您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
小区旧楼加装电梯(待回复)
1楼
57119
134*******
2018-09-30 09:06
为人民服务不是一句口号,作为政府要多办实事及民生性事业,旧楼加装电梯应该系民生实事,现时人口老龄化问题越来越严峻,老人家爬楼梯确实比较吃力,打工一族工薪阶层要住上电梯楼确实是奢望,希望顺德政府可以出台政策支持旧楼加装电梯,也要考虑楼盘小区存在只有物管无业委会的情况下如何办相关手续(龙江镇龙湾豪庭就是这情况),现时这类需要加装电梯的楼盘还比较多,希望也可以在一门式办事大厅内办理相关手续,不要再跑东跑西的。
156481
137*******
2018-10-08 11:52
龙江镇国土城建和水利局
2楼
市民反映的情况已收悉,楼盘小区加装电梯需本单元、本幢或本小区三分之二以上的业主同意,并委托该楼盘小区物业管理公司或业主委员会向区北部规划局办理申请。
回复 修改 管理
156483
134*******
2018-10-08 11:58
3楼
【回复 2楼】:

我这里是在一个小区内的,但我只想加装自己住的那幢可以吗?经本幢三分之二以上的业主同意可以吗?
回复 修改 管理
163646
159*******
2019-02-15 12:18
4楼
【回复 2楼】:
请问下相关部门是否可以牵头去发动居民 加装电梯呢?现在老年人比例不断的增加,楼梯房,楼层高的,对于老年人来说,是很吃力的,希望相关部门可以重视下,可以 牵头联系物业管理区发动居民,这样效果才能更显著! 例如:龙江政府旁边 的,龙湾豪庭
回复 修改 管理
163647
159*******
2019-02-15 12:19
5楼
【回复 1楼】:

您好,我也是住龙湾豪庭的,也想加装电梯,不知道,您之前提的方案,相关部门怎么说?
回复 修改 管理
163682
134*******
2019-02-18 08:51
6楼
【回复 5楼】:楼盘小区加装电梯需本单元、本幢或本小区三分之二以上的业主同意,并委托该楼盘小区物业管理公司或业主委员会向区北部规划局办理申请。龙江国土局是这样回复的,但我觉得要耗费夜晚或休息时间去逐家逐户去联系有点麻烦,有业委会就可以减轻这个烦恼。

回复 修改 管理
163708
159*******
2019-02-18 13:32
7楼
【回复 6楼】:

我们能否把这个需求提到物业那边,让物业那边去联系住户?你在哪期哪栋?
回复 修改 管理
163711
134*******
2019-02-18 15:01
8楼
【回复 7楼】:

估计物业是不会做这个工作,不过可以去向物业反映,这个工作要靠大部分业主团结起来自发促成(小区无业委会只能这样),我九期二栋,你呢?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。