您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
渴求政府部门为我这样一个渴求依法维护自己的合法权益的劳动者伸出援助之手!
1楼
2794
158*******
2010-01-16 12:08
尊敬领导
    您好!

     我是一名在顺德龙江志达工作了2年的一名员工,自我入职以来公司一直未给我购买社保,而且我们每个月只有两天休假,其他休假日安排上班公司根本就没有按照百分之两百的工资支付,也没有另外安排补休;我们晚上加班都是4个小时,而且也没按照百分之一百五十的工资支付加班费;近3月来我们加班都超过36小时,甚至有高达60小时的月份;当然我们每周上班时间肯定是超过44小时的.

  针对以上情况,我于1月14日以公司违反<劳动合同法>第三十八条第(二)`(三)`(四)款要求依法解除劳动合同,并要求公司支付我各项经济补偿合计 1.7万元.   

   可是公司只跟我解除了劳动合同,并未支付我任何经济补偿,在离职通知单上人事部经理是这样填写的 ,关于该员工的离职作如下说明,同意其离职要求,但其离职原因公司不认同,保留逐一举证的权利!
    在办理离职手续时,公司只支付了我09年12月份和1月份的基本工资,没有支付我应得的绩效奖金,更不要提什么职业体检费和我所提出的经济补偿了.

   现在我和公司办理了离职手续,他们以我已经不是公司员工的名义,拒与我面谈,禁止我出入公司任何区域,叫我不服就去告,告赢了他们就给钱.  他们这样完全就是明知道欠人家钱,就是不还,要别人去和它打官司. 身为弱势群体,我有何能力去和他们打官司啊!

   实在迫于无赖,我只得找到这边的劳动服务站,工作人员接见了我,看完我所提供的材料,他说我比他更懂法 , 可以去做他的工作了,这是对劳动者的讥讽,难道我们就不该有法律意识吗?难道我们就不该依法维权吗?  在接下来的谈话他又说我既然懂这么多法律为什么一进厂发现公司制度有问题不提要等到现在才提,是不是故意挖陷阱让公司往里面跳. 他还说,年轻人,像你这种官司我一年处理得多了.你这样做不行你是不是想捞一笔钱回家过年,你这样做不行的.

  当时,我非常气氛,这就是一名拿着人民赋予的权力说出这样的话来,太让我寒心了,也寒了千千万万来粤谋生存,为粤的建设做贡献的打工者的心!

   难道我们法律意识的提高也值得置疑吗?  事物的发展本身就是由初级到高级的,难道我现在才意识到公司有违劳动合同法的制度有错吗?  难道就不能要求维护自己的合法权益吗?

   
我渴求政府领导伸出援助之手,帮我这个处于社会底层的劳动者维护自己的合法权益,得到自己应得的一部分!  求求您了 !   
回复 修改 管理
5181
189*******
2010-01-18 09:18
2楼
政府应该支持弱势群体,现在部分企业完全不管不顾员工死活,一边不珍惜现有员工,一边大喊大叫招不到人,不反思一下自己在对待员工问题上做法对不对,只想做血汗工厂。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。