您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
全民健身建议
1楼
4252
135*******
2010-08-09 10:00
近派听到顺德90.1的关于全民健身的节目,听到某位龙江市民的建议,关于他对龙江硬件基础设施不足的提出,其实是可以按以下甘样做的:第一,镇相关部门组织摸查镇内各个居村的现有基础运动设施,了解当地的人口密集度,以及适当甘咨询距地迫切想要的何种运动配套;第二,在选址方面要认真规划好,做到靠近居民区,方便群众,不影响日后发展规划;第三,在区委区政府的全民健身倡议下,对于实现村村有篮球场或某种高档型运动项目可以采取区政府、镇政府、村委会以及该村的村民共同集资兴建,运动普及之余又可以解决设施缺乏噶问题,第四,就是对于运动设施建成后的维护与责任问题,就需要政府多花心思,希望有个完美的解决办法!
回复 修改 管理
18884
189*******
2010-08-13 15:58
2楼
讲咁多嘢有咩用呢,睇吓文化广场D嘢就知道了。之前整着一批健身器材,因为用得耐D所以坏着一部分,后尾就全部拆着,现在D健身设施全部没晒啦。咁少嘅投入都唔舍得,仲想政府投资边D啊。
回复 修改 管理
25823
138*******
2010-11-12 08:50
3楼
热心市民:
    你来邮的信函我办已收悉,现就您所提出的事项答复如下:
    近年来,龙江镇委镇政府坚持以“营造宜商宜居环境,建设幸福生活小城”为目标,面向群众,依托丰富的文化、体育资源,开展更多独具特色的活动,用“两龙”文化的元素和体育的魅力来促进龙江的和谐和各项事业的发展,营造健康向上的文化氛围,丰富群众的精神文化生活,展示现代龙江人积极进取的精神,努力建设“文化名镇、山水龙江”。经过全镇人民同心同德、团结协作,镇村两级逐年投入,使龙江先后获得中国家具制造重镇、中国家具材料之都、中国塑料建材产业之都、国家卫生镇、省技术创新专业镇、省教育强镇、省卫生镇、省历史文化名镇、省“全国亿万农民健康促进行动”示范镇”等荣誉称号。
    在文体硬件设施方面,投资建设了一批高标准、上规模、上档次的文化、体育、公园等公共设施。全镇共有公共篮球场140多个(其中,最多的一个村居有19个之多),7人或以上足球场20多个,室内综合体育馆5个,全部村居均建有文化活动中心、星光老人之家、图书室,有灯光篮球场,有健身路径,有龙舟队、健身队、篮球队等,多个村居获得“省体育先进社区”和“全民健身示范村居”称号。实现村村有活动、月月有交流,初步形成了长跑、篮球、足球、龙舟等一批在区内外有一定影响力的大型体育赛事品牌。文体设施基本可以满足辖区市民的健身需求。
    今后在文体健身设施建设和活动开展工作中,我们将继续加强和巩固“政府搭台、企业唱戏、协会组织、民间支持、群众参与”的多元化发展模式,既达到全民健身的目的,又可以促进企业、市民的交流、沟通和友谊,让社会变得更加和谐,让社会主义新城镇建设和“文化龙江、山水龙江”的建设蓝图早日展现在我们的眼前。同时,感谢您对我办工作提出的宝贵意见和建议。
    此复


                                                                                                           龙江镇宣传文体办
                                                                                                            2010年11月10日


  
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。