您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道 > 创文大家谈
停车在非禁停标志下,不防碍交通的情况下被抄牌
1楼
48919
180*******
2017-06-29 09:05
本人2017-6-17号16点51分停在伦常路的东煌明大公司旁边,该路段未有禁停标志,而且我公司员工车辆一直停在此路段,从未被抄过牌,2017-6-19至2017-6-20日连续两天早上六点多有交警开着带有摄像头的车拍下车牌号为:QP309 小型轿车两次违章记录,后附我公司调出的监控录像,请相关部门给予合理说法。

134510
189*******
2017-06-29 09:48
2楼
没有路名,没有长时间禁停标志,道路两边是没有白黄实线的,也大肆抄牌,是何道理?
回复 修改 管理
134531
180*******
2017-06-29 15:26
3楼
纯属乱抄牌
回复 修改 管理
134535
180*******
2017-06-29 15:49
4楼
请相关人员给予合理说法,该路段不防碍交通,也没有乱停乱放,整齐的停在那都要抄牌,难道要我停在马路中央吗?
回复 修改 管理
134542
131*******
2017-06-29 16:13
5楼
停车位严重不足,停车难,多车多天连续吃罚单
      
一、位于伦教伦常路荣华豪苑建于2006年,小区三百多户人,由于历史原因,当时配套不足,小区内部才六十多个车位可供停车,车位严重不足,我们只能停在小区楼下的路边不是很影响交通的转角处和附近的顺达电脑厂的生活区。最近有万科居民投诉,说我们小区通往万科北门出口有车辆违停影响了他们出入,交警收到投诉不分青红皂白一大早从15号开始六点就天天过来开罚单,连同我们停在电脑厂生活区的、在非主干道店铺门口和那块无人走动的荒地上的车都同样处罚。且现场执法不贴违法告知书,车主没有及时收到告知书,没有及时能挪车,导致十天内很多车主收到5-6张罚单,交警如此执法是否得当? 是否违规?     
 二、停在顺达电脑厂生活区和小区转角处那里并不会影响万科居民出入,且顺达电脑厂生活区门口那段路,(旧广珠路到伦常北路那条通道以及荣华通往万科北门的通道)没有路名,没有长时间禁停标志,道路两边是没有白黄实线的,按理是可以临时停放的,我们也搞不清楚是市政道路还是顺达厂生活区通道,但停了几年也相安无事,为何这几天有万科居民投诉就过来粗暴执法伤及无辜呢?      
 三、即使是市政路,在不影响交通和现在车位配置严重不足的情况下,在车辆停放没有造成大的安全隐患的前提下,是不是可以在晚上8点后,早上8点前容许车辆临时有序停放呢?          四、政府执法是为民,执法以人为本?但请问如此抄牌我们民众还可以把车停到哪里去?所以请有关部门体谅民情,找个能停车的地方给我们。      
五、法制社会,交警执法没错,但不能对不在车位内的车辆零容忍吧?当然不排除有些车主素质太低乱停乱放,这些都要交警出来纠正处罚,比如停在快车道或停人行道和小区消防出口的影响居民出行的车就入黑名单。
六、停车位严重不足,是否可以夜间增加临时车位,夜间划些分时段的临时车位,顺达生活区那的公交车站,霸占了太多公交车位,晚上都没有使用,空置在那,是否考虑晚上可以给附近的车主停车呢、适当执法,疏导为主,不能仅仅以罚代管。对于停车问题群众因利益不一,必然意见不一,非常正常。如何平衡群体间的利益,考验的是政府的管理水平。粗暴、简单,赢不了民心,也不得到工作支持。以上恳请执法部门查清事实,恳请相关职能部门落实给出解决问题的措施方案,谢谢!
回复 修改 管理
134543
131*******
2017-06-29 16:17
6楼
相关部门,伦常路顺达生活区末段,是断头路,又不是主干道,违停不是很碍行人和车辆的地方,执法需要如此零容忍吗?
回复 修改 管理
134660
138*******
2017-06-30 15:19
佛山市顺德区交警大队
7楼
网友您好!根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条规定,机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:
    (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;
    (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;  
    (其它略)
    若当事人不服交通违法处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》在60日内向佛山市顺德区人民政府申请行政复议;或者依照《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向佛山市顺德区人民法院提起行政诉讼。
    交警部门严格执法,主要目的是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高通行效率,请网友理解!

回复 修改 管理
134685
136*******
2017-07-01 08:55
8楼
你说的比唱的都好呢!👎👎👎👎顺德伦教交警大队各级人员。【回复 7楼】:

回复 修改 管理
134710
186*******
2017-07-03 09:18
9楼
【回复 7楼】:

感谢交警的奉献!“交警部门严格执法,主要目的是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高通行效率” ,请问交警,这句话是你们的承诺吗?经过交警一日三番的努力,日日如斯,城北片区交通秩序井然,安全。如果再出现任何交通类事故,是否可以由交警一力承担全部责任?我知道我的逻辑有点荒谬,但是,你们冠冕堂皇的理由就不搞笑了吗?可笑之处正是在于“过度执法”,多少过度执法披着法律的外衣施行着侵犯市民合乎情理的权益的事实。
回复 修改 管理
134796
158*******
2017-07-04 13:27
10楼
偷偷摸摸执法,早上不到7点,就开部警车,躲在后排手持拍照设备拍“违停”,没有罚单没有通知,什么都没有。很多住户一个月内被抄牌数次。抄牌就光明正大的抄,这样偷偷摸摸的行为,不知如何形容,除了造成民怨。
回复 修改 管理
134947
137*******
2017-07-06 13:10
11楼
学佛山的吧,好像看到视频讲佛山有交警在高速公路出口把车停上绿化带上来执法,哈哈。
回复 修改 管理
136264
180*******
2017-08-04 10:52
12楼
交警这是瞎眼了吗,明明停在车位上,还被抄牌,请问阿S,这次你要怎么解释??请给回复
回复 修改 管理
136293
180*******
2017-08-04 16:55
13楼
【回复 12楼】:
今天新的照片是有停车位的,但上照片上传不了
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。