您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 三打两建齐参与
违章停车钓鱼执法得问题
1楼
183*******
顺德容桂大道附近居民众多,停车位不足。晚上大家下班后,车都停在路两边树底下,白天没人停在这里。多年来都是如此,从不会影响附近商家和道路运行!但是最近,有人再晚上扛着沿着摄像头拍照,然后传给交警(交警抄牌是放罚款单得),获取利益!附近停车位已经饱和,您让我们停在哪里??疫情期间企业效益特别差,最近物价还飞涨,还各种钻牛角尖罚款,真的不考虑人民的生活处境吗?把人们生活往死里逼吗?

135*******
2楼
多年来都习惯如此,自以为从不会影响附近商家和道路上车辆通行
回复 修改 管理
158*******
3楼
你不要狡辩,违法就是违法,还进这么多理由。
回复 修改 管理
183*******
4楼
【回复 3楼】:

我也不想违法啊。。附近没车位停你家里去吗?
回复 修改 管理
181*******
5楼
没停车位建议别买车。
回复 修改 管理
150*******
6楼
【回复 4楼】:

附近没车位,为什么不考虑一下不买车,或者公交出行,或者停远一些再步行或者骑自行车过去???
回复 修改 管理
150*******
7楼
从来如此,便是对吗??违章还有道理了?不影响别人只是你自己认为,影响的时候你会知道吗?
回复 修改 管理
137*******
8楼
巨婴,要不让政府帮你加油交保险?给你个随便乱停的特权,哪怕马路中间?
回复 修改 管理
139*******
9楼
停远点嘛,买个车位嘛,违法还这么有道理了。
回复 修改 管理
138*******
10楼
这条路,晚上车辆停两旁,是会影响到别人行车的。我经常晚上走这条路,本来几车道,就是因为路旁停车缩了一条道。有时在麦当劳右转出来是3车道,但行到前面,可能就要撤线,因为路边停车。晚上视线不如白天好,停车占用一条道的车主不知会否想想别人的感受。
回复 修改 管理
137*******
11楼
原来是容奇大道,这些车辆十分讨人厌,严重影响行车安全。交警做得好!建议每晚都抄
回复 修改 管理
158*******
12楼
这种违停就应该直接拖车,还说的振振有词。
回复 修改 管理
135*******
13楼
懂你,因为你收入不高,你省吃俭用买的车,要给你安排好的车位,而且最好不能收钱,违停都怪要收停车费或没近一些的停车位,所以你才会违停,所以不是你的问题
回复 修改 管理
136*******
14楼
评论区的三观还是很正的。
回复 修改 管理
138*******
佛山市顺德区交警大队
15楼
网友您好!不少市民反映辖区道路存在机动车乱停放现象,影响正常出行和安全,因此执勤人员加大路面的巡逻管控力度,希望网友支持和理解交通管理工作,也请网友遵守交通规则规范停放车辆,以免造成交通混乱和拥堵。若当事人对违停处罚存有异议,可以在收到《公安交通管理简易程序处罚决定书》之日起60日内向佛山市顺德区人民政府申请行政复议;或者在6个月内向佛山市顺德区人民法院提起行政诉讼。顺德区委区政府行政复议委员会办公室联系电话:0757-22832548。
回复 修改 管理
183*******
16楼
【回复 13楼】:
你这有点过分了。上班几十公里每天坐公车?现在物价房价什么水平?每个月一万多在你们这些土豪面前可能就是一两顿饭的事情,但是对我们这些刚毕业不久的,没积累财富确赶上高房价高物价的,弱势群体不平衡一下吗?
回复 修改 管理
183*******
17楼
【回复 9楼】:

刚毕业没多久。每个月万把块钱怎么买房买车位。。
回复 修改 管理
183*******
18楼
【回复 8楼】:

你这么偏激?如果不是房价高,车位少,谁不想停车库?现在物价这么高 ,一个月万把块能存下什么钱?政府部门执法时不应该考虑社会实际情况吗?按图索骥?
回复 修改 管理
183*******
19楼
【回复 15楼】:

