您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 关爱成长热线
关于学前教育补贴问题的咨询
1楼
31439
138*******
2014-07-21 09:16
(二)市区级补贴项目:  
1.佛山市学前教育补贴:对佛山户籍大中小班幼儿发放每人每年300元的学前教育补贴;  
2.佛山市学前教育公用经费补贴:对幼儿园按佛山户籍幼儿每人100元的标准进行补贴;  
请问发到家长手中的费用实际是多少?如何领得?
101676
189*******
2014-07-23 15:24
容桂街道教育局
2楼
  一、佛山市学前教育补贴:根据《佛山市人民政府办公室关于调整完善佛山市学前教育补贴制度的通知》(佛府办〔2013〕68号)一、补贴范围与对象:具有本市户籍,并在我市经区级以上教育行政部门审批 (备案)的幼儿园(含农村小学附设幼儿部、幼儿班)就读的、学龄前3年在园幼儿。每名幼儿每年可享受1次补贴(共享受3年)。每生每年300元即合计900元。补贴由市、区两级政府财政转街道财政,再由街道财政下拨街道幼儿园,由幼儿园发放家长签收。
    二、佛山市学前教育公用经费补贴:拨款范围及标准为具有本市户籍在园幼儿,将按每生每年100元标准拨付给幼儿园。经费的使用上有专门要求,学前教育生均公用经费必须用于幼儿园保教活动和后勤服务等方面的费用。(即该补贴只补助幼儿园,不是发给家长。)
回复 修改 管理
101684
138*******
2014-07-23 16:00
3楼
假如没有收足以上补助,可以向谁反映?可否有专人致电本人呢
回复 修改 管理
101707
189*******
2014-07-24 09:28
容桂街道教育局
4楼
【回复 3楼】:

家长,我们无法看到您的联系电话,请注意文件(佛府办〔2013〕68号)是“调整”,之前不是补贴三年的,如有疑问可以向我局咨询:28381252。
回复 修改 管理
101875
138*******
2014-07-29 10:31
5楼
多谢教办28381252的详细回复
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。