您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
弱弱的问一句,现在考驾照还要交保险费的么?
1楼
137*******
虽然举报电话都贴到墙上了,但是,还有不少学员交,并动员我交,因为据说整车5个人都交了才行。我不想成为马路杀手,但是其他学员烦着我呢,哎。
政府要整顿一下才行了。
回复 修改 管理
138*******
2楼
交保险费秘密进行中,楼主可以当一次无间道。
回复 修改 管理
139*******
3楼
教练收学员的——转交给中间人——中间人再转交给当天的考官。这个水太深了,不好查啊!就算被查出,考官说:“这不关我事,是我的经济人收的,还没来得及分给我呢,我没收”。
回复 修改 管理
138*******
4楼
这就是国情啊
回复 修改 管理
137*******
5楼
我交过、我老婆交过、我弟弟、表弟、同学都........但是领导说调查没有发现。
回复 修改 管理
137*******
6楼
听说到8月份开始9选3要装电子眼,是不是?搞得现在的人很紧张,想快点考完,所以很多人怕以后更难考,所以想给钱。
回复 修改 管理
159*******
7楼
我朋友昨天才刚收到教练的说明呢,说保险费500块。问题是现在的教练是串通好了的,他故意让你报名考倒桩和9选3后才安排你学几天,从学到考也就3、4个下午,让你们很没把握考试,然后再说一下保险费,到时,你们自然是很情愿地教了。
回复 修改 管理
159*******
8楼
我一朋友(因怕相关驾校知道后难为他,所以我帮其举报一下事实)反映,顺德大伟驾校,存在串通考官收取学员红包重大嫌疑。我朋友表示,他们从学倒桩到考试,只有仅仅的10来天时间,而且每天也就是只有半天两、三个小时学习,这10来天(学员不报名相关科目考试教练不安排时间学习)时间里包括了倒桩,9选3全部内容,教学态度极不负责,故意让学员感到信心极差,临考前又跟学员说可以每人教500块的“保险费”。从上述两个迹象可以很明显地知道,这是驾校故意和考官串通收取红包的行为。以前我等在中山考驾校,只有学员自己真正学会了,有把握了,才自愿提出参加考试。一份红包未给。红包事小,但这样的教学态度,试问驾驶员的水平如何保证,试问交通安全如何保证?谢谢
回复 修改 管理
138*******
9楼
我学车时反而从来未交过。其实我个人有点认为,保险大部分系落在教练袋子里的。如果需要整顿,应该从驾校开始。
回复 修改 管理
137*******
10楼
现在是交保险才安排考试,不然拖得你烦!!!!
回复 修改 管理
136*******
11楼
弱弱地问一句:楼主来自火星吗?
回复 修改 管理
137*******
12楼
五六年前是300,现在是500,紧跟cpi,奈何水深。呼唤ICAC
回复 修改 管理
150*******
13楼
顺德各个驾校在暑假期间为路面快速培训大量“马路杀手”!10来天就有一批有保证的马路杀手出来!
回复 修改 管理
189*******
14楼
【回复 7楼】:
【支持 8楼】:

二位讲的确实是实情,但普通学员百姓只能按潜规则办事,社会在改革,到了8月份顺德新的九选三电子眼考场修好后,跟倒桩考试一样就公平公正了。另外学驾驶还是实际实操比较重要!根据现在驾校老师的素质,想在驾驶学校里短时学到很好的驾驶技术基本不太可能。
回复 修改 管理
159*******
15楼
这个BBS政府会看不?相关官员会做相应处理不?难道只是我们发牢骚的地方?
回复 修改 管理
159*******
16楼
学车,选驾校和选教练很重要,我朋友就是选的一个很不负责任,只想赶紧拿钱的教练,9选3压根就没耐心教,说两通,然后5个人轮流开,故意让你们学不会,然后就叫保险呗。大伟驾校办学实力也很差,就一个教9选3的教练。你想练,要跟教练预约。以前我在学校报的,那个驾校跟我们学校是合作单位,买你对我们学校1万多的潜在学员,对我们可好了。跑长途教练都拣实在的吃,因为他也知道我们都是学生嘛。
回复 修改 管理
137*******
17楼
我3年前去考倒桩,那时已经是电子眼,那时有个女人倒车,车尾超了三分之一一样及格,然后到我们考了,教练就在后面10米的地方大喊着教我们怎样做,到最后路试,保险还是要买
回复 修改 管理
131*******
18楼
支持!
回复 修改 管理
139*******
19楼
    考试现场能否通过,关键取决于你的操作技术及运气,决定权在考官和你自己,与驾校、教练等其他人有何关系?你愿意听信别人的话交所谓的保险费,说明你决定将本不可以主宰命运的事情当成是可以主宰的事情甚至托付给无关人,那就不要再发牢骚了。如果你不及格,会告知你原因,你有异议,可以提出复议并调取相关资料查阅。如果告知不及格原因无误,说明你确实技术不行,不合格并没有冤枉你,只能好好补课,下次考好点。这样,于己于人都是万幸!驾驶技术能否真正过关,千万马虎不得。
回复 修改 管理
137*******
20楼
现在从培训到考试算是够规范的了,执行过程中走样我认为从2方面看,1、首先学员要认真学,真真正正掌握驾驶技术。2、遇到收保险费或教学不好等不公正的事要大胆向有关部门反映。共同促进这个行业健康发展。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。