您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
强烈建议搞好镇内交通设施配套
1楼
135*******
当你作为一个龙江人,去到别的镇,当你的外地朋友来到自己镇,无不感叹本镇的公交配套太落后,还未跟得上,不要说我太奢华,看看乐从红星美凯龙到会展中心一带的公交设施,比人感觉很漂亮很舒服,起码有瓦遮头,而且还设置了位置指示牌,虽然这些都比较开支大,但对比龙江就知道了,无野遮头,烈日暴晒,风雨吹打!有的还没有公交路线牌了,现在龙江都系度大兴土木,为建设美好城市而努力,相信政府也不是缺少这个钱吧!搞好这张城市名片啦,希望能得到有关领导重视啊,要不就是领导尝试一下搭公交就心有体会了!谢谢!
回复 修改 管理
137*******
2楼
儿不嫌母丑,龙江就是这样的环境,惯了。
回复 修改 管理
135*******
3楼
【回复 2楼】:

希望你不是领导啦,如果系,就无望了!但愿不是!
回复 修改 管理
137*******
4楼
【回复 3楼】:

领导说话都“美好”很多的,所以请你放心好了。

回复 修改 管理
137*******
5楼
镇政府的领导出入都有车,最近镇政府停车位不够用了,就将旁边的绿化草地围起来,改造成自己的停车场。
他们会管你们这些坐公交的?
回复 修改 管理
135*******
6楼
你说得无错,所以才建议领导坐一次公交上班!【回复 5楼】:

回复 修改 管理
137*******
7楼
龙江大把有钱有能力有胆识的人,但是各自为政意见纷纭,所以城市建设的管理更难,负责的领导大概也不易吧。建议这政府引入民间决策组织共同参与,借用外脑形成体制,不能由谁说了算,让更多的龙江人、专家学者共同建设美好家园。
另外,建议设立人才的激励机制,向北滘学习这点。
回复 修改 管理
137*******
8楼
领导最重要的才能在于前瞻性(当然,能理顺历史问题同样有才甚至更有才)。龙江的极大败笔在于一个错误或是没有胆量的决定,成就了乐从今天永不落幕的家具博览,造就了龙江今天的全省呼吸疾病研究中心。俱往矣!但我挂着两龙精神的龙江人,是否还肯甘于人后,继续今天个别很富但部分片区落后,全镇空气质量偏差的局面?
引领龙江新未来走向的领导,比谁都重要。期待更多创新的体制和精神面貌,龙江的城市建设脱贫。
回复 修改 管理
135*******
9楼
【回复 8楼】:的
我非常同意你说的话,无法让我忘记那次错误的决定啊!让人深刻反省,龙江的未来需借鉴成功的建设经验,不再局限于家具,甚至将家居设计也纳入产业当中,我始终感觉龙江还有很大潜力发展起来!
回复 修改 管理
137*******
10楼
【回复 9楼】:

1.建议龙江的产业发展立足首选“人无我有”,其次才是“人有我优”--错位发展,不要随意扎堆,搞龙江特有底蕴的东西,别 人刻意模仿也不能原汁原味的东西。
2.如果将家居设计也纳入产业当中,建议考虑将部分住宅家居做成样板,以自身城市建设最真实的案例卖最生动的广告。
3.建议提高实验学校一带的城市建设品位,定位为教育、居住的良好氛围(学校附近的西溪东社是典型的城中村,是新城边的一处乱笔)。如果能将丰华路一带的花店、鱼鸟店、茶叶店以优惠引进此一带,品位会与教育文化呼应,造就商业文化氛围。(收益总比农民的一般出租屋高)。

龙江拥有不少文化沉淀的资源,就差策划、整合、创新。一个有脑筋的人永远不会饿死!

回复 修改 管理
135*******
11楼
政府真的要认真思酌!【回复 10楼】:

回复 修改 管理
137*******
12楼
只顾眼前利益,对提升GDP与政绩很有帮助。错一次已成登月难追之惨痛,龙江还再错得起吗?
回复 修改 管理
137*******
13楼
未知粤剧泰斗薛觉先纪念馆选址何处?拆迁很难,但总想象利用其故居一带连接起实验学校,引入而形成龙江特有的古(粤剧教育基地)、今(现代教育),营造书香墨影的人文氛围。除我龙江,谁可再复制一个粤剧泰斗?还有隔海桥头的全国第一台辗米机。
文化就是生产力。
回复 修改 管理
135*******
14楼
点解你的评论都系与众不同?不过我希望未来的决策者都能看到你这一番肺腑之言!【回复 13楼】:

回复 修改 管理
137*******
15楼
做事讲话何必老生常谈?审美疲劳。
回复 修改 管理
136*******
16楼
本镇的公交配套太落后,我觉得不是落后,而是当权的领导人,根本没有设身处地,为广大百姓,着想过。一个政府要前沿前瞻性,还应该有公从说服力和凝聚力。做到每件事都为民着想,人民群众自然拥护你。龙江的空气确实越来越差,现在为什么这样多癌症病人,空气污染是个值得深思的问题,哎!无奈,希望那些立志从政的人,真的要为百姓多多着想,不要只为自己的口袋着想。。。如果你没有能力搞建设搞环保搞民生,就让有能力,有热情,有一颗爱龙江的心的人,去建设龙江吧
回复 修改 管理
135*******
17楼
真的,龙江的环境真的好差,联塑那边无语啊,河涌不之所谓,既然政府放弃了环保,但又看不到别的东西补上,这是不是得不偿失啊?碧桂园都远离你拉!更何况老百姓,我深爱着龙江,希望一切能好起来,政府不要令我们群众失望!!!!!!!!!!
回复 修改 管理
136*******
18楼
根据我所知道,欧洲的多瑙河,它流经多个欧洲国家,不过水质非常好。它的管理,是靠民间组织的,由饮用水的各大公司参与监控水质工作,至于欧洲人的环保意识都是非常强的,很值得我们学习。当然我相信大部分龙江人,都热爱龙江,五会随便排垃圾到河涌的,至于外省人有无乱倒垃圾,外省企业有无乱排污,本地企业有无乱排污,除了靠自觉性,还要有监督力度,严格惩罚。不能发展了经济,却牺牲了我们的生存环境,河水有毒,空气有毒,最终遭央的是我们自己,或者是我们的后代。
抓环境卫生工作的公务员,你们面对的不是要把工作做好甘简单,而且要把我们的生存环境改善好,保护好才对。请狠狠的行动吧
回复 修改 管理
139*******
19楼
   龙江需要一个手腕高超八面玲珑的领导人,在禅城和大良之间左右逢源,两面揩油!
   日前顺德新君上位,欲集中资源致力打造德胜河,龙江新城规划面临夭折啊,痛心中。
   其实龙江地理位置优越,依山傍水,与禅城、大良互成犄角,领导人是不读三国的吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。