断加价,但质量却不保证,老师平时只会偏心有钱和当官的人,我家孩子为什么永远都坐在后面,班班的相片也经常看不到他的身影,难道我就没有交够学费吗?还是因为我没送礼给老师??哎,如果不是因为上学近,早就想转学了。园长呀,是该加强管理了,可怜可怜我们这些家长吧!!
回复 修改 管理
137*******
90楼
以下是转自:奥一网标题为 《加工资?幼儿园老师说“没感觉到”》部分内容,作者:石长峰 陈潇 王笠舟 

民办幼儿园涨价过快怎么办?  

物价部门:定价过高会给建议,不听也没办法  

“物价部门对民办幼儿园没有审核权,只有备案权。民办幼儿园可自行确定收费价格,然后报物价部门备案。一般是一年备案一次,备案后,该价格就相当于收费的最高限价,超过该价格就是违规。但低于该价格,则视其自行确定为优惠。”物价部门负责人称:“民营幼儿园属营利性质,物价部门暂无权对其进行最高限价。只是在备案时,若是幼儿园定价过高或涨价过快,物价部门会建议其调整价格,但若其不接受建议,物价部门也没有办法。”  

“不排除有民办幼儿园会故意高报备案价格。因此,虽然收费未超过备案价格,但若是涨幅过大。在下一年备案时,将对其进行相应处罚或限制。”该人士称,幼儿园虽有自主定价权,但若涨价,应该在校园显著位置进行公示,并注明物价部门监督电话。  

追问二 

幼儿园老师工资究竟涨没涨?  

相关部门出示月薪标准表指幼师月薪确有增长,但幼儿园老师表示没变化  

顺德区教育局政策法规科负责人邹景起前日称,顺德幼儿园涨价的主要原因是教师工资要实现“两相当”,“要提高教师收入,中小学、幼儿园教师的工资需要大幅度增加”。区物价部门昨日也称,公办幼儿园工资要向公务员看齐,而民办幼儿园教师工资也要求相应提高,继而导致幼儿园涨价。  

那么,幼儿园老师的工资到底涨没涨? 

顺德区大良教育组相关负责人吴建辉称,在今年1月30日大良街道教育局已调整过教师工资,在下发的《关于调整大良街道公有幼儿园教职工酬薪的通知》的通知中称,上调部分新入职及初级职称教师月薪档次和标准,增加教师年度考核奖金和男教师特别津贴,上调保育、后勤、保安人员的月薪标准(幼儿园保安人员的起薪点在2010年5月已与中小学保安待遇同步提高到1600元)。  

而大良教育局出示的大良街道幼儿园教师月薪标准表也显示,从去年到今年,大良街道幼儿园教师月薪确有增长。 

然而,记者走访大良几所公办幼儿园后,幼儿园员工纷纷表示并未感到工资有何增长。大良某幼儿园李老师表示,在幼儿园工作了几十年,从未觉得自己的工资有什么提高。另一位老师也称,对于今年1月的工资增长确实不是很知情,“每次都说是在涨工资,可是根本看不到变化,这边涨哪个不知道的地方就被扣了”,这位老师愤愤地说。  

对于“两相当”的说法,一名幼儿园教师表示,幼儿园不属于义务教育阶段,其工资不阻碍实现教师工资“两相当”的范畴内,“幼儿园教职工工作待遇很差,真想去当小学教师好了。”  

记者致电邹景起核实“两相当”范畴,对方在电话中表示,幼儿园教师工资确实不属于“两相当”范畴。  

■ 声音  

“现在物价样样都在涨,幼儿园保教费为什么不能涨?我们幼儿园老师都是正规学校毕业的专科、本科和研究生,不提高工资怎么能留得住人?另外,幼儿园租金近来也上涨了。家长心里不舒服可以理解。但涨价的不仅仅是我们幼儿园啊,现在连享受政府补贴的公办幼儿园都涨价了,我们民办幼儿园可是没拿政府一分钱补贴的。”  

———新德业幼儿园负责人(至于今年教师工资和房租究竟涨了多少,该负责人称不方便透露。涨价前有没有公示?该负责人也未有明确回应)  
回复 修改 管理
150*******
91楼
【回复 68楼】:能消费这个幼儿园的,意味着都能消费顺德的任何幼儿园。
牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 修改 管理
139*******
92楼
如果正的签过协议,有约在先,那么这所幼儿园跟风涨价实属唯利是图,为师不诚,不厚道!应该成为“过街老鼠”!
回复 修改 管理
189*******
93楼
反正我们有协议在手,这个价是加不了的!这就是承诺
回复 修改 管理
189*******
94楼
不要随便许诺,这就是教训
回复 修改 管理
189*******
95楼
能消费这个幼儿园的,意味着都能消费顺德的任何幼儿园。 
牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

回复 修改 管理
150*******
96楼
个个都加得,就是我们万园加不得!!!!!!!!!因为我们有协议
回复 修改 管理
134*******
97楼
现在“老板们”都把邓老爷说的话变了味“教育从娃娃抓起”,现在感觉社会是个坑人社会,越来越多不满情绪还没有发泄,我要看看什么才是最后一根稻草。
回复 修改 管理
137*******
98楼
路过的,总结我看到的情况。
1.这幼儿园临时话加价。
2.这幼儿园在全区幼儿园招生完毕后先至通知话加价,家长变成无得选择其他学校。
3.这幼儿园当年承诺家长小班教育,现在就计划把班级拆班、加人。

家长的意见就系。
1.你加价起码都要提前通知。
2.你每班加人,但唔加师资、唔加基础配套,即是加价不加量不单只,还减量啰。

我的个人愚见:
  咁的幼儿园,算唔算欺骗消费者?有无得要求工商部门介入的呢?或者,公安部门能否认定他们欺诈?
回复 修改 管理
189*******
99楼
路过的,总结我看到的情况。 
1.这幼儿园临时话加价。 
2.这幼儿园在全区幼儿园招生完毕后先至通知话加价,家长变成无得选择其他学校。 
3.这幼儿园当年承诺家长小班教育,现在就计划把班级拆班、加人。 
4.这幼儿园当年承诺家长以后在读期间不加价,现在看见其他幼儿园都是除大班不加价外个个都加价,所以就忘记自己跟家长签了不加价协议也来加价。
家长的意见就系。 
1.你加价起码都要提前通知。 
2.你每班加人,但唔加师资、唔加基础配套,即是加价不加量不单只,还减量啰。 
3.因为签了协议,所以间间幼儿园都可以加,就这幼儿园不能加。
我的个人愚见: 
  咁的幼儿园,算唔算欺骗消费者?有无得要求工商部门介入的呢?或者,公安部门能否认定他们欺诈? 
回复 修改 管理
139*******
100楼
都转吧,幼儿园不留你,你也别强留在那里了。你懂的。
回复 修改 管理
189*******
101楼
放心,就是不加价,我们也转的,你懂的。
回复 修改 管理
首页12下一页末页GO1/2页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。