您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
龙江恒龙豪苑门口停车收费问题
1楼
73211
185*******
2020-12-03 17:59
近两年顺德掀起来轰轰烈烈的路边收费,大面积征收停车费,龙江也不例外,还搞上了智慧停车,对于这种收费合理之处老百姓不得而知,只知道是政府同意的,停车收费初衷是好,对于繁忙街道商业区实现收费控制,缓解交通停车难问题确实有好处。但是连一些不是商业区,平时停车也十分不足的地段,也实现大面积收费,不知道意欲何为。特别是龙江文化广场,恒龙豪苑门口,晚上都是小区住户部分车在停车,况且恒龙豪苑属于老小区,内部没有足够车位,而门口有车位又不能停,按现在收费一个月上快上千块钱停车费,周边住户意见十分巨大,抗缴费不在少数,请问政府这是为老百姓添堵呢还是解决实际困难了呢?收费到底是谁在收呢?为什么不繁忙的背街小巷子里,小区门口都要收费,要考察过车流量没,需要收费控制吗?搞一大堆收费员天天堵恒龙小区门口收费,交管,城管相关部门能调查研究下一下吗?不繁忙地段能否让老百姓方便停一下车。我今天只是代表很多愤怒的老百姓反应问题!希望政府能考虑实情,合理制定收费政策,老百姓还没那么高消费水平。不能懒于管理,一竿子打死,老百姓不会说谎,希望政府明查,取消部分路段收费。
196881
139*******
2020-12-04 14:47
2楼
    我觉得工作日白天收费可支持,而晚上和节假日收费就不支持了,理由如下:
1、工作日行政服务中心上班,为了让办事人员方便有位置停车,提高办事效率,对此进行收费可以支持。
2、晚上和节假日停车的基本是小区业主,当初说停车位收费是为了提高车辆周转率,难道大晚上让老百姓开车出去转悠吗?节假日在家陪陪家人,也基本不需要出门,就算出门也是国家提倡的绿色出行。所以晚上和节假日进行收费不支持。
    恒龙豪苑是小区,不是商圈,希望政府能体谅老百姓的经济条件,本来挣的就不多,每年还要交几千块,居然就是为了能在家门口停车,这该有多滑稽呢?
回复 修改 管理
196995
186*******
2020-12-08 11:44
3楼
我不觉得家门口停车交费有什么滑稽,除非家门口的地是属于你的
回复 修改 管理
197010
185*******
2020-12-08 16:13
4楼
好几天了,为什么政府相关部门没有回应呢?涉及政府收费问题很难处理吗?看见别人讨论鸡毛蒜皮的小事回复也挺快的啊 ,期待回复。或者指名去哪个级别论坛才有回复呢?谢谢领导。
回复 修改 管理
197047
153*******
2020-12-09 12:45
5楼
不应该收费。
回复 修改 管理
197053
153*******
2020-12-09 14:21
6楼
这里上班前、下班后、节假日不应该收停车费。
回复 修改 管理
197054
153*******
2020-12-09 14:25
7楼
恒龙豪苑大门口附近一带的地方在上班前、下班后、节假日停车不应该收费,第一、这里不是商业街,更不是繁华地段,不阻碍交通,第二、这个地方也有该小区业主部分土地权。
回复 修改 管理
197067
185*******
2020-12-09 17:36
8楼
【回复 7楼】:
上班工作期间行政服务中心周边收费管理可以理解,但是周边也属于公共休闲服务区域,不知道谁允许收费的,顺德区政府办事也没有收停车费啦,收这么多的停车费不知道为何,最近公寓对面还加了很多黄实线,既然政府觉得那么拥堵,怎么不设单行线,是为了龙江交警创收完成任务吗?
回复 修改 管理
197095
138*******
2020-12-10 11:51
9楼
【回复 8楼】:

