您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
大学生就业指导问题大
1楼
135*******
   我是应届毕业生,那个毕业生就业指导电话,怎么打都不通,不是占线就是没有人接!顺德就那么不重视大学生的!
    还有电话不接就算了!我亲自去顺德人才市场咨询,那个工作人员的态度很差!我说没有找到单位,报到证怎么办,她说,“那我不管,反正这里没有单位就不帮忙办理报到!”我问:那我可以怎么做??她态度恶劣的说:我怎么知道你怎么办?”我就是不知道毕业生要办理什么才去问你们的!如果我知道我就做你的位置了!怎么可以这样,大学生就业指导中心不就是帮忙大学生的吗?一句我怎么知道!气得我要命!如果以后转正定级出了什么问题,谁负责!
回复 修改 管理
136*******
2楼
回复 修改 管理
134*******
3楼
我也是应届毕业生,那些什么报到证的真的很麻烦,理解你。你应该记住那女人的,投诉她去!要不,就画圈圈诅咒她。那么不负责任的人,赶紧下岗吧,你来顶上。
回复 修改 管理
131*******
4楼
支持!
回复 修改 管理
134*******
5楼
  你好,我也是应届毕业生,首先要清楚知道报到证对于我们来说是非常重要,必须要在7月31日前报,否则就会失去国家干部的资格,沦为普通劳动者。
  对于你还没能找到单位,你可以先下载表格,再找你的亲戚朋友帮你盖个单位公章,表示同意接受你的档案。你再去人才办办理报到。
回复 修改 管理
189*******
6楼
【回复 5楼】:

“沦为普通劳动者”?

沦?普通劳动者惹你了?
回复 修改 管理
138*******
7楼
国家干部身份有什么用?
大部分毕业生不是普通劳动者吗?不报到就暂缓就业啦。
回复 修改 管理
136*******
8楼
本来有点同情楼主,看完楼主“沦为普通劳动者”的论调,就一句话:还好没有接收你这个皇家贵族。
回复 修改 管理
138*******
9楼
从以上的言谈来看,教育的确有问题!
回复 修改 管理
139*******
10楼
楼主讲的是真的吗?点解我无单位都可以办理报到。你是否材料不齐啊?
回复 修改 管理
137*******
11楼
国家干部有什么不同,政府又来搞些含义模糊又没有实际意义的东西
楼主就等着做领导吧,国家干部嘛,当然是用来领导广大普通劳动者,要不是国家给个干部你干嘛
回复 修改 管理
136*******
12楼
你是大学生吗?应该上顺德区人力资源网有指引,第一步应做什么;第二步应做什么都有说明的,上网看着步骤慢慢研究做,很清楚的。
回复 修改 管理
135*******
13楼
http://www.sdhr.gov.cn/article.ASP?id=256
11、未落实工作单位的毕业生如何办理报到?
   毕业生在报到证报到期限内仍未落实工作单位的,可登录www.sdhr.gov.cn→毕业生服务→毕业生接收申报和修改→毕业生接收申报→如实填写《佛山市顺德区应届毕业生就业登记表》(类型选择-其他-档案挂靠人才服务管理办公室),上传提交并打印一式两份(A4单页打印),“工作单位接收意见”和“主管部门接收意见”栏目不需加意见、盖章。将一式两份《就业登记表》、报到证原件、毕业证复印件送交人才办办理报到。

工作人员态度不好你可以去投诉,顺德区人力资源网上都有很清晰的指引,只要准备充足很快就可以办好,一直埋怨是解决不了问题的!!
回复 修改 管理
139*******
14楼
【回复 1楼】:工作人员态度好与不好,要看个人的睇法,能帮他(她)办事的就态度好,不符合要求不能办事的就态度不好,这是经常发生的事,埋怨别人前,请先自我认清是否自身问题。
回复 修改 管理
135*******
15楼
毕业生报到窗口那女的整天摆个臭脸对着办事的人,动不动就发脾气把人骂一顿,经常无理取闹刁难办事的大学生,害得很多人白跑好几趟。建议大家写投诉信到她领导那里,或者投诉到政风行风的部门!省暗访小组就应该下来看看这种人!
回复 修改 管理
189*******
16楼
【回复 1楼】:
真的不明白你的这个国家干部身份有什么用?体现在哪里?是可以多拿工资,还是直接当公务员呢?
本来有点同情楼主,看完楼主“沦为普通劳动者”的论调,就一句话:还好没有接收你这个皇家贵族。
回复 修改 管理
153*******
17楼
大学毕业生,没有找到工作,就等于失业;没有工作单位,拿着报到证、毕业档案挂靠人才服务管理办公室,还是待业人员;只有正确对待自己能力,才能找合适的工作。
回复 修改 管理
189*******
18楼

一个‘权、钱’的社会,正所谓:有钱使得鬼推磨。我并非失实乱说,我的确是过来人。 当然受委屈也算吧。现时最突出问题就是:越有更加有,越穷越见鬼。不管你在哪个名校读大学,或某种职业,若然是得不到天时地利人和以及某些邪门歪道的话你想找份理想的工作比豋天还难。所以读书是否系人生一大标准那就见人见智了。反正很多事情都作为笑料吧了。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。