您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
史上最无素质的公交车
1楼
132*******
昨日从佛山回来上了平时不太信任的勒流—滘口的318次公交车。318原来全线皆是报废车,车尾黑烟滚滚,车身轰轰作响,各个窗子大开,从外到内全是灰尘。(这么形容绝不夸张。)经不完全留意,大概去年整改了一下,换了新车,装了空调,于是去年的某一次会后,从镇政府回幼儿园体验了一次,刚上车不到2分钟,莫名停下,司机敲打了一晌儿,接着不断地打电话,停了15分钟毫无动静,一如现在这样的天气。俺等不过,也懒得去计较了,自动下车换乘,估计我到了目的地人家也不一定开动了。

由于有前车之鉴,心里暗自祈祷。哪知还是没逃得过,一下澜石大桥,车又在不该靠站的地方停下了,同样的举动,司机鼓捣了10多分钟,始终不给乘客一个解释。很知道到底是怎么回事,心里非常不满:“满满的一车乘客,无缘无故地停在这里等、晒,不应该得到一个起码的解释吗?”

再过了一会儿,司机发话了:“车坏了,你们等下上另外一趟车,很快就到了!”哎,可怜的人!花钱乘车,倒好像我们占了一个莫大的便宜,任人驱使,忍气吞声。

后面一班车来了,远远地看到它要停了,于是一车人拥过去。(那车原本已是满满的了。)司机先生很有游戏意识,看到大家都拥过去,人家不停了,它往前开了好一段,再慢慢停,于是大伙儿在太阳底下又跟着追。前后门同时上,硬是都塞上去了。我惊叹于公交车的容量,这一辆车本已不剩一个座位,原来那趟车不仅是座无虚席,站的少说也有十来个,硬是一个没落地全载上了。谁说只有时间好比海绵里的水,只要你挤,总是有的?空间不亦然?

318同志以牛的速度悠游于乐从大道,我满以为大腹便便的它应该会谢客于途中各站。正好相反,318先生以其海的容量,见客必停,来者不拒,大家挤挤。前面是一个妈妈抱着她的小婴儿,后面是一个奶奶牵着她的小孙子,与我一样肃立在人群中。向左,左边那位男士呼吸中的烟味毫不客气地闯入你的鼻孔;向右,右面那位浓浓的狐臭味想挡也挡不住;向后挪,感受到人家背上传来的热气。318,你让人只有立足之地!为什么公交车可以无限量超载?!

愿这个高温炙烤的夏日,公交车,你不仅带给人家方便,还能带给人家愉快。毋谈愉快,至少可以给乘客多一点点的清凉和尊重。如此便谓素质、品味,善莫大哉!

回复 修改 管理
137*******
2楼
我看唔出后来接你的318司机有咩问题?
你成功上车就希望后面的站都不停。
回复 修改 管理
138*******
3楼
有文采
回复 修改 管理
138*******
4楼
楼主的意思,楼主上车之后,就不能再接客了,因为客满了,必须飞站
回复 修改 管理
189*******
5楼
无论如何,都说明公交系统烂,车本身残破经常坏不说,还总是等很久才有,搞到经常严重超载,不说易发生车祸,万一起个火,估计人想下车都难,又是死伤几十人。
回复 修改 管理
132*******
6楼
我以为这会是大家的同感,想不到知音难求,多谢阁下主持公道。
楼上的几位回复也使我明白为什么人家公交这么牛。【回复 5楼】:

无论如何,都说明公交系统烂,车本身残破经常坏不说,还总是等很久才有,搞到经常严重超载,不说易发生车祸,万一起个火,估计人想下车都难,又是死伤几十人。

----------------------------------------------

回复 修改 管理
132*******
7楼
你可以这么认为,楼主不会伤心。但如果阁下不是公交系统内部人士,我真为您伤心。
【回复 4楼】:

楼主的意思,楼主上车之后,就不能再接客了,因为客满了,必须飞站

----------------------------------------------

回复 修改 管理
137*******
8楼
所以说,顺德的公交是最牛的。
回复 修改 管理
138*******
9楼
我以为318是从车站发往容桂的~~~ls很多位误解了lz的意思,其实lz就是想说,顺德公交的服务质量是需要提高的,司机态度再好,也抵不过一辆破车啊!
回复 修改 管理
137*******
10楼
容桂街道街道办有甘多钱,应该拿一部分出来补贴一下容桂的公交车系统,支持企业换新车,
不应该把所有的资源都拿去修路盖桥了,公交车这个民生工程还是要适当兼顾啊!
回复 修改 管理
137*******
11楼
楼主所说的公交线路是一个叫318车队的,而不是我们的318路线(大良客运站——容桂细滘),楼主所说的这条公交线路所投放的车辆的确很旧,基本上都报废了,但这些线路好像不知道什么地方监管....一直都没什么改善
回复 修改 管理
137*******
12楼
我觉得这一年来公交车已经进步不少,特别是9字头的公交车投入使用后,以前的公交车也意识到要改进改进。
但是,可以做得更好。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。