您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
乐龙路威斯登堡路段晚间噪音污染问题
1楼
186*******
本人是威斯登堡11栋业主,自乐龙路开通以来,晚间车流噪音影响甚大。我用噪音测试仪测试了一下晚间的车流噪音高达71分贝,平均噪音在59分贝(详见附件截图)。国家规定住宅区晚间分贝值在45以下,超过就属于噪音污染的。而现在每天晚上的车流噪音都远远的超标,据初步统计,威斯登堡共有3栋建筑约计128户左右面向乐龙路,而深受噪音污染的,还有康桥水岸也有一百多户,合计两三百户家庭(相当于一整个村庄了)每晚都受到远远超标的噪音污染。希望有关部门能履行职责,落实加装住宅区主干道路的噪音防护墙,还我们一个能安睡的夜晚!
回复 修改 管理
139*******
2楼
深夜确实是太吵了
回复 修改 管理
186*******
3楼
回复 修改 管理
131*******
4楼
手机测试的不准,其实没那么吵,实测感觉还好
回复 修改 管理
186*******
5楼
乐龙路2009年动工,威斯登堡2011年开盘。你买房的时候就知道旁边有条快速路了
回复 修改 管理
186*******
6楼
【回复 5楼】:
你的逻辑是:知道这里有路,然后买了附近的房,就应该受着这种噪音超标的污染了吗?那国家还出台这种法律法规干嘛用的?什么逻辑?
回复 修改 管理
131*******
7楼
能住就住,不能住就搬,道理懂不懂?你可以买中海啊,谁叫你买不起?
回复 修改 管理
189*******
8楼
【回复 6楼】:

你什么逻辑!你买得那里你自己预计到日后的影响!国家出台法律法规都没有影响到你当时买那个位置的决定啊!你应该问问开发商为什么要在噪音即将会超标的地方起楼,问问你自己为什么要在噪音即将会超标的地方买楼,法律法规是规定住宅噪音不超过限定值,但是不能规定你和开放商之间的买卖考虑!法律定了噪音不能超过限定值,开放商还是要在这范围内盖房,你还是要在这里买房,现在来要相关部门出来整?你可以诚恳申请相关部门做一些庇护措施,但是不是你这种投诉的口吻,要投诉你去投诉开发商。
回复 修改 管理
186*******
9楼
【回复 8楼】:

就算是我知道乐龙路有噪音超标污染了,那么我就不能买这个楼盘了?难道我就不能反馈了?难道就不能投诉了?我有权利投诉,你管我买不买这里,住不住这里呀。你既然知道国家有保护住宅区噪音的法律法规,还在这里BB什么?我反馈投诉都是我的权利,有什么问题,又关你什么事。
回复 修改 管理
131*******
10楼
投诉结果反馈:噪音在可接受范围内,不想住就搬走
回复 修改 管理
133*******
11楼
【回复 2楼】:
只能装隔音,防躁音的,这么大条路,不可能封了吧
回复 修改 管理
150*******
12楼
楼主当时买面向乐龙路的户型就已经比其他户型便宜了吧,然后你懂的。。。。。。
回复 修改 管理
136*******
13楼
我们住碧桂园华府,每天晚上7点到10点都要面对文化广场的噪音,明明相距30/40米,声音就好像近在咫尺一样响亮,这声音的传播真是厉害,也是没办法的事了,怪自己买楼买错方向。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。