您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
大良美图宛小区可以自行宴摆100围?
1楼
150*******
    我是交警大队斜对面的美图宛小区的住户,近日有其他住户拍门说在本月的30号,他将会组织我们小区的业主参加他和物业公司组织的100围喜宴,如果有住户需要这些喜宴,则一宴要交四百多块。我马上拒绝了,然后咨询物业公司,他们说已经订下来要摆了,到时还要占大家的行车道来设宴,住户的车只能全部停在出面!我马上与其交涉,他们说已经是定下来的事,不会改的。
    我想咨询顺德的卫计局、市监局及消防中队,他们这样私自开千人宴是否符合食品、卫生还有消防安全方面的要求,在没有煮食条件的路边明火煮食,有极大的食品安全及消防安全的隐患!不知道他们是否有跟你们的有关部门备案了。如果没有,希望各位部门大哥去消除这些隐患,可能他们有办法能获得各个部门的允许,那我到时准备看看是不是会有当年顺峰山万人宴一样,一直有人来监督卫生和消防安全,如果没有的话,又置我们这些小市民何堪?
    我们也想过一个安全快乐的国庆节,在这举国同欢的日子里,我想没有人会愿意看到自己家门口就会出现食品中毒或者消防事故。希望相关部门给予答复和支持!谢谢!!
    如果可以,我会向大家报道下进展,谢谢!
回复 修改 管理
136*******
2楼
狭隘自私的一小部分人,自己不参与也就算了吧,搞这么多事,还要上纲上线的,真是欠抽啊。
回复 修改 管理
139*******
3楼
楼主有楼主的道理,但顺德应该好多类似的宴席,什么龙舟饭之类的都是这样的,有些结婚喜宴也是这样,你这样投诉等于将这些全部都否定了
回复 修改 管理
137*******
4楼
虚假小人
回复 修改 管理
137*******
5楼
民间举办宴会是顺德的特色,应该发扬,营造幸福顺德。
回复 修改 管理
186*******
6楼
呵呵,比较怀疑楼主的动机啊,这样的宴会绝对是楼盘大多数人同意,小区才会搞的,楼主执意要阻止,其实就是跟楼盘里的大多数业主过不去吧?大家都自己配合一下,我相信,这种围餐也不至于楼主说的那么恐怖与缺乏安全。
回复 修改 管理
189*******
7楼
楼主是181号吧,就算是我们都会原谅你的!
回复 修改 管理
150*******
8楼
我没有反对要开这样的大宴,只是希望做好相关的卫生和消防监督这不算过分吧!而且小区一直都没有征询过所有业主的意见,究竟是有多少人同意呢?这都是未知之数。小区要是有会所,或者有一个相对开阳的地方办这些宴会,我一百万个欢迎,只是上面言之凿凿的各位,有没有真正考虑过什么叫安全,就在叫嚣。每年的聚众宴会发生过多少中毒事件,我想卫生局的同仁应该会很清楚吧。
回复 修改 管理
137*******
9楼
能摆成千人宴,说明大部分业主是赞成的,要不哪有那么多人?至于承接烹饪的商家有没有资格会不会做好,是另外的事情了。
回复 修改 管理
189*******
10楼
楼主心胸狭隘,鉴证完毕

系顺德比人占路摆酒好正常,我屋企车库,有时都会让出来俾隔离左右D人结婚摆酒,还封埋条路三日度,但系周边住户都很体谅,停车停远少少系了,喜庆日子嘛!
回复 修改 管理
138*******
11楼
楼主应该学习一下如何融入小区群体。顺德人这种做酒宴的风俗,其实很具地方特色,也是街坊邻里聚会相识,联络感情的一种好形式。现在的都市人,人与人之间关系已经远比旧时淡薄了,很多住高楼的可以说是老死不相往来。你这个小区尚有这种喜宴聚会,说明邻里关系还是和谐融洽的,你应该珍惜才是!就算你离群索居,不喜热闹,你不参与也罢,将就一下,与人方便嘛!何必如此大放厥词,弄得邻里不快?!
    生活是一种艺术,邻里相处也需要艺术!你缺少的是这种容人的雅量!!
回复 修改 管理
136*******
12楼
楼主提醒的有道理,这么大的场合是要注意食品安全及消防安全。但是对于这些民间的喜宴,我觉得还是应该支持的。一方面是地方特色,一方面可以增近邻里间的交往和感情。现代城市社会,已经到了不知邻里,更不要说互帮互助了。能有一个和谐的社区关系很好。
前段时间我们附近的邻居设宴,可能是婚嫁吧,也占了道,但也是占两天的事。而且事后注意清理好现场。看见他们喜气洋洋的,也感染了一份快乐。而且这样的事又不是经常,偶尔为之,少少的不方便就互相迁就一下。
不过这样的场合除了要注意食品安全及消防安全,还要注意清理善后,而且尽可能少妨碍别人,别人予你便,你予别人便,那么下次再开,别人就不会有意见。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。