交警同志,感谢您的回答。我有如下几个问题,希望得到解答:
1.我咨询过几个公安执法部门的朋友,交警现场执法,都是贴罚单的吧!为什么我没有收到罚单,但却有人拍了照?
2.是不是存在外面的人拍照,传给交警部门,然后获取费用的情况?如果真是这样,我想问,这些人谁赋予他们的执法权?是否是某种形式上的钓鱼执法?
3.现在疫情下,各行各业都很难。附近确实是因为房价高,车位贵而且特别紧张,所以很难找到,否则谁也不会停路边吧。我觉得法律最主要的是维护社会的公平和正义,平衡弱势群体,保证社会稳定。那么,作为执法部门,执法时候是否应该充分考虑一下底层的实际情况呢?
回复 修改 管理
137*******
20楼
【回复 18楼】:渔人码头大把停车场,一条马路而已,懒得走吗?刚毕业每个月万把块钱也给不起停车费吗?罚单也给得起啊,那你既然选择了不愿停远一点,就可以要求别人不抄你牌?

回复 修改 管理
132*******
21楼
【回复 19楼】:

还知道法律是要维护社会的公平和正义?
那为了公平是不是应该允许人人都可以停车在主干道上?
买车的时候不考虑用车成本?买车的时候不考虑车辆停放位置?买了之后随便在主干道上随处停放,停顺手了,职能部门要来执法了就说自己一向如此,这是什么思维?
万把块一个月每个月还是能省下存几千的,几年存下首付也不是问题,收入不过万背着贷款的大有人在。
再退一步,每个月开销差不多了那找个停车场然后共享单车接驳什么的可以吧?共享单车也没钱吗?买车不考虑停车只想着路面是你家随便违停,职能部门出来执法了就怪执法部门怪法律?法律就是用来维持社会秩序不是用来打破的!
另外拍照取证后不贴单是被允许的,只要把处罚信息通知到你, 在部分城市对于顽固路段,交警部门还会直接驾驶警车走一遍通过车载摄像头进行违法取证。
回复 修改 管理
183*******
22楼
【回复 21楼】:

1.随便拍了两张照片,却没有任何纸质说明的证据,这能确定是交警现场执法吗?我之前收到过很多违停罚单,都有明确的纸质罚单!

2.正因为这样,我有理由怀疑,这不是交警现场执法,而是有人拍照后传给交警,获取劳动费,现在大把人这么干!但是这些人哪来的执法权?从我违章的照片来看,绝对是人拍的,不是交警的那种摄像头。说实话,我真不在乎这两百块钱,我就是觉得既然执法,就应该公正透明。
回复 修改 管理
136*******
23楼
【回复 22楼】:

现在鼓励举报违章难道你不知道吗?在你看来“有人拍照后传给交警,获取劳动费”就是不合法的???什么叫有奖举报不知道吗?违章了被举报了还振振有词感觉自己还是受害者似的,别丢人现眼了
回复 修改 管理
183*******
24楼
【回复 23楼】:
别丢人现眼了!请找出法律依据!这些人执法权是你给的吗?交警执法无话可说,法律有明文规定!
回复 修改 管理
183*******
25楼
【回复 23楼】:

请睁开你的眼睛看看,哪里有违停举报的。据佛山市公安局消息,佛山2020年2月1日起将上线交通违法行为举报平台,市民通过微信、微博举报开车打手机等交通违法行为,每宗可获20元至100元奖励。奖励每人每月封顶500元。

1、常见道路交通违法行为,每宗奖励20元

机动车遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,穿插、加塞等候车辆的

机动车未礼让正通过人行横道行人的

客运车辆在高速公路上下客的

机动车非紧急情况在应急车道行驶或停车的

机动车逆向行驶的

驾驶、乘坐摩托车未按规定戴安全头盔的

机动车跨越道路中心双黄实线掉头的

驾驶机动车时拨打接听手持电话的

驾驶人、乘车人向车外抛洒物品的

2、重点交通违法行为,每宗奖励50元

机动车使用套牌假牌、无证假证,且被查获的

驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶,且被查获的

吸食、注射毒品后驾驶机动车,且被查获的

上道路行驶的机动车故意遮挡、污损或者不按规定安装、悬挂机动车号牌,且被查获的

公路客运、旅游客运、校车超员,且被查获的;

