您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 三打两建齐参与
呼吁职能部门关注水、电费阶梯后出租屋乱收费问题
1楼
16752
189*******
2012-08-16 10:55
关于电费实行阶梯价格后小区公摊电费和出租房电费问题,其实在顺德容桂也是这样,现在普遍出租屋都收你1.0-1.5元一度的电费,是国家标准电费的2倍都有多,让广大为顺德建设的外地租客无法承受。请物价部门、监管部门、电力部门及政府部门帮老百姓解决该问题,制定一个合理的标准!

76236
137*******
2012-08-17 09:34
区发展规划和统计局
2楼
【回复 1楼】:

    您好,现时电价政策只针对供电部门对用户收费的标准进行监管。现尚未有政策规定对出租屋的收取标准。据悉,目前省正在制定相关政策。出租屋水电费可能包含了公共水电费用、损耗、计量表误差等(或者因房屋性质原因,并非执行民用水电价),情况较为复杂。具体由由房东与租户约定,性质与租金相似。租户可将水电费用与房屋租金合并考虑,作为选择出租屋的标准。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。