您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 三打两建齐参与
麻将厂污染问题
1楼
32656
188*******
2014-09-26 14:01
容桂镇扁滘工业区有一无名麻将厂,该企业生产经营时间不详,工厂位于容桂镇扁滘工业区新发路10号,某花洒厂隔壁。
该企业属于高污染低利润的短周期性的夕阳产业,近年来,企业对周边造成的环境污染越来越严重。
该麻将厂排放物中含有刺激性气味及灰尘、粉尘,严重浸染空气,致使周边房屋、地面、植物灰尘一层,这些气体都不同程度对身体有伤害,长时间吸入会产生头晕、乏力等不良症状,严重影响周边人群的身心健康。该麻将厂长期排放绿色污水,排放物中含有不明有害物质,并且无国家相关排放许可证,均是通过地下管道偷偷排放。工厂内部采用封闭式作业,工业有害废渣、废水及有害粉尘均藏匿厂区围墙内。夜间便偷运出厂,运往何处不详。工厂每天都在忙碌的生产着,忙碌背后是巨量的泥浆粉尘及塑料屑。
希望上级有关部门给予严肃查处,勒令其搬迁。以保障其周边环境不被破坏。      
103734
138*******
2014-10-02 15:16
顺德区环境运输和城市管理局容桂分局
2楼
经查,所投诉的麻将厂为位于佛山市顺德区容桂上佳市居委会顺德高新区(容桂)新发路10号首层之二的“佛山市顺德区容桂广丰五金塑料厂”,该厂从事塑料制品制造项目,主要生产麻将牌,生产规模是压模机18台、滚筒7台、雕刻机5台、上色台3张,该厂在生产过程中的压模工序产生粉尘,该粉尘用吸尘装置收集到水池收集处理;在压模和上色工序中产生有机废气,该废气未经处理直接排放到外界,影响环境;在用滚筒打磨抛光工序中产生清洗废水,该废水经沉淀池沉淀后循环使用。该厂未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设,我局执法人员责令其停止违法行为并到我局接受进一步调查处理。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。