您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
残疾人就业
1楼
63127
136*******
2019-08-02 10:45
你好,我是一名残疾人,想开个店铺,自力更生,请问政府是否有相关扶持政策?
173582
138*******
2019-08-02 18:58
佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局
2楼
您好,根据咨询内容,回复如下:
    具有顺德区户籍的残疾人,自主或参与经营的个体工商户、企业、民办非企业,实际经营超过6个月,依法纳税并按规定缴纳城镇职工社会保险费且申请时仍在正常经营的,可申请创业启动资金。
    对由1至2名残疾人自主或参与经营的个体工商户、企业、民办非企业,每户给予3万元的启动资金扶持;对由3名及以上残疾人集体开办且参与经营的个体工商户、企业、民办非企业,每户给予5万元的启动资金扶持。符合申领条件的残疾人自主创业超过三年或已享受过创业启动经费补助的,不得申请或重复申请启动资金扶持。
    符合申领条件的残疾人在成功创业6个月以后向户口所在地的镇(街道)人力资源和社会保障局提出申请。详情可浏览顺德区残疾人就业信息网(http://www.sdcjrjy.gov.cn)。
    如有疑问可咨询:22831175。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。