您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道 > 创文大家谈
请问一下现在农村房屋限高吗?
1楼
138*******
本人家住熹涌,现在村里面有很多地方都在拆除旧房子重建,有些房子起了5,6层高,明显比别的房子高出很多,请问这是违建吗?不是有政策出台自建房屋要限高限层数吗?这明显的违建难道没人管吗?
138*******
2楼
农村房屋不限高的,别眼红
回复 修改 管理
189*******
3楼
【回复 2楼】:自建房屋没有取得建设许可证,就是违建!

回复 修改 管理
138*******
4楼
有一些第6层都起好了,有一些先起到限高位置,留了一部分墙根,将排栅拆了等验收,估计验收完之后就会重新加建的【回复 3楼】:

回复 修改 管理
173*******
5楼
农民要搞创收,别眼红好吗?
回复 修改 管理
180*******
6楼
熹涌正常啊,外地人快找不到房子租了,厂房太多,的确是有限高限层,不过政策这东西得结合现实,比如广州的城中村,他们也限高限层,可是这么搞了很多基层群众就没地方住。所以很多地方都只眼开只眼闭。我觉得,如果人员比较集中的地方适当开放限高限层也是可以的,当然,不是说不限。6层为底线就好,不可能搞到广州城中村8,9层那样子
回复 修改 管理
139*******
伦教街道办事处
7楼
已转相关部门跟进。
回复 修改 管理
139*******
顺德区环境运输和城市管理局伦教分局
8楼
我局执法人员接到投诉后巡查多次暂无发现违建问题,由于村内道路窄巡查很难发现,望投诉人指明门牌号码以便查找方便立案查处。
回复 修改 管理
138*******
9楼
已经建好出租的是同安路东9号,还有一栋在大园东街里面,门牌拆了,就在路边,很一眼就看出来比旁边的高很多。家里附近大大小小起码有10个地方在建房子,那些大型车辆,建筑材料堵塞道路,你们也说了村内道路窄,这就严重影响了附近居民的出入,能规范一下吗?【回复 8楼】:

回复 修改 管理
138*******
10楼
没有下文了吗?现在越来越多的地方在拆房子重建,希望有关部门能监督一下,让他们能够按照规定来建房子,不能为了多建两个房子收租就加建,违建。【回复 8楼】:

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。