您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 龙江镇 > 政务版块
投诉龙江镇碧桂园华府物业禁止所有电动车进入小区的一刀切式管理
1楼
75373
150*******
2021-03-15 14:57
      龙江镇碧桂园华府物业说电动车放楼下会容易引起爆炸 就一刀切禁止所有电动车进入小区!!!
      那么请问
      第一,为何自己私人财产不能进入小区呢,家门口到小区门口距离远的走路也要5分钟,放到小区外日洒雨淋?被人破坏,被人盗窃谁负责?物业会负责?
      第二,物业担心的问题是电动车爆炸会造成不良影响,主要是担心有部分业主带进家里充电而已,那其实很简单 加大宣传教育 保安每天巡查小区 也有监控  发现谁带进家里充电就安全教育  写承诺书 不然报警就得了 ,何必一刀切禁入呢?难道手机充电爆炸也不让带手机进入小区?
      第三,背后是不是有其他目的,全部人都去他们承包的充电桩充电,赚钱?公摊收费去哪里了呢 
200372
134*******
2021-03-19 10:04
龙江镇人民政府
2楼
龙江镇城建和水利办公室:据了解,物管公司已对电动车的停放、充电等安全问题已于2021年3月9日发出相关电动自行车管理通知,并于2021年3月15日开始实施电动车进区管理工作。截止到18日因业主意见各异,物管已于17日下午对电动车各门岗不再拦截,按原来停放的位置恢复正常停放。并要求站岗门卫告知进入的车主,进入园区内限速慢行注意礼让行人,有序停放不堵塞通道口,不能上楼充电。我办要求物管公司在楼盘各个主要出入口、电梯、大堂等醒目的位置增设注意安全使用电动车的标识,物管负责人和门卫增加对各停放点的巡逻和监督,正确指引劝导业主出行安全。
回复 修改 管理
200474
135*******
2021-03-22 13:52
3楼
为什么明知不合法还继续做呢?是不是有人默许他做呢?
回复 修改 管理
200510
180*******
2021-03-22 17:27
4楼
根据《佛山市电动自行车管理规定》:
      第二十条  车站、医院、商场、学校、体育场馆、公园等大中型公共场所以及行政机关、企事业单位、住宅小区等应当按照国家、省和本市相关要求建设电动自行车停放场所。对于受客观条件限制、暂时难以建成电动自行车集中停放场所的,应当统一划定安全区域,设置电动自行车临时停放点。

  第二十一条  电动自行车应当在划定的停放场所内有序停放。未设置停放场所的,停放不得妨碍车辆和行人通行,不得影响市容环境和城市绿化。

  第二十二条  经批准实行收费的电动自行车公共停车场应当设置收费价格公示牌、经营管理单位的标志及其监督电话,并提供相应的服务和管理。

  第二十三条  电动自行车应当停放在安全地点,充电时应当确保安全。

  禁止在建筑内的共用走道、楼梯间、疏散通道、安全出口处等公共区域停放电动自行车或者为电动自行车充电。

  禁止违反用电安全规定私拉电线和插座给电动自行车充电。

  任何单位和个人对于违反本条第二款、第三款规定的行为有权进行劝阻或者向消防救援机构、公安派出所举报。消防救援机构、公安派出所接到举报后应当及时处置。

      物业公司这做法也可以理解,但是怎样在居民便利出行与小区内安全管理找平衡呢,就需要各方共同努力推进~~~
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。