您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
希望龙江镇政府干干实事
1楼
159*******
我是龙江人,在龙江工厂打工,老板不签合同,不买社保。 我想买社保,但很贵,希望龙江镇政府干干实事,帮帮我这群体,毕业了一直打工。曾经向龙江居委会询问,但是无人理。
回复 修改 管理
135*******
2楼
这种事情,在顺德挺多的;对工厂打工的弱势群体,表以同情和支持。
回复 修改 管理
137*******
3楼
你先睇下个间厂有无营业执照,有的话就去劳管所投诉距,无的话你试下问老板肯唔肯同你买,唔肯都无办法。
回复 修改 管理
137*******
4楼
老板不签合同、不买社保,先看你的工厂有没有营业执照,可到劳动管理所监察反映投诉;若该厂没有营业执照的,你还是另谋高就吧。基于社保贵问题是全市统一的。。。
回复 修改 管理
139*******
5楼
表示同情,这种现象在龙江很正常,真的。反正你不做,大把人等住做。
回复 修改 管理
159*******
6楼
【回复 3楼】:

投诉老板就会无左份工
回复 修改 管理
135*******
7楼
暗中留心保留一些证据,以方便以后维权。你如果和老板发生冲突,或许对你今后工作有不好的影响。
回复 修改 管理
135*******
8楼
这种事情挺多的,国内私人小型企业遵守劳动法的很少。当然,老板也不容易。如何平衡老板和员工的利益,劳动部门或许不应睁只眼闭只眼,或者救救火,能否摸索出一条好的路子呢?期待中。
回复 修改 管理
159*******
9楼
【回复 8楼】:

我曾经以为政府会帮助大家幼有所学,病有所医,老有所养的。
但是,政府里干实事的人实在太少了!
我大学毕业后,没有关系,进不了好单位,在私人企业打工,没有社保,还曾经想过建设家乡龙江镇呢,现在连自己都保不住。
像我这样的年轻人实在太多了。居委会的官啊,政府的官啊,有无干干实事的?
回复 修改 管理
159*******
10楼
【回复 9楼】:

政府没解决工人的社保 就是不干实事了?想法过于偏激......

“没有关系,进不了好单位”从这句话中听得出你对社会不公的怨念 对自己遭遇的同情 
这个社会 没有什么是绝对的 我身边很多人包括我自己 都是一身清白进入好单位的 所以 努力吧 趁着我们还年轻 多拼搏 不然时间会在我们一句又一句的唉声叹气中悄悄走过 再也不回头了....... 
回复 修改 管理
159*******
11楼
【回复 10楼】:

你进了政府工作,希望你保持实事求是,或许的确有对社会不公的怨念 对自己遭遇的同情。希望你能平易近民,因为你本身也是百姓
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。