您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道 > 身边好人好事
真心关怀,情系邻里
1楼
19628
135*******
2012-12-10 15:41
在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书刻画生命的痕迹。黄勇是一名普通的新顺德人,他没有华丽的外表,有的只是朴实无华、乐于助人的满腔热情;没有豪言壮语,有的只是默默奉献、切切实实的好施。“在生命的长河中,每个总会遇到险滩和曲折,在别人需要帮忙的时候,适时给予点滴关怀,临危解困,人之本性也。”在被问到如何践行乐相助时,刚刚被评为2012年常教优秀人物,获得“常教敏行之星”称号的黄勇如是说。
黄勇祖籍四川,自1995年在顺德工作,作为一名新顺德人,对于顺德伦教,他心中有爱,爱在心中。扎根顺德伦教的17个年头里,他深切体会到“远亲难匹近邻”,对于邻居、朋友,他心中有情,用行动表露。他是邻居的贴心人,大家不管有什么困难都愿意去找他帮忙。无论是邻里有矛盾还是家庭不和睦,他都耐心的劝说,帮他们化解矛盾。邻居有事找他,他从不犹豫,有时饭还没吃完就先去给人家办事,从不求回报。 
2011年4月的一个深夜,黄勇被一个电话吵醒,电话里邻居谭女士焦急万分的说她女儿发高烧了,而他丈夫出差在外。黄勇听了后,二话不说,马上安慰谭女士,并立即驱车将谭女士女儿送顺德妇幼保健院,直到谭女士女儿打完吊针退了烧才载她们回家,回到家时,已经第二天早上六点多了。医生说:辛亏及时,(女孩)否则会烧成肺炎。
2011年春节,黄勇的邻居何先生驾车回湖南过年,在返程回到翁源县时发生追尾事故。黄勇听到消息后,冒着严寒于凌晨12点与妻子驱车前往翁源帮助何先生处理事故并拖车回顺德。第三天,黄勇又与何先生驾车往翁源交警处理结案。黄勇的行为令邻居何先生异常感动。
大家都说黄勇是个好人,他只是谦虚一笑:“凡是人,皆需暖。因为我们共同生活在同一片蓝天,同一方土地,予人方便,给人快乐,自己本身也享受着快乐和幸福。”黄勇正是这样一个予人玫瑰,手有余香的快乐之人。用自己的行动诠释最美丽的助人为乐、无私奉献精神。
                                      文:陈雪梅(常教社区)
回复 修改 管理
首页GO1/0页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。