您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道 > 创文大家谈
投诉伦教交警中队
1楼
136*******
2014年我的电动自行车在城北别墅区门口附近没收了,我当时就在伦教镇上班,当时收车的时候,我说不要了。那人说你登记个身份证,到时候去,估计一二百就能拿出来。然后,我请假去拿车,那人说没摩托车证不行,罚款一千多。我说我不要了。去年发现这个记到我小车证上了。然后我带驾照去伦教交警中队去查(就在伦教保利旁边),那人说查不到,也办理不了。你留个电话,到时候能办了,给你电话,到目前也没电话给我。我小车证上还有这条处罚记录。说要扣12分,罚一千多块钱,还要重考驾照。
我想问,我骑电动自行车,为什么要影响我的小车驾照?我又没拿小车驾照登记。凭什么?这不是欺负老百姓吗?
138*******
2楼
你的驾驶证是c1牌照吧,他们肯定以驾驶不符合车型的罪罚你,当时你就不应该相信交警,他说一两百能拿回来是让你掉入很深的陷阱,下次记得醒目点
回复 修改 管理
176*******
伦教街道办事处
3楼
已转相关部门跟进。
回复 修改 管理
176*******
伦教街道办事处
4楼
根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:“车辆”,是指机动车和非机动车。“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。“非机动车”,是指以人力或者蓄力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。凡不属于非机动车的都属于机动车。公安机关交通管理部门对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,将依法给予行政处罚并实行累积记分制度。
回复 修改 管理
180*******
5楼
【回复 1楼】:
你问一下交警中队,你的电动车是否是机动车,如不是,则不能扣分、罚款。如果是机动车,请他帮你上车牌。看他怎样答复你。

回复 修改 管理
137*******
6楼
建议:
问一下交警中队的负责人如何定义扣分?
1. 你的电动车是否是机动车,如不是,则不能扣分、罚款。
2. 如果是机动车,请他出证明,你拿去车管所上车牌。
看他怎样答复你。 
回复 修改 管理
189*******
7楼
【回复 6楼】:谁告诉你是机动车就一定能上牌?摩托车都不给上牌,何况不达标的机动车,机动车也有标准和规范的,不达标的机动车是不能上牌的!

回复 修改 管理
137*******
8楼
【回复 7楼】:

相关部门又在做事吗?
究竟什么问题不能上牌?
当你去咨询时,他会告诉你提供资料,如果你问多两句就会被说一通,然后你去找另一个部门时,你又会,......,问题会不断的出现在你面前,只是普通民众的情况。
当然如果你是领导,那就会有人跟你说,把资料放在这,我找人处理,哈哈。
回复 修改 管理
135*******
9楼
最高设计车速大于50km/h 就是机动车,所以呵呵,你无牌驾驶了吧
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。