您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
鼓励公交出行
1楼
31019
180*******
2014-06-27 10:08
顺德好多地方停车难,上下班经常堵车,建议发展公共交通,可从多方面入手。

1.优化线路,每一年左右对所运行的线路向社会调查,是否有可行的优化方案;

2.增加公共自行车的网店及及时维修自行车服务,让自行车好用,不出现费力伴嘎嘎声等;

3.优惠公交费用,可从无车日统计数据或从禅城、广州公交借鉴,(禅城第一次7折,第二次7毛,广州部分地方好像包月封顶);

4.上班族希望公交车提速,有的公交车司机太死板,不灵活,公交站一个人没,也停车开前门;

5.希望全区的公交统一发车时间,(大良6点至晚上10点结束,其他的9点结束);

6.多途径融合免费提供公交卡(如社保卡、银行卡、市民卡、电话卡或做活动时免费发放),或顺德的身份证融合这些功能;

7.增加线路,缩短发车时间,好多地方没做到全覆盖。
 
    堵车、停车难,电动车到处滥穿是顺德的一特色,加上限摩、限电动车(没有合格达标的车),公交无明显优惠,可导致更多的人提前买车,进一步导致堵车、停车难。

    顺德是广东的试点区,希望顺德能找出适合顺德人自己的出行方案
回复 修改 管理
102005
139*******
2014-08-01 14:48
区环境运输和城市管理局
2楼
1、现时,我区有定期对公交线路进行调研,通过统计客流量数据、市民问卷调查、开通热线及网站收集市民意见等方式收集数据,今后我们将以更开放的态度更多样手段充分听取市民意见,不断优化公交线网布局。

2、目前我区除容桂外,9个镇街都已分阶段开通了公共自行车服务,今后将通过区镇编筹规划,根据市民出行需要和市场情况调研,逐步增加自行车网点及配套建设,并督促运营公司加强对公共自行车的维修。

3、现时,刷广佛通卡乘车享受八折优惠,年满65周岁以上持有《老年人优待证》乘车免费,年满60周岁不满65周岁持有《老年人优待证》乘车半价,身高1.2米以下儿童免费乘车,残疾人持有《中华人民共和国残疾人证》、《佛山市优抚对象优待证》  免费乘车等优惠,我们将继续调研,考虑出台更多优惠政策,引导市民公交出行。

4、为杜绝驾驶员飞站现象,现时我区规定TC公交驾驶员,在站点有乘客候车或车上有乘客示意下车的情况下,需要停车开门,但如果站点无人候车及车上没有乘客示意下车,驾驶员可以靠边慢驶过站,无需要打开车门,节省行车时间。

5、为合理利用公共资源,避免运力浪费,现时我区公交车运营时间是根据实际客流量及市民出行需求制定的,并且我们将不定期对各条线路的客流变化进行调研,根据实际情况对线路运营时间优化调整。

6、现时,广佛通卡、市民卡、部分电话卡都有公交车刷卡功能,市民可根据实际情况办理。

7、在公交线网布局方面,主要以大良中心城区为核心,对外分别往北、往西、往南形成“两纵三横”5条公交走廊,辐射全区所有镇街。下一阶段,在现有公交线路基础上,我区将加强对公交线路的调研,深入了解群众的出行需求,及时对现有公交线路进行优化调整,加密班次密度及线网覆盖,以更好的服务满足广大市民的公交出行需求。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。