您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 关爱成长热线
建议在放学后开放学校操场给市民跑步运动
1楼
28569
139*******
2014-02-28 18:46
各位领导,
    如今空气质量每况愈下,汽车多,连自行车在路上行进都困难,更不要说想跑步的市民,更是难以找到一块净土。
    正巧每个社区都有不少学校,特别是小学,不用晚自修,下午5点半放学后学校就寂静一片,空无一人,空旷的操场正是给市民运动的好去处。

    想起小时候,学校都是可以自由出入的,虽然说现在由于安全问题,在上课时间,不准非校师生进入,但现在连放学放寒暑长假后都是校门紧闭,门卫不准任何人进入。这是不是有点浪费社会资源。毕竟公立学校也是纳税人的钱,合理利用现有资源,在不骚扰学生学习的基础上,在空暇的时候,是不是也可以开放给公民合理利用譬如操场的资源。

    如果实在没办法无条件放开,具体实施上,可以让附近的市民拿身份证办张卡,在学生放学后及放假后可以通过门卫刷卡进入,去操场运动。走的时候也刷下卡。

    毕竟体育馆每个镇只有一个,离大部分人都太远,不可能每天晚上想跑步的都是都要去那么远才行,这不现实。

    期盼领导可以考虑到市民迫切苛求运动场地资源,且每个社区的学校操场资源是现成的。可以和教育局学校协商解决这个问题。谢谢!
回复 修改 管理
98496
188*******
2014-04-10 14:14
2楼
我也想啊,我家附近的胡锦超有个大足球场,如果能开放给我们附近的人运动多好啊
回复 修改 管理
102298
134*******
2014-08-12 18:26
3楼
好主意,只是对于学校来说,管理起也比较麻烦
回复 修改 管理
110122
180*******
2015-05-25 17:48
4楼
支持一楼建议!得看政府有无重视!!!
回复 修改 管理
111135
139*******
2015-07-02 15:57
5楼
人家广州都是晚上开放学校设施给市民使用。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。