您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
刚种上两个月的花现在又重新换上
1楼
134*******
我是容桂上,上段时间什么创文改造了容桂的花基。种上了新的小花。由于每天都经过,看得小花日渐旺盛长势不错。但上几天看到所有花的拔了。又重新种上差不多品种的花苗。请问政府是不是很有钱。为什么种了又换,有钱的不如解一下民困吧!
137*******
2楼
就是,简直是在烧钱!典型的国富民“弱”
回复 修改 管理
136*******
3楼
【回复 1楼】:
如果真是这样的话,那就真叫人愤怒了。现在等钱用的地方多了,怎么能这样随便浪费纳税人的钱?

回复 修改 管理
138*******
顺德区环境运输和城市管理局容桂分局
4楼
环境运输和城市管理局容桂分局回复:桂洲大道中央花槽和导流岛的时花上一次更换完成是在6月份,而时花的花期一般只有2个月,现在已是9月份,上一季度的时花已经开始凋谢,所以现在要进行时花更换工程,以确保容桂整洁漂亮的绿化家园的市容市貌迎接国庆。
回复 修改 管理
134*******
5楼
【回复 4楼】:

就是每两三个月就要换一次。钱真多。真无语。。
回复 修改 管理
137*******
6楼
【回复 4楼】:

能否节省点?
回复 修改 管理
137*******
7楼
钱多没处花,就是不发给老百姓!
回复 修改 管理
137*******
8楼
所谓的美化家园,迎接国庆62周年!
回复 修改 管理
136*******
9楼
【回复 4楼】:

你就种上一些四季常青的植物,或者不要花,种些实用的
回复 修改 管理
153*******
10楼
漂漂亮亮迎国庆!!1
回复 修改 管理
137*******
11楼
请种植常绿树木,别浪费纳税人的钱才。
回复 修改 管理
136*******
12楼
不这样花钱,钱怎么花得掉?
回复 修改 管理
137*******
13楼
有些植物的叶子红红绿绿的很具观赏性,好过时花千百倍,希望政府改变大手大脚花钱的习惯从小处做起。另外,路边的树木三年一小换,五年一大换的,请问被换出来的如何处理?如果是卖掉,收入去了哪里?如果没有卖掉,那又是一宗浪费罪!
回复 修改 管理
137*******
14楼
13楼的说得好!被换下的花草,是否会有一个花场继续养殖,待下次再换上呢?
一棵树,一株花,每更换一次,路边上的花草又未必能种活,死了吧,又要浪费人力物力再重新栽种,活了吧,并且活得漂亮了,但两三个月后又被换下来~
虽然是有很“庞大”的后勤部队,但这样面子工程却不得人心呀~~~~
花草的观赏性,除了花期,还有很多可欣赏的地方。
换一种角度,是否人过了花季,就不能发光发热了,或许说远了,但过了花期的花草也是有其价值的~
回复 修改 管理
137*******
15楼
搞绿化工程就是好啊,搞来搞去最后消失得无影无踪。无从追踪,时间短,得益快。唔知今次选出的人大代表有没有人会提提这个“绿化问题”?时时节节花草就被拔来换去,钱多就可怜下部分老百姓的吃饭问题吧!
回复 修改 管理
137*******
16楼
【回复 4楼】:

请问你局在决定种什么花、树、草之类的时候是否有想过现在顺德还有很多穷人,点解把钱花在花草上面都5花在人民百姓身上呢?绿化带上面的花草就要每个季度更换吗?你更换的时候有无质询过市民的意见啊?!口口声声讲人民先系国家的主人,怎么就连招呼都5打,就把我们的钱乱花了。你点解5出些方案给市民选择,让大家一起决策,搞个省钱的方法。不要整日的想去搞些工程去攒钱。
回复 修改 管理
150*******
17楼
我成日经过,一D都唔觉得那些花有枯萎!开得几漂亮!有同感的顶起!
回复 修改 管理
189*******
18楼
【回复 16楼】:

一个城市没有绿化还叫城市吗?容桂就是绿化太小。。。好似人地大良或其他地方的绿化超多。。
回复 修改 管理
137*******
19楼
【回复 18楼】:

绿化绿化,不是一定要花!
节省点用吧!日子现在那么艰难!
回复 修改 管理
137*******
20楼
人大代表有没有建议我就不知道,估计都是说美化家园之类的,值得推行,但我是觉得毫无意义!好好的花草平时也养护着,真的没必要!把那些钱多修路、多补贴建学校吧!
回复 修改 管理
137*******
21楼
请相关部门回复你们的意见。
回复 修改 管理
135*******
22楼
【回复 20楼】:

修路吗?好的路他们就修完一次又一次,那些在村里的泥路就看都不看一眼
回复 修改 管理
137*******
23楼
【回复 20楼】:

多建学校也不见得有多好,现时的学校教育多是将人变成机器零件,叫人学会4条腿走路。
回复 修改 管理
138*******
24楼
现在的街道很多都是这么搞绿化工程的,种了又拔,拔了又种,纳税人的钱呀,不如实实在在地投入在教育和医疗保障中.......还听说今年还要投入大把钱搞顺德的绿化工程,真不知道那些领导是否脑子进水了????
回复 修改 管理
136*******
25楼
是啊,有绿化的地方,绿化再绿化,无绿化的地方依旧无绿化。再说,花开花落,也是一种季节的提醒和情调,非要一年四季都开花吗?想要国庆漂亮点,那就选种在国庆期开花的植物。也不一定要处处都是花,有些种常绿的,有些种春节开花的,有些种国庆开花的,统筹种好,有点缀就是了。

期盼,何时我们可以象一些文明古城一样,路两边有参天的大树遮住马路,夏天遮凉,又可以净化空气,美化环境。这样拔拔种种,到我们下一代,也没机会看到。
回复 修改 管理
137*******
26楼
请有关部门给个说法。
回复 修改 管理
137*******
27楼
请有关部门给与回复。
回复 修改 管理
134*******
28楼
【回复 29楼】:

兄弟有关部门回复了:
环境运输和城市管理局容桂分局回复:桂洲大道中央花槽和导流岛的时花上一次更换完成是在6月份,而时花的花期一般只有2个月,现在已是9月份,上一季度的时花已经开始凋谢,所以现在要进行时花更换工程,以确保容桂整洁漂亮的绿化家园的市容市貌迎接国庆。
我们的血汗钱就这样花的。
也想问一下。换下来的花苗去哪了。。掉了。。还是等下个花期循环再种上。。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。