交警部门公布的多次违法未处理的车辆,且被查获的

3、严重交通违法行为,每宗奖励100元

伪造、故意制造交通事故进行敲诈勒索,经查证属实,且被查获的

在道路上追逐竞驶,经查证属实,且被查获的

伪造、故意制造交通事故骗取保险赔偿,经查证属实,且被查获的

盗、卖驾驶证记分,经查证属实,且被查获的

“营转非”大客车严重交通违法行为,经查证属实,且被查获或移交相关部门后续处理的

涉嫌制造、售卖伪造机动车登记证书、行驶证、驾驶证的窝点,经查证属实,且被查获的

对其它严重交通安全隐患和交通违法行为的举报,视情况给予奖励。具体项目及奖励标准,由交警支队确定并对外发布后实施。

举报渠道:举报人可以通过下列渠道对交通违法行为进行举报
回复 修改 管理
137*******
26楼
【回复 19楼】:刚毕业的人脑笋就系未生埋。说了一大伦,就是唯心主义。不在乎200块你还哔哔这么久。我支持交警,你可以骂我了

回复 修改 管理
132*******
27楼
【回复 22楼】:

一会说交警不考虑“人民”的生活处境,一会又说自己不在乎这200块,说辞一套接一套。
违法是肯定违法了,交警大队不是也回复了如果有意见可以向佛山市顺德区人民政府申请行政复议吗?
有异议的话那去申请就好了。
车很普及是吧?现在社会大家都有车吧?很显然违章后还把自己打造成受害者并不得人心,大家三观还是很正的,自述的并不影响道路通行这事,如果在主干道随便占用车道停车还能不影响通行,那要不让职能部门直接封了做绿化带吧?不影响只是你认为的不影响,而不是事实上的不影响,违章就是违章
回复 修改 管理
158*******
28楼
这种违法乱停乱放的人还有这么多理由狡辩,还真应该再去读读书。
回复 修改 管理
183*******
29楼
【回复 27楼】:

我不服的是那些不是交警却扛着摄像头拍照举报领取奖励的人。看到我上面发的举报规则了吗?没有法律依据。
回复 修改 管理
136*******
30楼
我来总结一下这个奇葩想要表达的意思:
1.我刚出来工作,省吃俭用好不容易买来的车,政府就应该提供足够的(免费)车位,我是弱势群体,加上政府没给我车位,所以我违停也是被逼的;
2.既然大家都违停了,而且我认为停在那里完全无影响,所以我违停也是合理的;
3.虽然我真的违停了,但罚单也应该是交警亲自开给我,现在我怀疑是有好事之徒“偷拍”举报给交警来罚我,所以这处罚完全不合理不合法。

综上所述,虽然我是违章了,但错的不是我,是这个世界,错的是那个多管闲事的举报者,是那些“钓鱼执法”的交警。
回复 修改 管理
138*******
31楼
现在乱停车十分普遍的情况下,十分赞成群众随手拍举报违停行为。本论坛的投诉,占七成是乱停车的投诉,所以整治乱停车行为相信绝大部分群众都会赞成,也是十分迫切。个人举报违停既可以使违停者得到应有的处罚,也减轻交警部分人手不足的问题,实属一举两得。
回复 修改 管理
159*******
32楼
哈哈哈真好笑,楼主我怀疑你这贴也是钓鱼贴,专门来找骂的。张口闭口就说自己是“弱势群体”“底层”,一个月赚万把块,不算弱势群体了。我还真希望这社会能多点拍摄违停的热心市民,你们都是好样的,天天拍,天天罚,不要让楼主这种违停还理直气壮的人嘚瑟。好!好!
回复 修改 管理
159*******
33楼
头一回看到违章也这么心安理得的
回复 修改 管理
136*******
34楼
此贴必火,能置顶吗?
回复 修改 管理
139*******
35楼
没有停车位就不要买车,吃得咸鱼抵的喝。
回复 修改 管理
139*******
36楼
【回复 17楼】:这个现象社会上常见,弱就有理吗?条件不成熟就先不要买车,有条件再买嘛。这不能成为违法的理由啊。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。