您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 三打两建齐参与
强烈建议902、321、322公交线路延伸
1楼
186*******
外环路美的御海东郡、佳兆业金域天下、合峰东岸、水岸珑庭、容桂碧桂园已经有数万居民入住,但是佳兆业金域天下至今未通任何公交车,美的御海东郡、合峰东岸、水岸珑庭无通往大良的公交车,居民出行十分不便,也影响到容桂东部的发展,强烈建议902公交线路从东逸湾延伸到佳兆业金域天下和美的御海东郡,这样不但解决了佳兆业金域天下无公交车的问题,而且沿途御海东郡、佳兆业金域天下、合峰东岸、水岸珑庭四个小区的居民及高黎村民可以有公交去大良,另外,建议321、322公交延伸到容桂碧桂园、东逸湾,这样不仅佳兆业金域天下小区居民可以有公交去容桂市区,也方便容桂碧桂园、东逸湾居民出行。两边公交车延伸,同时也方便沿途村民绿色出行。请相关部门重视民意,拿出解决方案,切实解决老百姓的困难,谢谢~!
139*******
区环境运输和城市管理局
2楼
感谢市民对公交事业的关注!针对市民反映问题,经区公交管理公司派员联同我局容桂环运分局等部门到现场勘查,由于外环路御海东郡至金域天下路段属市政规划的临时路段,该路段沿途交通设施还没完善,且在连接两地之间的桥梁上设有限重限高为3吨/2米的龙门框架,只允许小型车辆通行,暂不具备公交通行条件。故公交线路暂不能延伸至金域天下及御海东郡等地。如金域天下小区的住户可前往美的御海东郡搭乘相关的公交线路,前往容桂各主要的出行点,或换乘其他线路前往大良。 我司将会密切留意外环路沿途基础设施的建设,当外环路满足公交车通行条件后,将适当延伸部分公交线路至金域天下、御海东郡,以方便广大市民出行需求。谢谢您对公交事业发展提出的宝贵意见。
回复 修改 管理
138*******
3楼
【回复 2楼】:

该你回答的你就回答,不该你回答的就由其他相关部门来回答,楼主提出的问题已很长时间了,给人感觉就是相关部门在找理由,运输局老说道路不具体通车条件,那么由哪个部门来创造通车条件,就请这个部门站出来说几句.还有,将902.328,329延伸到容桂碧桂园总是有条件的吧,不要老是说,不见行动.群众不满意,很不满意你们.问你902为什么不延伸至碧桂园,你就说那里有个龙门架,有关系吗??
回复 修改 管理
136*******
4楼
此问题已经反映多次,答复依然是交通道路问题不能通行公交,这么多部门之间为何不能沟通,先把道路建设好,再开通公交,政府为何不能重视下这边片区,还连接南沙自贸区,就这样的环境条件?【回复 2楼】:

回复 修改 管理
132*******
5楼
【回复 3楼】:

创造通车条件是那么容易的吗?我就只是小市民一个,稍微想想也知道道路规划、施工、路灯、站亭建设、安全、用地权属、停车场等等这些问题都会牵涉到,不能简单的只考虑自身需求而忽视其他方面的问题。
3楼不要说我是政府的人,我只是一个每天出门步行十几分钟到公交站,还要换乘才能到大良上班的打工一族。
回复 修改 管理
139*******
6楼
【回复 5楼】:
5楼还真是想太多。你每天可以步行十几分钟,不代表金域、碧桂园这些小区的居民每天步行十几二十分钟去公交站辗转上班就是合理的吧?再说,人家3楼和楼主也没有提出说要新开公交专线或铺设新马路。什么叫简单的只考虑自身需求?作为纳税人,提出基本的需求、建议有何不妥???

回复 修改 管理
186*******
7楼
请问“该路段沿途交通设施完善,连接两地之间的桥梁上限重限高为3吨/2米的龙门框架”,这个问题应该由哪个部门负责?请这个负责部门出来回答,谢谢!【回复 2楼】:

回复 修改 管理
186*******
8楼
这些问题都是可以解决的,难道有一点困难就不做事了吗?那这么多老百姓的困难怎么办?所有的公交线路都是克服困难建出来的【回复 5楼】:

回复 修改 管理
189*******
9楼
【回复 5楼】:

你喜欢走,最好你直接从容桂走到大良,连换乘都不要有。
回复 修改 管理
189*******
10楼
【回复 2楼】:

其实这个问题很好解决,比如902,321,322可以延伸经过金域天下的销售中心大门那里,然后再在那里掉头回到美的御海东郡的总站,这样就是经过外环路那里,不用经过限高限重桥,问题不就解决了吗?其实公交公司可以参照920这趟车的线路,从大良的吉之岛到容桂,920要先从南国路上一直开到同江医院,然后再在同江医院那里掉头回到碧桂路上去容桂,既然920可以这样做,那么为什么902,322,321就不能延伸至金域天下呢,道理一样的啊,请各位领导为我们群众考虑考虑吧,感谢!
回复 修改 管理
132*******
11楼
哈哈,我就知道肯定会有很多人评击我,我的意思不是说政府不管你们这个区域,而是有很多地方都是需要时间来准备,不是简单的几个月就可以解决问题,况且顺德那么大,有需求的地区远远不止金域天下这里,如果大家有留意顺德公交、自行车等新闻的话就可以发现其实政府几乎每个月都在不断完善公交网络,不能盲目因为自己所处的地方因为条件未成熟还没覆盖就批评政府。
回复 修改 管理
150*******
12楼
【回复 11楼】:
祗是路过,没认真花时间了解,这应是生活很湿碎问题,不管是中国或是外国,却发觉在世界各地人的自私行为以自圆其说是无处不在的。
回复 修改 管理
189*******
13楼
【回复 12楼】:
德胜路整条路没有公交,每天要坐摩托车到容奇大桥坐去嘉信的车上班,或者走路到凤翔路才能坐车。公交不可能全部在家门口吧。
回复 修改 管理
186*******
14楼
不要动不动就你一个人代表了其他群众。【回复 3楼】:

回复 修改 管理
186*******
15楼
群众不是由单个的人组成的吗?几个小区上万出行不便的居民不是群众?【回复 14楼】:

回复 修改 管理
186*******
16楼
没有公交就要提出来让相关部门解决群众困难啊,当然,如果你觉得走那么远的路和坐摩托车理所当然、很舒服无所谓,你就继续走路和坐摩托车吧【回复 13楼】:

回复 修改 管理
136*******
17楼
容桂街道国土城建和水利局关于我提出的外环路问题,已经答复,外环路由于拆迁问题,道路无法完成建设,也就是说通公交也遥遥无期,说到底就是拆迁问题导致这个路段问题的产生【回复 1楼】:

回复 修改 管理
139*******
18楼
【回复 17楼】:
是那个限高桥导致没法通公交吧?政府有心的话完全可以设立那种自动闭合的限高桥。顺德大把公交是穿巷过村的。为什么到了这里一定要等道路完成才可以???退一步讲,即使政府一再推脱是道路原因,限高原因,那也只是902过不来金域天下,至少也可以延伸到碧桂园。而且321、322完全可以从御海东郡延伸到金域天下啊。。。。。不奢求一步到位,但是能不能一点点解决给几个小区的居民多一点的方便呢!!!
回复 修改 管理
132*******
19楼
市民有需求就要提出来,这是很合理的,但我觉得不能随便就说政府不干事,正如你可以对某碟菜提出应该加多点盐的意见,但不能动不动就职责厨师没用心去做这道菜
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。