现在社会这么多车辆,加上该地段是行政服务中心所在地,日常过来办事的群众多,停车需求大。对于周边居民还心存公地免费停放的心态,应该要转变了。
回复 修改 管理
197098
137*******
2020-12-10 13:10
10楼
买车要考虑停车,停车费也在用车费用里,路边停车位不足的情况下收费停车正常。不是没有停车位,而是没有免费停车位
回复 修改 管理
197099
137*******
2020-12-10 13:32
11楼
龙江文化广场,恒龙豪苑门口真不应该划线收费,不属于主街繁华街道上根本车辆不拥挤,来这里停一下车的车主不是去公园健身运动,就是行政服务中心办事,要不然就是恒龙豪苑的业主,你们看下周边勒流政府门口公园周边哪有停车收费的,很多人来办事去公园运动都是高高兴兴的来骂骂咧咧的走,经常跟收费的人员发生冲突。还有恒龙的业主也是苦不堪言,本来老小区没有足够的车位,也没有地下停车位。现在又面临高额的停车费,让有车的业主更是有家不敢回,本来今年疫情好多人失业待家,还要面临高昂的停车费,百姓何来安居乐业呢?唉,退一万步来讲,像楼上所说,白天跟行政中心上班时间实行收费制,行政服务中心下班后免费,节假日免费,这也是可以接受的,不至于那么多人有意见。
回复 修改 管理
197101
134*******
2020-12-10 14:28
龙江镇人民政府
12楼
镇综合行政执法办公室:自从龙江行政服务中心搬去龙江文化广场后,在未实施车位收费前,经常造成市民办事停车难,乱停乱放杂物霸占车位的现象十分普遍,导致周边路段交通紊乱,停车收费后泊位被统一规范管理让道路情况有所改善,盘活周边停车资源,规范车主停车行为和一定程度上减轻拥堵现象,缓解周边交通停车难问题,防止机动车长期占用路内停车泊位,提高泊位使用效率,能够让并没有急切停车需求的车主主动让出车位,真正做到急人所需。而且为了照顾附近住户,该路段设有月租车位(250元/月/辆)并且晚上停车(19:00至次日08:30)收费8元,相比其他室内停车场价格属于合理范围。运营公司也会于近日组织专项关于运营月租车位需求工作会议,结合运营大数据分析各路段停车情况,检视目前各路段月租车位需求,根据实际情况考虑是否增加月租车位满足周边停车需求。
回复 修改 管理
197111
185*******
2020-12-10 16:07
13楼
【回复 12楼】:

非常感谢政府的回应,文化广场地段由于有行政服务中心的特殊办公地位,上班时间的确有一定停车需求。但是这里也是龙江中心,政府广场,并有大众百姓休闲娱乐之场所,说白了,晚上大妈来挑个广场舞,看个公益演出,还要收几块钱停车费。这个地段下班时段其实车流量非常少,而大家又舍不得停停车位,不停车位上,交警三番五次来抄牌,大家也想社会更和谐,广场周边属于龙江政府门面,龙江的形象。希望政府能根据地段特殊性,根据实际情况,每条道路充分设置车位,而不是以一条黄线代之,高压罚款解决不了社会矛盾。或者上班时间合理收费,下班时间适当取消收费,这与提高车位周转率,方便政府办公不相矛盾,特事特办给老百姓方便,这也不违背设置车位的初衷,这也算是每一个普通龙江人对美好生活的向往,希望政府能给出更周全的考量。
回复 修改 管理
197114
137*******
2020-12-10 16:20
14楼
有月租车位就非常好啦,大良路边都无月租车位
回复 修改 管理
197118
189*******
2020-12-10 17:02
15楼
支持政府收费,至少收费才能解决社会资源分配问题,还能解决车辆乱停放的问题。
回复 修改 管理
197124
137*******
2020-12-10 18:41
16楼
【回复 12楼】:

