您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 三打两建齐参与
有关部门包庇容桂街道东风社区已收储土地被非法霸占改造成停车位
1楼
62899
133*******
2019-07-19 17:44
事由:于本年5月份在政府论坛已发帖投诉有关问题如下:帖名为:急!容桂街道东风社区已收储土地被非法霸占改造成停车位
帖内容:【拆迁办对原址为:容桂新住地横巷3号地块进行了施工拆卸。拆迁后,该地块被私人非法霸占改造成停车位,并盈利出租,拆迁后不到一天已迅速改造成多个停车位,车牌也已经喷画在该处地面上。本来此处为民居(环境安静),现大肆进行违法改造成停车位(噪音影响),而且未征求周边居民同意就擅自占用政府收储土地。经附近居民向居委会、拆迁办当面反应情况,并未得到确切回复及有效整改措施及行动。而现场更加在变本加厉地改建成停车位。 根据有关法律法规及政府部门职能,拆迁办或有关政府职能部门对土地的收储有围蔽及管理职能,对非法霸占政府收储土地行为请拆迁办、街道办、居委会采取有效措施进行整改。决不能任由非土地拥有者非法改造成其他用途,挪为己用。建议复绿或改造成绿化公共用地,更能造福周边广大居民,而非几个车主或出租停车位者收益。请有关部门尽快对此类恶意霸占土地的黑恶势力进行查处。 请区拆迁办、容桂街道办有关部门、东风居委会有关负责人尽快介入调查并整改问题。】

以上是两个月前向有关部门反映的情况,但现在两个月过去了,非法停车、非法霸占已收储土地现象依然存在,有关部门接到投诉后不但没有及时做出整改行动,还疑似包庇违法行为的泛滥。现场两个多月来,并没有张贴公示、围蔽等,反方面就是支持这种恶势力的滋生。附近居民有合法地向居委会、村委等反应,但依然没有行动。有关部门并没有如截图(图二)所说,采取有关行动,只是纸上谈兵。另外,东风社区疑似存在”村霸“,村霸对霸占此处土地的非法行为称之为:土地是他的,他们是原居民,我们附近的居民就少出声,路是他的,土地是他的,让我们少说话。对这种黑恶势力,我们周边居民只能通过合法途径申诉,请有关部门协助查处。市民反映了,政府部门不行动,包庇助长违法行为的滋生,是不是收到村霸的利益收买了,这个不到我们市民去定论,请有关监督部门深入调查,给市民一个交代。

请三打两建有关部门深入调查,明察暗访,打击存在村委、有关部门的黑恶魔掌,给市民大众一个光明社会,请依法执法,严格查处。

172935
133*******
2019-07-21 19:50
2楼
请有关部门加快查处力度!
回复 修改 管理
173081
133*******
2019-07-23 22:55
3楼
到目前为止,现场仍然未见有整改举措。请有关部门落实。
回复 修改 管理
173560
133*******
2019-08-02 16:11
4楼
相关部门久久未有回复,是什么情况?
回复 修改 管理
173577
135*******
2019-08-02 17:50
容桂街道土地发展中心
5楼
已安排人员进行围蔽。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。