您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
2014年6月23日所公布的调整限摩禁摩政策仍未能够大快人心
1楼
31021
138*******
2014-06-27 10:30
   佛山市于2006年9月出台政策规定,限购摩托车,搞一刀切,一个户口一辆,摩托车减少了,但小汽车剧增,造成道路拥挤,空气污染严重,停车位严重不足,车位价格暴涨,政府为何对市民的其它情况不搞一刀切:全体市民一样住房面积,一样存款多少,每户分配一辆小汽车,一样上下班时间,每条市区道路和村庄道路一样大,农村和城市公交线路一样全覆盖,还要必须考虑分3班上下班的市民,实行全天候24小时运作,班次加密数倍,所有与市民的工作、学习和生活、娱乐等其它方面都搞一刀切。佛山城市规划(特别是旧城区和农村)和公交发展却远远落后于人口增长以及城市发展。部分市民为生活和工作上出行方便,为购摩托车被迫搞假离婚分户口或迁户口,部分本地市民和外来人员被迫购电动车、外地车、无牌车上路,横冲直撞,更难管理,市民出行交通更不安全。台湾是亚洲地区四小龙,经济相当发达,但至今没有限摩禁摩,看一看顺德区德胜新区,这么美丽的地方,自限摩禁摩后,由于交通不便,平民百姓极少前往,完全没有人气,城市化、城镇化是人的城镇化,没有人气的地方是一座空城,大部分平民百姓没有享受发展成果,简直是严重浪费。各区各镇各村的情况完全不同,政策的制定者和决策者究竟对民情、民意、民生了解多少?8年来,有否考虑政策对民生所造成的不利影响和严重后果。
  限摩禁摩,普罗大众的认受程度有多高?上不合社情,下不安民心,佛山市政府和顺德区政府应从实际出发,完善交通基础设施,从大部分市民的情况考虑调整政策,恢复本地户籍一驾照一辆,严禁电动车、外地车、无牌车上路,顺德区德胜新区是全体纳税人出钱造城,这个区域人口稀少,道路特别宽阔,交通非常顺畅,环境优美,前些年为响应佛山跟着限摩禁摩,新城区凭什么理由和依据、凭什么几个人作主作出有损平民百姓的政策,必须允许平民百姓开摩托车进入行驶。天底下,生命尤贵,人世间,民生为重,执政者要有抖错的勇气,政策的制定者和决策者今后更要注重务实再搞创新。
  
2014-6-21
100950
139*******
2014-06-27 15:45
2楼
支持
回复 修改 管理
101019
133*******
2014-07-01 12:10
3楼
支持
回复 修改 管理
101956
137*******
2014-07-31 14:46
区公安局
4楼
    目前,我们顺德的方案已经报到市政府,当然这个方案由市里面通过以后我们再公布。我们想办法尽量满足有需求的群体,这个决定要等到市里面搜集五区,然后统一发给各区。相信9月份以后会有一个明确的公布。
回复 修改 管理
141225
135*******
2017-11-17 17:34
5楼
回看这个三年前的贴子,再看看现在的交通状况,当时是可遇见的未来,然而政府可以说的“不知悔改”。
希望政府“悬崖勒马”,现在各地的小车违停,无牌无证电动车外地摩托车,这些都是后遗证。
别指望公共交通能给予多少的缓解,可能借鉴同省的“试点”(广州、深圳),无论多发达的道路、公共交通、多少新政策,面对拥堵是毫无招架之力的。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。