您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
悲——小女子给龙江镇的建议
1楼
159*******
一,我跟朋友毕业打工多年了,想继续教育,去成人学校看看,那少得可怜的课程,龙江连个像样的图书馆都没有。 年轻人想学习,但是政府的教育部门没有实际行动。
建议办图书馆,那个文化中心空空的,就在哪儿办。龙江人凭身份证户口本办读书证,免费进内读书。安装闭路电视,设个电子感应门,投资很少啦。干点实事好过你搞什么晚会啦!

二,文化中心的确有教人跳舞教音乐,但是给私人经营了,收费也很贵,一点都服务不了大众。
文化中心除了办展览到底还有什么用?能否实际为大众服务?建议广播站除了收广告费赚钱外播些实际一点的公告,例如:
    公告   为了服务大众,现把镇面活跃的团体搬进龙江文化中心,龙江现成立民间组织团体,如交谊舞社团,街舞社团,健身操社团,瑜伽社团,各团设一个团长,管理好该团。文化中心舞厅将开放给你们:周一,交谊舞社团;周二,街舞社团;周三,健身操社团;周四,瑜伽;周五,芭蕾舞社团;周六, 合唱团。政府务求把镇面活跃的音乐舞蹈团体系统组织,系统提供场地,服务大众。
回复 修改 管理
159*******
2楼
十分支持,文化广场现在太挤了,把局部活跃的搬进文化中心
回复 修改 管理
136*******
3楼
今天怎么了,不是救命,就是悲哀,不过还有个写感谢信的。
回复 修改 管理
134*******
4楼
可怜的龙江,大良都话有个梁球琚夫人捐的图书馆,里面还有一点成人培训,可惜只限低层次的培训。。
回复 修改 管理
138*******
5楼
是呀,各个镇(街道)都应该设立这样的地方,读书的人多了,闹事的人不就少了么?这对社会安定团结是很好的嘛
回复 修改 管理
189*******
6楼
同意同意,建议政府领导们考虑考虑
回复 修改 管理
139*******
7楼
团委不是有个好学顺德的活动吗?整天请名人讲读书的,但读书的地方他们好似没有考虑。建设团委把这一平台搞好,总好过花这么多钱给名嘴讲学。
回复 修改 管理
134*******
8楼
支持!

梁球琚图书馆已经算不错,二楼阅览室外面开辟了两张台给人看书,一到了晚上去迟d都无位。很多都是社会青年要准备考某些试要复习用。那两张台比里面的阅览室还热闹。图书馆可能也发现了这一点,在3楼开辟了一个角给人自习。不过那边没有管理员,空调也不经常开放,有点闷气,所以有些人不是很自律。说话很吵。

现在顺德的新图书馆开张了,的确是五星级的图书馆,不过山卡拉那么远,一点作用都没有。

我认为各镇区的图书馆,文化中心,开辟自习室很有必要,不是说学生哥才要自习的,很多成年人想静一静,找个地方思考些问题,学习一下,写个总结。真系难。
回复 修改 管理
137*******
9楼
楼主说一下你想学什么,如果是外语的话,我可以提供点建议
回复 修改 管理
159*******
10楼
【回复 9楼】:我在龙江小镇,本来已经6级英语,周日可以在附近学门语言吗?
例如阿拉伯文或者法语
回复 修改 管理
159*******
11楼
【回复 9楼】:
老友,我更希望政府把文化中心用起来。
回复 修改 管理
159*******
12楼
【回复 6楼】:
非常同意,政府部门应该考虑下这个提议
回复 修改 管理
138*******
13楼
【回复 8楼】:
新图书馆的交通很便利呀,为什么说山卡拉?我们家孩子每个星期六都会自己去的,我们也住在旧区的呀
回复 修改 管理
134*******
14楼
楼上的,
我星期六日白天都要上班,只是想晚上去一下大良新城区的图书馆,坐下来认真的看一下书,开摩托车吧,又冷又远,坐城巴吧,去到都快关门罗
回复 修改 管理
137*******
15楼
【回复 10楼】:

学法语的话,你刚好运,http://fr.hjenglish.com/new,刚开了网校的法语班,而且是有基础开始的

而我刚过了日语N1,就等德语班开班
回复 修改 管理
139*******
16楼
区区小镇,却以城市自居;酒饭之囊,哪有书墨之香;“文化中心”,何来半点文化?
回复 修改 管理
137*******
17楼
【回复 16楼】:

不要秀你的文采同时显露你那短浅的目光,任何事物都有发展的过程,难道你不发觉顺德在方方面面都已经在发生着变化吗?
回复 修改 管理
159*******
18楼
【回复 17楼】:
赞成。我就是发帖的女人,支持顺德,支持各镇。
回复 修改 管理
188*******
19楼
容桂做得不错!赞一个。
回复 修改 管理
134*******
20楼
【回复 8楼】:

支持8楼的意见! 阅览室、自习室的开辟对各镇街青年、乃至成人都很有帮助,形成真正的书香文化!
 往日一大帮小孩围着街角的小书店看小人物的情景,其实是可以重现的。
回复 修改 管理
159*******
21楼
【回复 1楼】:10天了,该贴已经出来10天了,有2400几人关注,20人回复,为何政府部门不出来说一句啊?

支持龙江办图书馆或者自习室!支持开放文化中心,充分发挥文化中心的作用!

回复 修改 管理
139*******
22楼
    强烈支持楼主的建议!
    本人办了借书证,平均每个星期去一趟大良新城区的图书馆,因为交通不便,只能自己开车去。但,成本挺高,看了一会儿书,借了两本书,一来一回光油费就得几十大元,如果中午看晚了还得吃吃东西,这样一计算起来,才发现:看书真侈奢,真是负担不起!
    再说回龙江文化中心的藏书,本人曾去借过书,才发现里面的书本寥若晨星,结果是高兴而去,败兴而返。如果就在龙江中心附近能个有藏书丰富的图书馆,多好!如果政府将每年的什么活动余下经费放点在图书馆,那么龙江的图书馆也不至于这么寒酸。可怜!
    严重赞同一句话:看书的人多了,社会会和谐很多的!
回复 修改 管理
139*******
23楼
【回复 7楼】:

团委正在筹建青年书屋,但书屋的建设需要大量的经费投入,还有人力方面.你有兴趣和时间跟我们一同筹建吗?
回复 修改 管理
159*******
24楼
【回复 23楼】:
我是楼主,我有时间也有精力,是否让我做政府人员?一起参与呢
回复 修改 管理
139*******
25楼
【回复 23楼】:

本人兴趣也挺大的!可否组织换书活动、拉拉慈善赞助等,将龙江的书文化扩大!!
回复 修改 管理
159*******
26楼
为何还没有政府人员出来回应一下?龙江的市民要等到何年何日才有个实用的图书馆?龙江文化中心到底有何用?
回复 修改 管理
153*******
27楼
回复 修改 管理
136*******
28楼
非常支持楼主的建议!
我还有一个建议就是:龙江镇连一个影剧院都没有,每年的中小学、幼儿园的“六一”文艺汇演或其它节目要用到舞台的,都去实验小学。建议龙江镇规划兴建“影剧院”。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。