您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
高滘水利闸周边堤围路段晚上路灯关闭问题
1楼
72119
138*******
2020-10-10 15:03
想反映一下龙江镇高滘水利闸周边堤围,水闸至坦东路段晚上路灯关闭的情况;为何该路段的路灯会突然关闭?为何几个月还恢复?何时才能恢复?该情况出现造成来往群众生活、出行、安全都有较大的影响,希望有关部门跟进处理一下!
194655
134*******
2020-10-15 08:47
龙江镇人民政府
2楼
龙江镇城建和水利办公室:堤围是防洪的,用于保护人民群众生命财产安全,非市政道路,是防洪大堤,堤上照明是洪水期间夜间巡查使用的。近几年,为市民夜间散步提供方便,开启了堤段上的防汛照明。
    最近的傍晚至夜间时段,在顺德水道歌滘至大坝段防洪大堤上出现饮食摊档、小贩摆卖,餐厨废水在防洪大堤上横流,遗弃的垃圾堆满堤面、堤坡,不仅污染我们的饮用水源,而且严重影响到防洪大堤正常的维护管理工作。防洪大堤是保护围内广大市民生命财产的水利工程,为此城建水利部门与执法部门联合行动,对在防洪大堤的饮食摊档、摆卖进行为期2个月的专项清理,同时暂时关闭防洪大堤上的夜间照明。
    堤围是防洪的,当出现影响堤防安全管理、江河饮用水安全的时候,水利部门将根据实际情况调整时间开放给市民日常散步,防洪大堤上的夜间照明计划在10月中旬重启,敬请各位到歌滘、大坝防洪堤上散步的市民谅解。同时呼吁广大市民加入到保护饮用水、保护水环境的行动中,自觉抵制不法摊贩。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。