您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
为什么顺德的政府部门办事不出具受理凭证
1楼
150*******
例子:
1.在办理“民营企业资格认定”时,向政府部门提交了纸质材料,工作人员只是说可以了。当问到为什么没有受理凭证时,回答说没有这样的办事程序。
2.在办理“地税税务登记证变更”时,向工作人员递交了纸质材料,就说可以了,有消息会电话通知。一样是没有受理凭证。

请问:
我没有受理凭证,我到时凭什么去拿证书?说不定到时不是我公司的人去拿了那怎么办?到时如果政府部门弄丢了企业的材料,却说是企业没有交材料那怎么办?公司的损失是不是政府部门负责任啊?
真搞笑,顺德就是这样办事的!!??

建议:
学习省药监局,当接收了企业递交的材料,应当出具一份接收证明或受理凭证或凭纸取回证书等等的回执。

谢谢!
137*******
2楼
楼主,不是每个顺德的部门都是没受理回执的。我解析不了你的遭遇,但你也没必要一棍子打死所有人。
个别部门的办事程序未完善,唔代表所有。你可以批评他们,但不要一句就来“顺德就这样办事”

我办营业执照、办环保、办外经贸、办通行证、办很多很多的证照都有收回执。
谢谢。
回复 修改 管理
150*******
3楼
【回复 2楼】:

哦哦,那是我黑仔,居然碰上的都是没有受理凭证的办事程序!

希望顺德的办事程序可以完善!
回复 修改 管理
136*******
4楼
【回复 2楼】:

地税办理退税不单没有受理回执,连办理时间也没有,我们的申请受理了几个月了,也不知什么时候有答复,只能让财务时不时去问一下,我们也很无奈!可能等下一期政风行风热线地税局长上线的时候才能解决呢!
回复 修改 管理
133*******
区财税局
5楼
对纳税人申请的退税,地税部门是有规定分局必须严格执行《服务承诺制度》的,而且也规定窗口人员在受理纳税人各项审批事项时,凡不能即时办结的,必须出具《受理回执》。纳税人如发现分局有超期办结或不按规定出具回执的,可致电区局12366热线电话进行投诉,或登录地税网站(www.sdtax.gov.cn)的“服务投诉”栏目进行投诉。在此,多谢纳税人对我局工作的监督,今后我局将进一步加强管理,不断优化纳税服务。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。