您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
大良医院这样创“二甲”能行吗?
1楼
8617
136*******
2011-07-15 23:37
亲人在大良医院住院,其为退休人员,"职工医保"待遇,本来100%报销出院的,可医院却以"城镇医保"标准只给70%报销,质问之下,其工作人员也承认算错了,要我们回家等通知再来。奇怪的是,医院通知了我们三次去结数,每次都是按70%报销额算错了的同一个数字,而且每次都说算错了,每次都得耽误一个钟,令得家属疲于奔命,难道你们的时间是宝,百姓的时间是草吗?这样的管理创“二甲”能行吗?
回复 修改 管理
46765
136*******
2011-07-18 09:50
2楼
不是医院算的,是社保啊,社保设在医院的人计的,不关医院事!
回复 修改 管理
46778
153*******
2011-07-18 11:25
3楼
【回复 1楼】:
退休人员,"职工医保"待遇,从来没有100%报销,最多能报销80%,已经很好了;如果是离休的老革命,可以有100%报销,但是医保也是最多报销80%,剩余由老干局报销。贵亲人是离休老干才能有这种报销形式。
回复 修改 管理
46791
136*******
2011-07-18 13:37
4楼
每次都算错,应该对当事人问责
回复 修改 管理
46809
153*******
2011-07-18 15:39
5楼
算错账是加减乘除的低级错误。
回复 修改 管理
46828
137*******
2011-07-18 16:55
6楼
去大良医院给BB体检 D医生好鬼恶!一D爱心都无
回复 修改 管理
46840
138*******
2011-07-18 22:16
7楼
医院明摆就是坑人的,顺德现在没有一个有良心的医院了。医保一卡通,简直就是垃圾,是时候看病比以前贵了好几倍。
回复 修改 管理
46921
136*******
2011-07-19 14:35
8楼
大良医院的收费和药房是要提高服务了,每次就一个人,尤其新球分院那些社区医院,每次不排队的崩溃不算,就不能请多几个人?是不是一定让病人排队排成个小时啊,那可是病人啊,还二甲呢
回复 修改 管理
46952
153*******
2011-07-19 16:31
9楼
【回复 7楼】:

医院可以做得更好些,但是你细想一下,“医保一卡通”门诊每人每年的费用120圆大钱,就说每人每月10圆钱,能够做得了多大的事呢?
回复 修改 管理
47104
139*******
2011-07-20 15:19
10楼
转用“一卡通”后,确实听到不少人说现在诊疗一次,同样的服务、药物算下来,价格比之前贵了几倍。
居民合作医疗的费用也一年比一年高。
9楼提到——“医保一卡通”门诊每人每年的费用120圆大钱,就说每人每月10圆钱,能够做得了多大的事呢?
按照你的思路每人每月10元这个数额确实不高,但是总有部分人是买了合作医疗,全年都用不上一次的,他们的部分也是不退的,所谓的每人每月10元只是个很虚的数字。虽然合作医疗的购买者绝对数量越来越大,但还是希望顺德人民有更多些用不上这个服务的。
卫生医疗也是民生的重点之一,随着经济发展税收的增长,政府加大财政投入也是必须的。才见政府准备投入3个亿提升城市绿化美化的消息,看来顺德财政根基巩固啊,该回馈市民更多实惠啊。
回复 修改 管理
47333
139*******
2011-07-22 10:48
11楼
    昨日去大良医院,上二楼,好不容易开到处方,落一楼收费处交钱,叫我上二楼;上到二楼收费处,叫我落一楼先挂号;落到一楼再问收费处到底去几楼交钱,收费员打电话问二楼的,然后叫去大门口右边去拿一张挂号纸,再上二楼交钱。你说折腾不?!以前去过大良医院办同样的事,很简单,二楼找医生开处方,下一楼交费,再上二楼找医生贴药,搞掂!现在怎么这样纠结?难道真的是因为创“二甲”,如此创甲,不要也罢!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。