您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 龙江交警
西安亭大桥的超速拍摄,真的合理吗?
1楼
186*******
昨日(12月3日),顺德交警微信公众号发了一篇推文《跑了2次就被记满12分,顺德这些路段要注意了!》,里面说到西安亭大桥限速的原因和有限速的标志。但是,有限速标志就一定合理吗?请交警看看这个地方的地图

龙江往勒流方向,限速标志和摄像头之前没多远是一个转弯,再之前是下坡路。因为有个弯,司机不能大老远看到限速60标志。等你看到限速要减速了,不好意思,摄像头也刚看到你了,67码的扣3分,73码的扣6分——交警你到底学过惯性定律没有,汽车减速要时间的
其次,司机都知道,桥面一般限速60,西安亭大桥也是这么写的,但上坡才算上桥吧?可是你们在转弯处,还没上坡就按限速60处罚,什么道理?
请顺德的交警好好到周围了解一下,别人的桥都是采用区间测速的
139*******
2楼
我也是在那里被扣了6分,当初才开到70竟然被拍被扣分,被罚款,非常不能理解。另外从勒流到龙江的限速却是80,同一座桥,限速竟然不一样???
回复 修改 管理
138*******
佛山市顺德区交警大队
3楼
网友您好!西安亭大桥,龙江往勒流方向,三条车道限速为60KM/H,这是因为过桥下坡后大概100米处有交叉路口,且该路口设有信号灯,为了确保行车安全,所以在上桥位置设置限速,请驾驶人在驾车时注意观察道路两侧的和路面的限速标志。
回复 修改 管理
186*******
4楼
【回复 3楼】:

1.这是上桥之前,不是下桥之后,图片很清楚。
2.司机不是不注意标志,是看不到转弯之后的标志。
交警连基本的物理知识都不懂吗?
回复 修改 管理
186*******
5楼
【回复 2楼】:

那里是定点测速,你往龙江在桥面上开到100km/h都没问题,下测速点降速就行,所以我说顺德的交警傻
回复 修改 管理
186*******
6楼
【回复 3楼】:

说白点:你们安装的限速标志有毛病!有毛病!有毛病!
回复 修改 管理
159*******
7楼
大部分龙江的司机都知道,西安亭大桥龙江往勒流方向上桥位置是限速60的。不信可以问问周围的龙江司机朋友啊,标识如此清晰。发这帖子有争取“法不责众”之嫌。至于2楼说限速不一样,请问要是下坡也是限速60,请问刹车所造成的安全隐患大不大呢?勒流往龙江方向的路况显然比龙江往勒流方向好得多,请问有什么问题?
回复 修改 管理
186*******
8楼
【回复 5楼】:

今天才看到你们的帖子,我19年9月,勒流往龙江下桥位置,72KM,扣了6分,一直都有疑问,前面不是大大的限速80吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。