您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 龙江交警
车辆被套牌的处理事宜
1楼
139*******
 我老婆今天收交警短信,说她的女装摩托车9月14日08:08分在龙江人民南路农业行对面处拍照,显示开摩托车没有戴安全头盔。收到信息后我们都很奇怪,因为我们都很少去人民南路,9月14 日08时更不可能,因为我老婆13日-20日在沙富龙叔处学车考小车驾照。都是自己开摩托车去的,不可能去人民南路。我们去龙江交警处了解,工作人员也打开了监控,监控显示是另外一女子开的一模一样的摩托车,并不是我老婆本人,所以我们肯定是车辆给套牌了。但龙江交警给了我们一个电话号码,是大良公安局的电话,要我们先报警,大良公安局要我老婆本人带车一起去大良顺德公安局处理。
  在这里我只是疑惑,为什么这样的事在龙江公安局无法处理?去大良费时费力不说,很多手续又不懂,难道被不法分子套牌,作为普通市民,只能认倒霉吗?不处理以后套牌车又违法怎么办?顺德作为全国重点改革城市,很多服务都下放镇街处理。为什么这样的个案又不能在本镇处理呢?
    另处想问一下,如果套牌车继续违法,我们应该怎样处理,能否申请重换车牌?谢谢!
139*******
2楼
我估计不是龙江交警搞错了就是你搞错了。
anyway,这个我有经验,因为朋友办过。
你直接去区交警大队一楼信访办公室就行,那里有个专门处理套牌车问题的窗口。不过要开车,驾驶员还有证件过去。核实之后就可以撤销啦!
回复 修改 管理
138*******
佛山市顺德区交警大队
3楼
网友您好!市民如遇到车辆被套牌应立即前往顺德区交警大队套牌办反映情况(地址:顺德区大良河西工业区玮二路2号)。车主因车辆涉嫌被套牌的,应当提交以下证明、凭证:
1、车主本人的身份证及复印件。
2、涉嫌被套牌机动车的行驶证及复印件。
3、涉嫌被套牌的车辆。
4、载明涉嫌被套用机动车基本情况的书面报案材料,包括车辆的违法时间、违法地点、违法行为以及其他能够证明车辆涉嫌被套牌的证据材料。(备注:车辆外观特征相对近似的才需提交该项资料)

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。