您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 三打两建齐参与
容桂保利外滩一楼商铺炸鸡啤酒店空气污染
1楼
43990
137*******
2016-09-12 10:02
    位于小黄圃的保利外滩小区,18栋一楼商铺(靠水厂方向)开了一家炸鸡啤酒店,导致了楼上的空气污染。营业初直接向楼上排放油烟,后改为从下水道排放,但依然能经常闻到其店的炸鸡味,特别是晚上不能打开窗,否则房间有较大的味道。其次,一楼商铺经常超出其经营场所,只要天气好,晚上经常在其门口摆桌经营,时间常至十二点左右,导致空气污染,产生较大噪音,影响他人休息。
     根据新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》,第81条:“禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。”第118条:“违反本法规定,在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正;拒不改正的,予以关闭,并处一万元以上十万元以下的罚款。”
     根据法律的规定,一楼商铺应该属于违法行为,在居民住宅楼开设产生油烟的餐饮服务,并且不具备排放条件,严重影响了楼上的住户,导致空气污染。请求相关部门,依法处理,还住户一个干净的空气环境。谢谢!
124993
138*******
2016-09-19 08:43
顺德区环境运输和城市管理局容桂分局
2楼
分局已安排执法人员跟进,请关注最新处理情况。
回复 修改 管理
125359
138*******
2016-09-23 16:10
顺德区环境运输和城市管理局容桂分局
3楼
2016年9月19日下午,执法人员到场检查,发现该店“韩国炸鸡啤酒店”厨房装有油烟机,将油烟伸向下水道。经调查,该店已将通向店外的排气扇拆除。我执法人员对店铺负责人提出整改,要求其加装油烟净化装置。执法人员将继续跟进整改情况。
回复 修改 管理
125361
137*******
2016-09-23 16:22
4楼
【回复 3楼】:

   根据《中华人民共和国大气污染防治法》,已经明确规定居民住宅楼下禁止新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目,该店已经违反了《中华人民共和国大气污染防治法》,况且一楼根本就没有烟道,怎么整改都会对楼上的住户造成影响。既然法律都保护住户的权益,执法者应该去执行才是,不然法律就成了空文。希望相关部门履行职责,维护住户的权益。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。