您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
关于停车位收费衍生的社会问题
1楼
31024
134*******
2014-06-27 14:13
目前顺德区内正大范围逐步实施停车收费,停车收费后,收费道路明显得到了顺畅,遏制了乱停乱放问题。但此举衍生了很严重的社会问题。一是道路资源利用率。除了较为繁华的路段,收费路段停车位普遍利用率不高,车基本上往没有实行收费的小路停放,导致资源利用不平衡的问题;二是部分路段堵塞严重,特别是晚上,留下了严重的消防安全隐患。倘若一旦出现火灾事故,连消防车都无法进出。另外倘若双方向有车进出,交通即进入瘫痪状态。因此在利用停车收费治理交通问题的同时,因充分考虑由此衍生的社会问题,在夜间车辆过分集中区域,免除夜间停车收费,同时优化资源配置,提供停车资源的均衡性。
102006
139*******
2014-08-01 14:49
区环境运输和城市管理局
2楼
    目前,大良、容桂、乐从、北滘等镇(街道)实行了路边停车试点收费,目的是利用价格杠杆的经济手段调节和规范停车行为,盘活路边停车周转率。其中大良、容桂、北滘等路边收费的时段为上午8:30时至晚上9:30时,晚上暂不收费;乐从对城区范围内的路边停车泊位则实行晚上月租式收费,白天免费。同时也在研究,结合不同区位,不同路段,不同时段,以及停车需求矛盾的差异和对交通影响的大小,制定差异化的收费方式,包括定额收费和计时收费标准,以价格杠杆来调节需求、提高周转率。无论是哪种收费形式,前提都是建立在不影响交通通行能力及不妨碍消防的情况下进行。 
回复 修改 管理
130121
139*******
2017-03-08 16:28
3楼
【回复 2楼】:你说的容桂晚上暂不收费,你来看看,容桂的街道的收费员,早上6点就来收费了,其实我们这些上班族,晚上6点多才回到家,早上7点就走了,晚上停车完成不影响交通,还来收费。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。