您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 创文大家谈
投诉桂州社区石狮巷城市坏境脏乱差,与创文明城市大相径庭
1楼
65580
137*******
2019-12-02 12:12
投诉桂州社区石狮巷城市坏境脏乱差,与创文明城市大相径庭

《投诉》

原本这个小公园位置是没有垃圾桶的,道路是畅通的,小公园可以聊天,可以休息,可以在大树底下静坐,可以做运动,可以娱乐,生活环境是舒适的。

然后,不知道哪位邻居或者某些人故意往小公园旁边的位置丢垃圾,然后直接就形成破窗效应
原本是提供休息,聊天,娱乐的公园就成了臭气熏天的垃圾房

再然后,可能清洁公司觉得天天清理很麻烦
清洁公司索性就在哪里放置了一个垃圾桶
这个垃圾桶,不单单使原本就只有两米的窄巷子的通行位置只有1.5米
而且由于没有得到清洁公司有效及时的清洁
整条路直接就成了脏乱差的巷子
由于是主巷子,每天居民就要忍受熏天臭味回家

虽然我们是老城区,虽然我们穷不能实现上楼的愿望
但是穷并不代表就要被强迫生活在脏乱差的坏境里面
请居委会领导,居委会各组长多点重视底层居民的生活状况
不单主要的城市道路卫生门面要做足,在巷子里面的卫生一样要做好
如果我是上一级的领导来巡视,我也会去巷子视察,小细节才能体现实际的管理政绩
古语有云:一屋不扫何以扫天下

《建议》

1.和以前一样,清洁公司不要为了一己之便私自设置大垃圾桶,原本每家每户都有一个垃圾桶,由清洁人员上门收的,请不要使用大垃圾桶引导市民集中往小公园倾倒垃圾,方便了清洁公司,但是同时也造成了环境的脏乱差,还使小公园不能发挥他应有的便民作用

2.不要在主要的通行道路设置公用垃圾桶,既妨碍了通行,还造成生活环境脏乱差,影响居民身心健康。

3.社区领导,社区班长,请多多下到街道巡视业务,不要总是坐在办公室指手画脚,而不为居民办实事。垃圾桶事件其实已经持续好几个月的了,但是一直都没有相关的领导或者负责人过问,也就是可以理解为,居民组长几个月都不会去自己管辖的区域视察,可以视为懒政。

179833
134*******
2019-12-03 09:45
2楼
同意,一味图方便,把垃圾桶放置在公园旁边,那干脆把公园填了,做个垃圾站算了...
回复 修改 管理
180090
139*******
2019-12-06 16:48
容桂街道桂洲社区行政服务中心
3楼
市民,您好。一、桂洲社区根据旧城区实际情况,入户公园周边居民群众家中征求意见,已撤走石狮巷小公园的垃圾桶,要求清洁公司保洁人员对公园进行保洁清洗,其他垃圾桶设置将根据群众出行等因素合理优化设置,并逐步减少垃圾桶设置。二、桂洲社区印制宣传单张,12月7日上午入户派发,倡议居民群众将垃圾放置在自家门口,由清洁公司定时上门收集,逐步改变个别居民乱扔垃圾陋习,全民参与人居环境整治工作。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。