您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
投诉龙江镇集北村股份社财务公开出现严重错漏
1楼
63002
182*******
2019-07-25 12:22
龙江镇集北村股份社公示的2019年6月份股份社银行现金/存款日记账表出现严重错漏,至少有三点:

1.第一张表格是6月1号到6月12号,第二张表格是6月28号到6月29号,中间6月13号到6月27号这段时间的数据为什么没有公示?除这两张表格外,公示栏上再没有集北股份社银行现金/存款日记账的其他表格,工作人员是否存在故意隐瞒的情况?第一张表格余额显示有2239511元,到第二张表格直接就变为182306元,中间的差额是不是被集北村的干部们贪污了?

2.从银行存款下面贷方的汇总可以看出本月有735507.26元的支出,但公示的这两份表格支出加起来怎么也没有这个数。支出的部分不公布,即是资金的去向不明,为贪污腐败创造了有利条件。

3.第二张表格最后面的数据没有打印出来,工作人员没有用笔补填完整也够胆拿出来公示,可见集北村的工作人员是多少的不负责任。少一位数是相差十倍,少两位数就相差100倍,这种错漏明显的公示只是在走过场,毫无实质作用。

本人发现每当涉及到资金去向的账单都会以不同的方式出状况,要么被遮盖,要么只公示部分。鉴于上述几点,本人强烈要求龙江镇所有村居的财务数据统一由龙江镇政府相关工作人员在龙江镇政务网站上公布,杜绝诡计多端的村干部以各种手段隐瞒村财务状况。











173414
134*******
2019-07-31 11:32
龙江镇人民政府
2楼
集北村委会:经了解,由于工作人员的失误,将有关的财务账目双面复印(6月13日到6月27日账目在背面),并粘贴到公告栏上,导致投诉人反映6月13日到6月27日账目缺失的情况,数目连接不上的问题。接投诉后,我村立即撤下旧报表,并单面打印相关的财务报表盖章后重新公布在公告栏上。集北村委会随即就村内财务公开出现严重错漏问题进行紧急会议,要求相关人员就此事进行深刻的检讨,并订立以下规则:1、需要对外公开的财务报表等材料必须单面复印,按顺序张贴;2、实行监督机制,财务人员将账目报表制作出来后,由分管领导再次核实账目报表内容并签名确认,在另一部门会计监督下,张贴到公告栏上,避免同一错误再发生。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。