感谢工作人员回复,从回复中我们也看到收费也是政府想改善行政务服中心门口在办公时间段门口车辆乱停乱放,防止机动车长时间占用停车泊位,提高使用效率,出发点是好的我们群众也是理解的,我们住在龙江肯定也想龙江越来越好的,政府能在龙江中心做一个文化广场提供给群众一个休闲娱乐健身之地我们也是很感激,需要收的其它费用我们都是正常缴纳的,恒龙豪苑对着广场的业主也舍小为大,因为他们长期面对广场音响打球嗓音也是退了很多步的,现在大家都是人到中年,上有老下有小,又要养车又要还缴纳高昂的停车费很多住在恒龙的业主苦不堪言,政府把恒龙豪苑门口纳入收费范围,对恒龙豪苑的所有业主们来说合理公道吗?工作人员所说250元一个月,很多业主是申请不到的,长期申请都没有名额。还有就是7点到第2天的8:30收费8元,很多人5:30下班回到家6点,怎么可能一个晚上只收8块钱呢?好多恒龙豪苑的业主拒缴停车费,有一些业主的费用甚至高达几万块。如果是大家都同意恒龙豪苑门口收费的话,为什么业主大部分都会拒缴呢?希望政府人员对恒龙豪苑门口收费问题和业主们有个好的解决方法,不至于在行政中心旁边民怨就这么深😭😭😭其实真的是白天行政服务中心上班的时候收费,晚上不收费,这样子的话不仅解决了白天过来办事的车辆防止他们乱停乱放长时间占用车道,也解决了小区业主们停车的问题。
回复 修改 管理
197128
153*******
2020-12-10 23:29
17楼
【回复 15楼】:

不支持收费。
回复 修改 管理
197132
137*******
2020-12-11 08:07
18楼
晚上停车(19:00至次日08:30)改为(18:00至次日08:30)会更符合群众出行规律,建议有关部门考虑。
回复 修改 管理
197170
186*******
2020-12-11 17:28
19楼
恒龙豪苑附近有文化广场、有图书馆,这些设施是属于全镇人民的,不是属于某个小区的。13楼说晚上大妈来跳个广场舞,看个公益演出,还要收几块钱停车费,但不收费的话小区的人都免费占用了车位,大妈们根本没地方停。
如果盈信广场对面都不收费,那龙江所有路边车位收费都请取消!凭什么你家门口可以免费停,我家门口不行?大家晚上都别开车出去消费了
回复 修改 管理
197173
185*******
2020-12-11 17:51
20楼
针对的楼上部分人提出支持收费的说法,我声明一下,这里发表言论意见的兄弟姐妹估计都没有想完全免费的想法,只是希望政府合理调节,更周全考虑实情,希望政府能得出一个让百姓,政府,车位三者之间都更加人性化,更科学,更民主的政策结论。对于有房屋几十套,车位若干的金主就没必要打击穷人家的孩子了。政策都是人制定的,有科学的,也有不科学的,大家共同出谋划策,与政府共同建设自己的美丽家园,若政府能采纳意见岂不皆大欢喜。另外提一下,龙江目前不是中心大城市,不是金融中心,龙江还有很多普通打工者,比不了北京上海,大良容桂甚至也比不了。
回复 修改 管理
197181
137*******
2020-12-12 12:58
21楼
无钱交停车费就不要开车了,趁早卖车吧,难道无钱加油还可以叫国家降油费?
回复 修改 管理
197185
153*******
2020-12-13 12:37
22楼
【回复 20楼】:

支持20楼建议,不是一刀切取消停车收费,而是合理合规收费,利国利民,不浪费环境资源。
回复 修改 管理
197186
153*******
2020-12-13 13:51
23楼
【回复 20楼】:

恒龙周围上班期间停车收费,其余时间停车不收费。
回复 修改 管理
197246
186*******
2020-12-15 08:47
24楼
【回复 20楼】:

你们没有想完全免费的想法?——你们的想法再明显不过了,那就是你们停车的时段免费,别人停车的时段收费。上面不是说吗,你们下班就要免费,节假日要免费,你们上班别人停的时候就支持收费。仿佛收费政策要为你们一个小区服务才叫科学,你有考虑你楼下的商户要做生意吗?有考虑镇内其它人也想去广场?

