您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 关爱成长热线
关于瑞英小学学生午休午餐问题
1楼
26619
136*******
2013-10-29 13:52
你好,我是容桂瑞英小学的家长。这个学期瑞英小学的午休午餐改革问题令很多做为政策性的学生家长的无法接受:规定每个班只能23人参加午休午餐,所以如班级人数超23人则需要通过抽签的方式决定。入学都是按照优先考虑政策范围内的学生,为什么午休午餐问题不能按此规定来执行?
回复 修改 管理
94493
158*******
2013-10-29 16:17
2楼
政策优先,都是想有体制照顾,已经进入“体制”了,为什么就不能公平对待,数量不够,应该想方法及时加足,而不是通过一部分凌驾另一部分之上。
回复 修改 管理
94514
138*******
2013-10-30 10:07
3楼
支持学校的做法!
回复 修改 管理
94518
158*******
2013-10-30 10:28
4楼


还是为人师者说话有水平,我文化低,文字表达功底欠缺。但3楼意思基本符合2楼初衷!少点特权,多些公平和理解,大家和谐共处!
回复 修改 管理
94622
139*******
2013-11-01 10:41
5楼
这位家长:你好,很感谢你关心学校的管理。你反映的学校午休抽签的问题,在这里我有必要向大家解释,本学年,我们按照上级有关部门的要求,学生饭堂由政府组织对外公开招标,午休属饭堂管理的补充部分,有我们学校管理,为了使饭堂管理更加规范,午休条件更加完善,根据目前学校现有条件是不能容纳现有学生人数,只能规定每班23人。至于你反映的要根据积分入学制度来定学生名单,积分入学是安排好本地生源的情况下才这样做,现在同是瑞英小学在校学生,不管你是什么性质入的学,现在对学校资源的享受应该有同等的机会,这样才公平,因此,我们只有通过抽签的形式来决定,希望你能理解。当然,如果你确实有生活实际困难,也可向学校申请并附上相关证明,等学校条件更加完善后,我们会尽可能满足大家的需要。学校的一些改革措施一切都是为了学生的安全着想,希望你以后多一些理解和支持,还孩子们一个健康安全的学习环境。

瑞英小学
2013年10月29日
回复 修改 管理
111136
139*******
2015-07-02 16:00
6楼
你那么大意见,小心全部取消就麻烦。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。