您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 关爱成长热线
关于业委会参选人资格的咨询
1楼
31833
134*******
2014-08-12 18:21
您好!根据《广东省物业管理条例》第三十条规定

第三十条
业主委员会委员应当遵守法律法规和管理规约,不得有下列行为:

(四)违反物业服务合同拒不交纳物业服务费用;

业主委员会委员违反前款规定的,经业主委员会会议决定中止其委员职务,并提请业主大会会议决定终止其委员职务。

您好!我想咨询一下,最终业主与物业双方达成协议,并补缴费用后或者物业不予追究,业主是否有权参选业委会成员或者继续履行委员职务,谢谢!!
102476
186*******
2014-08-18 14:35
容桂街道国土城建和水利局
2楼
容桂街道国土城建和水利局回复: 
    根据《佛山市物业管理办法》第二十七条 业主委员会应当从本物业管理区域内具备以下条件的业主中选举产生,其中(三)按时交纳住宅专项维修资金和物业服务费用,无损害公共利益行为。业主即使与物业双方达成协议,但业主在物业管理活动中没有履行按时交纳物业服务费用的义务,因此不符合条件参选业主委员会委员。
    业主委员会委员违反《广东省物业管理条例》第三十条(四)规定的,事实已存在的,经业主委员会及业主大会最终决定是否终止其委员资格。
    同时业主委员会委员候选人应书面承诺,自愿成为业主委员会委员,愿意在任期内积极为业主服务,保证公正廉洁、勤勉尽责。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。