另外回复8楼,顺德行政中心停车超过4小时是要收费的,这个收费方案就是避免周边的小区免费停车,方便办事的群众,而不是反过来。龙江行政中心应该要学学
回复 修改 管理
197284
185*******
2020-12-15 16:10
25楼

回复 修改 管理
197307
186*******
2020-12-16 10:34
26楼
【回复 25楼】:
《广东省道路交通安全条例》第二十四条 道路停车泊位的收入应当上交县级以上人民政府财政部门。
http://www.gd.gov.cn/zwgk/wjk/zcfgk/content/post_2531572.html

法律在政府官网,不是随便截个网友的文章就可以当法律。
回复 修改 管理
197318
137*******
2020-12-16 10:44
27楼
免费的时候肯定无得停,收费的时候可能有位停!
回复 修改 管理
197347
153*******
2020-12-16 13:32
28楼
不收费。
回复 修改 管理
197348
153*******
2020-12-16 13:37
29楼
合理使用环境资源上班停车收费,其余时间停车位空置率高,免费。
回复 修改 管理
197352
153*******
2020-12-16 14:08
30楼
合理使用环境资源上班停车收费,其余时间停车位空置率高,免费。
回复 修改 管理
197369
185*******
2020-12-16 16:24
31楼
【回复 26楼】:
一.广东道路交管条例,并无对收费进行说明规定,不知楼上是所说代表哪个地方政府。

  第二十四条 新建、改建、扩建道路建设项目的交通安全设施,应当按国家标准与建设道路同时设计、同时施工、同时投入使用。安全设施投资应当纳入建设项目概算。
第二十七条 在不影响行人、车辆通行的情况下,公安机关交通管理部门会同有关部门根据道路交通状况,可以在城市道路范围内施划、调整或者撤销道路停车泊位,并及时调整相应交通标志、标线。

  第二十八条 未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。不得在城市内街或者窄道设置收费停车站、点,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,           
         二.(中华人民共和国道路安全法)规定,第三十三条新建、改建、扩建的公共建筑、商业街区、居住区、大(中)型建筑等,应当配建、增建停车场;停车泊位不足的,应当及时改建或者扩建;投入使用的停车场不得擅自停止使用或者改作他用。
在城市道路范围内,在不影响行人、车辆通行的情况下,政府有关部门可以施划停车泊位。

同样规定可以规划,并无明确可以收费。

三.若26楼为政府公职人员,请为老百姓提供更有说服力的法律支持,就当为人民服务了,不甚感激。
回复 修改 管理
197475
137*******
2020-12-18 12:57
32楼
讲咁多有鬼用,收费都有公示牌,上面有投诉电话,去投诉系啦
回复 修改 管理
197508
186*******
2020-12-19 09:49
33楼
【回复 31楼】:

我也是老百姓,不代表政府,但上网搜索法律我还是懂的。你那是2006年的条例,已经废止了,新的是2011年的。我都把链接发出来了,你自己不看,还问我是哪个地方,真无语。你还坚持说违法的,正如楼上所说,去投诉把!

还有,不是你们小区的住户才叫老百姓,看看顺峰山公园那张帖,反对公园周边住户霸占车位的老百姓多的是。
回复 修改 管理
197511
137*******
2020-12-19 18:26
34楼
【回复 12楼】:

有开发商违规变更绿化容积率你们管不了还不管,停个车的小事你们就搞到这么复杂!
回复 修改 管理
197649
153*******
2020-12-23 23:40
35楼
营运商增加月租车位,不要老想捞更多钱,为群众着想,晚上有19点改为18点起更贴合实际。
回复 修改 管理
197666
138*******
2020-12-24 10:56
36楼
这年代不收费是不行的。大家都是为人民币服务。既然民众有问题,政府就必须去解决。学习深圳,将文化广场铲了重建,做地下做负一负二层甚至负三负四,含停车位和大型超市、商铺,地上还原为一个公园,可解决问题,政府又有工程增加GDP
回复 修改 管理
197939
182*******
2021-01-02 23:12
37楼
超5分钟就当一个钟收费不合理
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。